27 December 2011

Lee Seung Gi 이승기

Dari hasil menonton korean drama selama setahun ini, ada beberapa actor korea yang bikin gua jatuh cinta. Ada Hyun Bin yang bikin gua terkagum-kagum lewat actingnya di Secret Garden, ada Park Shi Hoo yang juga bikin gua jatuh cinta gara-gara nonton dia di Prosecutor Princess dan The Princess Man, ditambah lagi Lee Byung Hun gara-gara actingnya yang gila abis di IRIS. Lee Min Ho ga termasuk ya, karena dari jaman Boys Before Flowers gua uda demen banget ama ini cowo.

Tapi ada satu artis Korea yang bikin gua salut. Lee Seung Gi. Cowo kelahiran 13 Januari 1987 ini bikin gua ngefans abis sama dia gara-gara actingnya di Shining Inheritance. Sebenernya gua uda nonton serial ini dari tahun lalu, cuma waktu itu belom seaddict ini sama korean drama. Berawal dari nonton My Girlfriend is Gumiho dimana Lee Seung Gi jadi lead actor lagi bareng sama Shin Min Ah, gua mulai googling lagi tentang dia. Membandingkan actingnya di kedua serial itu, jelas di Shining Inheritance lebih bagus karena ceritanya juga lebih kompleks. Tapi chemistry dengan pasangannya lebih dapet di My Girlfriend is Gumiho.


Yang bikin gua ngefans sama Lee Seung Gi adalah karena dia multi talented. Pertama dia muncul sebagai penyanyi. Albumnya sendiri uda ada lima plus beberapa kompilasi. Kedua, dia juga merambah dunia MC. Acara yang dibawainnya ada 1 Night 2 Days di KBS dan Strongheart di SBS. Terakhir dia harus membawakan Strongheart sendiri karena Kang Ho Dong, partnernya, sedang terlibat scandal. Ketiga, dia juga masuk ke dunia acting. Serialnya dimana dia menjadi lead actor ya kedua judul yang gua sebutin di atas tadi. Keempat, dia juga artis dengan iklan paling banyak tahun ini di Korea. Kelima, dia lulus dari Dong Guk University dengan prestasi yang bagus.

Beberapa penghargaan yang dia dapet :
  • 2010 SBS Drama Awards : Top Ten Starts Award (My Girlfriend is Gumiho)
  • 2010 SBS Drama Awards : Best Actor Award - Drama Special (My Girlfriend is Gumiho)
  • 2010 SBS Drama Awards : Best Couple Award with Shin Min Ah (My Girlfriend is Gumiho)
  • 2010 SBS Entertainment Awards : Best Variety Award (Strong Heart)
  • 2010 SBS Entertainment Awards : Best Popular Award (Strong Heart)
  • 2010 KBS Entertainment Awards : Best in Entertainment Category (Male) (1 Night 2 Days)
  • 2010 Seoul International Drama Awards : Most Popular Actor Award (Shining Inheritance)
  • 2010 46th Baeksang Arts Awards : Most Popular Actor Award (Shining Inheritance)
  • 2009 SBS Drama Awards : Top Ten Stars Award (Shining Inheritance)
  • 2009 SBS Drama Awards : Best Couple Award with Han Hyo Joo (Shining Inheritance)
  • 2009 SBS Drama Awards : Excellence Award, Special Planning Drama - Actor (Shining Inheritance)
  • 2009 SBS Entertainment Awards : Best Popular Award (Strong Heart)
  • 2009 Mnet 20's Choice Awards : Hot Male Drama Star (Shining Inheritance)
  • 2008 KBS Entertainment Awards : Best Popular Award (1 Night 2 Days)
Sumber diambil dari sini


Dengan sejumlah prestasi di atas, gimana gua ga ngefans abis ama ini orang. Ditambah lagi, beberapa performancenya juga sangat menghibur. Setidaknya dari beberapa yang gua liat di youtube, dia bisa ngedance, main piano, dan main gitar. Keren kan cowo yang satu ini. Ga sabar menanti proyek drama dia selanjutnya. Lee Seung Gi, hwaiting!


"Smile Boy" termasuk salah satu lagu favorit gua, karena beatnya enak. And he's so sweet when he smile...hahahaha.



Seperti yang tadi gua bilang, he can dance. Keren banget, apalagi part dimana dia........ah, tonton sendiri aja deh...hahaha.



Ini video dimana dia nunjukkin kalo dia bisa main piano. Entah main beneran atau ga, still entertaining. Tapi kayaknya beneran deh. Soalnya di Shining Inheritance juga ada scene dimana dia harus main piano dan dia main beneran disana.




Beberapa iklannya Lee Seung Gi.



Bagian dimana dia membawakan Strong Heart sendiri. Seung Gi, hwaiting!

2 comments:

  1. Aihhh...lagi mampir blog lu tau2 ada judul lee seung gi dibagian "anda mungkin juga meminati" Tentu aja gue berminat. Wkwkwkw... gue demen bener sama LSG. Biar daun muda, tapi keren yaa..xixixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha *toss dulu cici* emang dia keren banget ya... aku suka karena dia multi talented abis...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...