26 November 2012

Monday Mood Booster : Payday

Minggu ini cuacanya enak banget ya buat guling-gulingan di kasur, kayaknya buat beraktivitas tuh males banget. Tapi ada satu hal yang membuat gua bersemangat menghadapi hari Senin yang kejam ini. Apalagi kalo bukan....GAJIAN! Hahahaha. Tempat gua kerja sih biasanya antara tanggal 26 atau 27. Pas bulan ini masuknya di tanggal 26 *loncat loncat bergembira*

mari menabung...

Tapi eh tapi, itu duit cuma mampir doang di tabungan. Sekarang, prioritas gua setelah gajian adalah nabung buat bayar-bayarin vendor. Miris ya. Bahkan, gua merelakan banyak hal yang sebenernya pengen banget gua liat demi ngirit duit. Seperti, konser tunggalnya Glenn Fredly, special show stand up-nya Pandji, fanmeetingnya Lee Seung Gi, dan terakhir keinginan untuk memiliki galaxy note. Prioritas gua dan si ndud sekarang praktis ke wedding, wedding, dan wedding. Fiuh...

Kalo ngomongin soal gajian, gua jadi inget waktu pertama kali dapet gaji. Dulu tuh, dari jaman kuliah gua uda mulai kerja sambilan. Pas pertama kali dapet gaji, duitnya langsung gua kasih ke nyokap semua. Biarpun cuma 200rb, tapi ada rasa bangga bisa menghasilkan duit sendiri. Dan lebih bangga lagi waktu gua mulai bisa bayar kuliah pake duit sendiri, rasanya tuh nyenengin banget. 

Sekarang sih, biarpun gaji gua ga gede-gede amat, tapi tetep bersyukurlah masih punya kerjaan yang bagus. So, buat yang uda gajian hari ini, semangat dalam menghadapi hari Senin.

Happy Monday. 

9 comments:

  1. gw gajian tanggal 30/31.. hiks.. =P

    ReplyDelete
  2. iya nih.. gw juga gajiannya mepet akhir bulan banget biasanya.. skg sih lagi ga semangat soalnya banyak bener yg kudu dilunasin pas gajian hahaa.. bener2 cuma numpang lewat.. tapi tetep bersyukur Tuhan pasti mencukupkan :)

    ReplyDelete
  3. iya dong.. tetep harus disyukuri.. namanya juga dikasih duit kan.. hahaha

    ReplyDelete
  4. meeelll...
    abis gajian juga, n mempunyai masalah yang sama juga...
    langsung ditabung, buat nikah...hahahaha
    sma juga merelakan keinginan punya galnot 2 ... hikkssss... *nangis dipojokan*

    ReplyDelete
  5. @mel : *pukpukpuk*

    @mamana clo : iya nih ci, aku juga... banyak banget bon2 yg harus dibayar dlm beberapa bulan ini. tapi harus tetep bersyukur ya ci... hehehehe...

    @arman : iya ko, kalo dikasih duit pasti seneng hehehehe.

    @ludo : *toss* hahahaha... emang nikah tuh bikin kita jadi bokek ya...

    ReplyDelete
  6. Yang penting: CUKUP :D (dan kagak banyak utang hihihi)

    ReplyDelete
  7. senengnya yg masih gajian hehehe....
    abis merit nanti enak buka angpao...rasanya lebih sejuta x dibanding gajian hehehe...

    ReplyDelete
  8. gajiannya sih seneng, bayar tagihannya yg ga seneng hehehehe. mudah2an nanti dapet angpao yg banyak deh hehehehe.

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...