17 October 2012

XP Wedding Organizer

Kayaknya hampir semua temen gua yang married, rata-rata pake Wedding Organizer (WO) pas hari H. Makanya bisnis WO beragam dan menjanjikan. Karena banyak itu, kita jadi susah menentukan banyak yang kita yakin kinerjanya bagus, dan mana yang tidak. Seperti yang pernah gua tulis dulu, untuk masalah WO-WO ini kita uda ga usah pusing. Ada temen gereja yang punya bisnis WO. Nama WOnya tuh XP Wedding Organizer.

Tadinya gua pikir, karena WO hari H, jadi mereka cuma ngurusin pas hari H-nya aja. Tapi ternyata bukan. Waktu kapan ngobrol-ngobrol sama ownernya, dia bilang WO itu juga ngurusin banyak hal, mulai dari mengkonsep acara maunya seperti apa, ngadain meeting dengan para vendor-vendor, kasih masukan-masukan kepada para calon pengantin, dan masih banyak lagi.

Sebelumnya gua kasih tau dulu kenapa gua dan si ndud mutusin untuk pake WO. Pertama, karena jumlah undangan kita lumayan banyak. Job kemaren yang gua trima itu bener-bener bikin gua yakin kalo pilihan gua untuk menggunakan WO itu tepat banget. Biarpun kita uda prepare sesempurna mungkin, tetep aja di hari H pasti ada kekurangan sana sini. Contohnya kayak kemaren, tamu membludak, air putih abis, dan masih ada kemungkinan-kemungkinan lainnya yang bisa terjadi. Untungnya ada WO, mereka bisa dengan cepat ngontrol semuanya, jadi pesta tetap terselamatkan. 

Kedua, karena pas hari H kita ga mau pusing dan ga mau ngerepotin keluarga atau teman. Kita mau, pas hari H nanti semua menikmatin pesta kami. Biarlah yang kerja ngurusin ini itu, mereka yang bertanggung jawab di bagiannya nanti. 

XP ini juga uda banyak nanganin wedding, salah satunya weddingnya Dea dan Dina. Jumlah undangan paling banyak yang pernah mereka handle tuh 1200 undangan di JITECH. Jadi untuk undangan gua yang hampir setengahnya, uda ga ada masalah buat mereka. Venue di ballroom-ballroom hotel bintang 4 juga uda pernah mereka handle. Harganya juga bersahabat.

Buat yang mau married, XP Wedding Organizer ini sangat gua rekomendasikan. Kalo mau nanya-nanya dulu, bisa hubungin Andry di 08128377312 atau bisa email ke xporganizer@yahoo.com. Mereka ga maksa koq, mau nanya-nanya dulu juga boleh.  

8 comments:

  1. gw setuju sama pendapat elo mel!!! krn dl gw sok2 mau irit gara2 WO mahal pdhl byk tawaran dr sobat2

    ternyata sesempurna apa yg gw lakuin, gw gak bakalan bisa handle hari H pas banyak kekurangan krn gw kan yg merit hahaha

    salah satu contoh gw merit di putri duyung dan saat itu macet total di dlm ancol aja dr bandar jakarta smp putri duyung bs 1.5 jam..sampe gw gak ada dokumentasi foto video loh pas lg touch up di cottage, lg santai di cottage saking mrk macet, gw bayangkan penyesalan andaikan pake WO mrk bs kan nyetir itu mobil dan si tukang foto video turun dan dokumentasi haha

    bahkan pindahin spot light sama sound system dari dufan ke putri duyung aja 2 jam

    pas macet libur terakhir sekolah, trus ada pameran PRJ. tamu yg dtg dr tol kemayoran udah macet, batal dateng dan puter balik pulang hahaha

    jadi gw bener2 setuju sama elo pake WO

    ReplyDelete
  2. eh WO g bagus juga sih! bayar D-Day, tapi dia udah ngurusin dari jauh2 hari sih semenjak g teken kontrak dan DP50% .. malah g yang di push terus ama ini WO wakakakaka :) g yang di uber2 apa aja di urusin, enak hahahaha~
    mo cari apa aja di cariin, ada beberapa barang di pinjemin juga, jadi g ga usah beli :)
    tapi dikau sudah ada yang ok menurut dikau yah :), lom tentu ok menurut g, ok buat orang lain juga~

    ReplyDelete
  3. @mamipapa : iya ci, setidaknya bisa meminimalkan hal2 di luar rencana ya... makanya WO itu penting bgt... harga mah relatif sih, murah mahal kan tergantung kitanya sendiri...

    @pitshu : baru gua mau nawarin lu pit, hahahaha...

    ReplyDelete
  4. bener banget nih, wo tuh penyelamat banget. lagian kasian kalo temen sama keluarga jadi keteteran. better mereka nikmatin acara :D

    ReplyDelete
  5. WO yang baik dan professional itu: SANGAT SANGAT MEMBANTU!! Gue sih brasa banget kebantunya. Kebetulan gue udah pilih semua vendor, tapi tetep aja kalau hari H gak ada si WO, pasti hati gue kebat kebit dan nggak tenang. WO ini salah satu vendor yang kepalanya tuh harus turun langsung kan ya pas hari H, jadilah WO itu sebagai salah satu vendor yang gue book paling awal.

    ReplyDelete
  6. @randompeps : iya, aku jg ga mau nyusahin temen dan keluarga, makanya pake WO aja... biar hari H nyantai... hahahaha...

    @leony : setelah gedung, yg gua book selanjutnya juga WO... gara2 ngobrol2 ama WO gua ini, gua jadi banyak pencerahan tentang vendor2...

    ReplyDelete
  7. eeehhh...baru baca nihhh....bagus..bagus...

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...