31 May 2012

Let's Drink

Dalam dua minggu ini ada dua minuman baru yang gua coba. Yang pertama, Chatime. Baik di Central Park atau di Citraland, minuman ini laris manis. Beberapa kali sempet pengen nyoba, tapi karena rame jadi males. Pas kapan selesai gym, kebetulan lewat, dan pas lagi sepi, mampir deh.

Jasmine Mint Pearl
21.000 IDR
Sebenernya sih harga aslinya 18.000 IDR, tapi karena gua minta ice less dan sugar less, jadi 21.000. Eh, bukan minta deng, tapi ditawarin. Karena ga terlalu manis, rasanya lumayan seger. Bubblenya juga lumayan banyak dan kenyelnya ga terlalu keras. Ga terlalu special banget sih. Next time cobain rasa lain deh. Mungkin ini juga kali ya yang bikin rame. Karena rasanya ada banyak, orang-orang jadi penasaran pengen balik lagi.

Yang kedua, salah satu minuman di J.Co. 

Green Tea Latte
33.000 IDR
Ini bukan tergolong baru sih, uda lumayan lama, cuma baru gua coba. Pertama kali minum, rasanya agak aneh. Tapi lama-lama, mulai berasa enak. Ketagihan pengen balik lagi cuma buat minum green tea latte-nya.

Agak OOT ya. Dalam dua hari ini, di tempat gua kerja ada training sama orang Jepang. Dari hasil ngobrol-ngobrol, gua jadi tahu satu hal, harga mobil di Jepang itu paling murah kira-kira 500juta kalo dirupiahin. Gila! Kalo di Indonesia, itu bisa buat beli beberapa mobil, bahkan bisa buat beli rumah di pinggiran. Itu sebabnya, orang Jepang lebih sering menggunakan transportasi umum.  

28 May 2012

Permen Mahal

Pagi hari di sebuah gym, ada tante-tante nawarin permen ke temen-temennya.

Tante 1 : "Eh, eh, gua ada permen nih. Mau ga?"
Tante 2, 3, 4 : "Permen apa? Mau dong..."
Tante 1 : "Nih, nih. Tapi jangan ambil banyak-banyak, mahal soalnya."
Tante 2, 3, 4 : .......

Didengar member gym lainnya, yang hanya bisa geleng-geleng kepala.

25 May 2012

Postman To Heaven


Cast :

Hero Jaejoong : Shin Jae Joon
Han Hyo Joo : Jo Ha Na

Sinopsis :

The story of a messenger that has ability to travel between the present and the afterlife. Shin Jae Joon was involved in an accident that put him in a coma and gave his spirit the ability to travel back and forth between real world and heaven. He becomes a postman who delivers letters to the dead from their grieving loved ones and meets Jo Ha Na by chance as she is trying to send her late boyfriend a letter. Ha Na, however, is the only person who can see Jae Joon.

Sumber diambil dari sini

Review :

Sebelumnya gua klarifikasi dulu *gaya bener* gua niat nonton film ini bukan karena Jaejoong. Tapi karena ada Han Hyo Joo. Sejak nonton Shining Inheritance, gua uda demen banget sama aktingnya Han Hyo Joo. Pertama kali tahu film ini dari komik yang gua liat di gramed. Komik dengan judul Postman To Heaven itu, cover depannya diambil dari film ini, langsung gua googling-googling. Ternyata ini film uda lama ya, tahun 2009. Dan film ini merupakan telecinema yang ditayangin SBS. 

Tema yang diambil lumayan unik, agak sedikit mengingatkan gua sama Fly Me To Polaris-nya Richie Ren. Emang beda sih, tapi entah kenapa tiba-tiba keingetan film itu. Jalan ceritanya lumayan bagus, cuma sayang klimaksnya agak kurang greget. Harusnya sih, ceritanya masih bisa diexplore lebih jauh lagi. Tapi gua cukup bisa menikmati sih.

Film ini ketolong sama aktingnya Han Hyo Joo. Cewe ini emang kualitas aktingnya bagus banget. Ekspresinya dapet, mimik mukanya juga bisa menggambarkan karakter dari Ha Na, yang digambarkan depresi karena kehilangan kekasihnya. Sayangnya, Jaejoong kurang bisa mengimbangi Han Hyo Joo. Ekspresi mukanya datar banget. Adegan sedih pun jadi kurang keliatan sedihnya. Chemistry keduanya juga kurang dapet. Buat fansnya Jaejoong jangan marah, ini gua tulis berdasarkan selera gua pribadi...hehehe *siap-siap ditimpuk*

Selain itu, yang gua suka dari film ini adalah sinematografinya. Hampir semua scene diambil dengan angle kamera yang bagus banget, ditambah dengan pemandangan-pemandangan yang indah, bikin kita puas ngeliatnya. Kayaknya film ini diambil ketika musim gugur, nuansa coklat-coklatnya keliatan banget. Tempat dimana Shin Jae Joon dan Jo Ha Na pertama kali ketemu juga bagus, didominasi warna hijau, gua suka banget ngeliatnya.

Buat para penggemar Jaejoong, silakan menonton film ini. Dijamin kalian puas ngeliat mukanya dia...hahaha. Eh, tapi ya...gua heran loh. Banyak banget yang bilang dia ganteng. Ganteng darimana coba. Buat gua sih, dia tipe-tipe cewe cantik. Malah jauh lebih cakep Micky Yoochun...hahaha. Selera orang kan beda-beda...hihihi *menjauh sebelum ditimpuk fans Jaejoong*

Adegan kissunya sama sekali ga berkesan buat gua. Mungkin karena mereka ga ada chemistry jadi terkesan biasa aja.

22 May 2012

Sleepless Fashion


Cast :

Vic Zhou : Zhou Xiaohui
Alan Tam : Alex
Vivian Hsu : Yinghong
Tong Lei : Fatty
Kimi Qiao : Wu Yang

Sinopsis :

Three years after being hired as a shy university graduate by Alex, editor-in-chief of leading fashion magazine Celebrity, Zhou Xiaohui has become associate editor, taken on the English name Patrick, and turned into an arrogant, pretentious young control freak. However, after a minor graffe that threatens the company's future IPO, he's sacked by Alex. Proclaiming he'll set up a rival publication, Xiaohui is joined by only two of his staff, office dogsbodies Fatty and Yinghong, an editorial assistant he'd recently promoted. He persuades college friend Wu Yang, the son of a wealthy businessman, to come in as an investor and the four set up a modest backstreet office, hiring wedding photographer Wang and middle-aged traditional artist Zheng, and calling their magazine Modern.

Sumber dari sini.

Review :

Karena terlalu sering ngikutin perkembangan Korea, gua hampir melupakan film dan serial Taiwan. Pas lagi liat-liat toko DVD di Daan Mogot Mall, gua baru tahu ternyata Vic Zhou punya film baru, tiga pula. Tadinya gua uda mau beli, tapi pas dicoba, teksnya belom lengkap. Jadi pulangnya gua cari-cari, ternyata di youtube ada. Gua uda lama banget ga ngeliat actingnya Vic Zhou. Terakhir kali ngeliat dia main Love You Ten Thousand Years, sama serial tv-nya yang berjudul Black and White. Semuanya gua tonton sebelum terkena demam K-Drama. 

Jalan cerita film ini sendiri standard banget. Saking standardnya, gua ampe bisa nebak akhir kisahnya. Emang sih, ada sedikit kejutan mendekati akhir film, tapi tetep ga membuat film ini menjadi special. Padahal tema yang diambil lumayan menarik, cuma kurang dieksplore lebih jauh, jatohnya jadi membosankan.

Yang membuat gua betah nonton selama satu setengah jam cuma Vic Zhou doang...hahaha. Mukanya tetep ganteng aja, tapi badannya makin kurus aja. Aktingnya masih sama kayak dulu, tetep bagus. Tapi di film ini, bukan penampilan specialnya dia. Gua paling suka waktu dia main di Black and White, disitu aktingnya keren abis. Pemain-pemain lain juga aktingnya biasa aja. Malah gua lebih suka yang jadi Celine, aktingnya bagus. 

Satu lagi yang bikin film ini membosankan, adegan romantisnya dikit banget, cuma di ending doang. Itu juga cuma pelukan doang, ga ada adegan kissunya sama sekali. Padahal, mungkin film ini akan ketolong kalo ada scene pemanis. Untung scoring dan soundtracknya lumayan enak didenger.

Sebagai penggemar berat Vic Zhou, gua agak kecewa sih dia main film model begini. Entah ya, kalo dua filmnya yang lain, mudah-mudahan jauh lebih bagus daripada ini. Untuk sekedar hiburan, film ini bolehlah untuk ditonton. Tapi jangan terlalu berharap banyak, apalagi mengharapkan badannya Vic Zhou sebagus waktu dia main di Mars dulu. 

Kurus banget ya badannya. Aduh Zaizai, banyak makan dong...
Ini filmnya yang gua nemu di youtube.

21 May 2012

Ma Uneh

Masih seputar jalan-jalan gua ke Bandung. Seperti yang gua tulis di postingan sebelumnya, begitu nyampe Bandung kita langsung makan di Ma Uneh. Ma Uneh yang gua datengin ini lokasinya ada di dalem gang gitu. Buat masuk ke restorannya, masih harus jalan kaki dari tempat parkir mobil. Tempatnya sendiri ga gitu gede-gede amat. Herannya, walaupun ada di dalem gang, tapi yang dateng lumayan rame. Menu makanannya sendiri seputar makanan Sunda. Dan makanan yang kita order, porsinya rata-rata sedikit. Kita emang ga order banyak makanan, sayang kalo kenyang disini doang.

Berikut ini makanan yang kita order. 

Ulukutek Leunca
8.500 IDR
Entah ini jenis makanan apaan, tapi pas dimakan lumayan enak. Cuma yang ijo-ijo itu agak sedikit pait. 

Semur Jengkol
9.000 IDR
Ini makanan kesukaan nyokap dan si pacar. Karena gua ga doyan, jadi ga tau rasanya gimana. Tapi kata si pacar sih lumayan enak.

Sop Buntut
38.500 IDR
Ini gua yang order. Rasanya enak, dagingnya ga gitu keras, kuahnya juga gurih. 

Sayur Asem 
5.000 IDR
Kuahnya bening ya. Rasanya seger, isinya juga lumayan banyak. 

Gepuk
12.500 IDR
Ga nyoba juga, jadi ga tau rasanya. Tapi kata bokap sih enak. Dagingnya ga terlalu keras. 

Pepes Jamur
8.500 IDR
Karena gua doyan banget sama jamur, jadi gua pesen ini. Rasanya enak, jamurnya juga lumayan banyak.

Lalapan
4.500 IDR

Sambal Dadak
5.000 IDR

Entah ini apaan. Begitu masuk, di meja uda tersedia ini.

Kita sih cukup puas makan disini. Selain harganya ga terlalu mahal juga, rasanya juga enak-enak. Porsinya juga pas, ga terlalu dikit-dikit amat. Nyokap gua demen banget makan disini.

Ma Uneh
Jl. Pajajaran GG. Terasana No. 132
Bandung
Telp (022) 4202568
Buka : 07.00-20.00
Setiap hari Jumat tutup

20 May 2012

Press Conference - Rooftop Prince

Rooftop Prince Press Conference
Mukanya Yoochun gemes abis, bikin gua pengen cubit-cubit pipinya...hahaha.

Buat yang follow gua di twitter pasti tau drama Korea apa yang lagi gua tonton. Yup! Rooftop Prince. Tadinya sempet bimbang antara mau nonton The King 2 Heart-nya Lee Seung Gi atau Rooftop Prince, secara dua-duanya belom tamat. Agak males sebenernya nonton yang belom tamat, takut nontonnya kecepetan, trus penasaran nantinya...hahaha. Ella bilang kalo The King 2 Heart itu pake mikir. Sebelum ini, gua nonton A Thousand Days Promise yang ceritanya rada-rada berat gitu, jadi untuk berikutnya butuh tontonan yang agak sedikit ringan. Jadilah gua nonton Rooftop Prince di dramacrazy.

Daaaaaannnn....ini ketiga kalinya, setelah Secret Garden dan My Girlfriend is Gumiho, gua bisa seaddict ini sama drama Korea. Saking addictnya, yang follow twitter gua mungkin uda bosen kali ya, kalo uda malem isinya pasti Rooftop Prince semua. Review lengkapnya nanti ya kalo uda nonton sampe tamat. Sekarang gua uda nonton ampe eps 17. Di Korea sendiri uda tayang ampe eps 18, minggu depan tamat. Gila euy, penasaran banget.

I love this couple.

19 May 2012

Bandung Trip

Gua yakin, siapapun pasti senang melihat kalender yang ada tanggal merahnya...hahaha, termasuk saya. Dari awal memasuki minggu ini, gua uda seneng banget ngeliat hari Kamis ternyata tanggal merah. Yah, walaupun Jumatnya tetep masuk, tapi lumayanlah libur sehari...hehehe. Dan di hari libur kemaren, gua sama bokap nyokap dan si pacar, pergi ke Bandung. Kita ga nginep, pulang hari, dan niatnya cuma buat wisata kuliner. Secara pada doyan makan semua...hahaha.

Karena kemaren itu hari kenaikan Tuhan Yesus, maka sebelum berangkat, kita ke gereja dulu. Kita kebaktian jam 6, jadi jam 5.45 uda berangkat dari rumah. Selesai kebaktian, kira-kira jam 7, kita langsung berangkat ke Bandung. Perjalanannya lumayan lancar sih, cuma begitu masuk tol, jalanan mulai macet. Macetnya ga parah-parah amat sih, padat merayap, tapi tetep aja bikin sebel. Karena ini long weekend, dari awal gua emang uda memperkirakan bakal macet. Mungkin karena sekarang jarak Jakarta-Bandung lumayan deket, jadi tiap liburan warga Jakarta pasti ke Bandung.

Si Komo pasti lagi lewat nih, makanya macet banget

Ternyata, macetnya itu gara-gara ada kecelakaan di.....lupa dimana...hehehe. Ada truk kebalik gitu. Setelah ngelewatin itu truk, jalanan lancar jaya. Entah kenapa ya, tiap kali ada kecelakaan selalu bikin macet. Kata si pacar karena penanganannya yang lama. Menurut gua sih, karena orang-orang pada kepo pengen tahu, macet deh. Setelah kurang lebih 1,5 jam, akhirnya nyampe juga di Bandung. 

Si Komo uda lewat, jalanan pun langsung lancar selancar-lancarnya.
Akhirnya...welcome to Bandung. Tadinya gua pikir di Bandung bakal macet banget, ternyata ga loh, lancar-lancar aja. Entah ya kalo ke arah Lembang. Kita ga kesana sih.
Dari tol sampe Bandung, yang nyetir si pacar. Begitu nyampe Bandung, gantian bokap gua yang nyetir, karena bokap gua lebih hafal jalanan di Bandung. Karena nyampe Bandung uda jam 11-an, maka kita putusin buat langsung makan siang. Nyokap milih Ma Uneh buat tempat lunch. Review Ma Uneh di postingan berikutnya ya, panjang soalnya...hehehe.

At Ma Uneh. Satu-satunya foto berdua di hari itu.
Selesai makan siang, kita sempet mampir ke Factory Outlet. Disini nyokap gua jatoh. Ga parah-parah amat sih, cuma lecet-lecet doang. Tapi karena jarang jatoh, begitu diobatin, nyokap agak meringis-ringis gitu. Emang sih kalo lecet-lecet gitu kan kalo dikasih betadine pasti perih banget. Apalagi kalo dikasih obat merah cina, beuh...perihnya ampun-ampun deh. 

Abis itu, bokap langsung bawa kita ke tempat yoghurt. Sempet muter-muter dikit sih buat nyari tempatnya. Walaupun lumayan hafal, tapi bokap kan manusia yang sering lupa...hahaha. Tiap kali gua dan keluarga ke Bandung, pasti mampir buat minum yoghurt disini. Namanya Yoghurt Cisangkuy, letaknya ya di Jalan Cisangkuy. Tempatnya ada indoor dan outdoor. Yang indoor lumayan kecil. Yang outdoor buat para smoker. Outdoornya enak banget. Karena banyak pohon, jadi adem-adem gitu. Tempatnya sih lumayan enak buat nongkrong-nongkrong.

Ruangan outdoornya. Sayang banyak yang ngerokok, jadi kita duduk di dalem deh. Padahal enak banget kalo di luar, banyak angin...hahaha.
Karena namanya aja uda Yoghurt Cisangkuy, jadi menu andalannya seputar yoghurt dengan berbagai macam rasa. Tapi mereka jual kue-kue kecil juga sih. Pas gua dateng, lumayan banyak pengunjung. Baik yang makan disitu atau yang minta dibungkus.

Ini yoghurt yang kita order (kiri-kanan)
Strawberry Special Yoghurt - 12.000 IDR - paling enak.
Grape Special Yoghurt - 12.000 IDR - enak, seger-seger gitu.
Vanilla Yoghurt - 11.000 IDR - asem banget.

Kue Marmer - 5.000 IDR
Rasanya enak, lumayan manis sih. Seimbanglah sama vanilla yang gua pesen.

Narcis dikit boleh dong :)
Di depannya jual berbagai macam makanan juga. Ada sate, cireng, serabi, dll. Karena si pacar ngiler banget ngeliat serabinya, akhirnya dia beli deh. Oiya, gua baru tau loh ternyata nulisnya yang bener tuh surabi...hahaha. Serabinya tuh unik banget, ada berbagai macam rasa. Kami pesen 4 macam rasa yang berbeda. Tadinya pesen 3 doang sih, tapi karena si pacar penasaran sama rasa oncom, akhirnya jadi 4 deh.

Lagi bikin serabi. Begitu pesen, langsung dibikin sama orangnya.
Rasanya enak banget. Mungkin karena ini pertama kalinya gua nyoba serabi yang beginian kali ya. Secara di Jakarta kayaknya ga ada deh. Biasanya kan cuma serabi disirem gula doang. Yang pesen buat makan disitu juga lumayan banyak. 

Surabi (searah jarum jam)
Kornet Sosis Keju - 6.000 IDR - enak, keju dan kornetnya pas.
Oncom - 3.000 IDR - karena banyak yang pesen, akhirnya si pacar pesen juga. Dan enak banget. Lumayan pedes sih. Kayaknya ini yang paling enak deh.
Keju Susu - 5.000 IDR - enak. Lumayan manis dan super cheesy.
Pisang Coklat - 5.000 IDR - manis juga. Terlalu banyak coklat kayaknya. Tapi tetep enak.

Next stop, kita mampir ke Factory Outlet. Jadi, mobilnya diparkir di satu FO, trus kita muter-muterin FOnya jalan kaki...hahaha. Kita ga beli apa-apa, cuma masuk, liat-liat, keluar, trus ke FO sebelah atau seberangnya. Cuma si pacar yang beli sepatu doang. Kayaknya waktu dulu gua ke Bandung, barang-barang di FO bagus-bagus deh, murah-murah pula. Tapi sekarang, masih bagusan Jakarta, baik kualitas maupun harganya. Tapi tetep rame aja sih.

Abis itu, kita ke hotel Trio. Bukan, bukan buat nginep, tapi di depannya itu banyak tukang makanan...hahaha. Bokap gua ya tiap kali ke Bandung pasti mampir ke situ buat makan siomay doang. Katanya, ga berasa ke Bandung kalo ga makan itu siomay. Selain siomay, kita juga pesen makanan yang lain, termasuk nasi goreng buat dibungkus bawa pulang.

Siomay Bandung. 1 biji (siomay, tahu, ataupun kentang) 5.000 IDR
Gua pesen 5 biji; 3 siomay, 1 tahu, dan 1 kentang. Dan emang enak banget sih. Beda sama siomay-siomay yang ada di Jakarta. Bumbunya juga berasa banget. Pantes bokap demen banget.

Nasi Campur Hainam. 
Enak. Babinya garing-garing gitu. Cuma kuahnya kurang enak. 

Ronde Jahe - 12.000 IDR
Yang kecil itu ga ada isinya. Yang gede isi kacang, mirip kayak isi kue bola. Lumayan enak, kuah jahenya berasa banget. 

Dari situ, mampir ke tahu Yun Yi buat beli tahu (ya iyalah ya), sekalian beli cemilan-cemilan juga buat dibawa pulang. Trus, balik ke Jakarta deh. Kita jalan dari Bandung sekitar jam 6-an. Pulangnya si pacar yang nyetir mobil. Pas pulang, jalanan lancar abis. Di tengah-tengah tol sempet ujan deres sih. Saking deresnya, jalanan ampe ga keliatan gitu. Ujannya ga gitu lama sih. Kita nyampe rumah sekitar jam 9-an. Si pacar pulangnya ngebut euy...hahaha.

Selesai sudah liburan satu hari di Bandung. Walaupun sempet diwarnai insiden si nyokap jatoh, tapi so far gua seneng banget. Apalagi ditemenin si pacar tercinta...hahaha. Makasih ya dud *hug n kiss*

17 May 2012

Sushi Tei (Again)

Kemaren, gua janjian buat makan siang sama salah seorang teman yang sedang kebingungan. Kita lunch di Central Park. And guess what we ate yesterday? Sushi Tei! Hahahaha, gua kayak ga bosen-bosen ya makan disana. Sebagai pecinta makanan Jepang, dan penyuka sushi, gua tentu senang-senang aja diajak kesana, dibayarin pula *ga tau malu* 

Sushi Tei di jam makan siang ga gitu rame. Ga tau ya kalo di mall lain. Tapi jangan ditanya kalo weekend, apalagi malam minggu, beuh...ramenya ga kira-kira. Makanya gua lebih seneng makan disana di weekdays. Dan berikut ini adalah menu-menu yang kami pesan.

Salmon Skin Spicy
29.000 IDR
Gua suka yang ini, salmon skinnya kriuk-kriuk gitu. Cuma walaupun dia bilangnya spicy, tapi buat gua koq ga gitu pedes ya.
PS : maaf ya yang ini fotonya agak ngeblur, ternyata pas foto-foto, ga sadar setting kameranya belom diganti...hahahaha.

Spicy Crispy Roll
29.000 IDR
Yang ini enak banget. Lumayan spicy kalo dibanding yang tadi, tapi tetep kurang pedes. 

Ga tau nama menunya apa.
29.000 IDR
Kata pelayannya, ini ada tulang ikannya. Tapi begitu dimakan, gua dan si teman ga menemukan tulang ikan sama sekali. Yang ada malah buntut udang...hahaha. Ini juga enak, flossnya ga gitu banyak, jadi makannya ga berantakan.

Karena porsi makan kita yang kurang normal, jadi si teman putuskan untuk pesen dessert. Sekali lagi, gua sih seneng-seneng aja. Dibayarin...hahaha. 

Ogura Ice Cream
23.000 IDR
Ogura ini kacang merah. Rasanya lumayan enak, cuma kacang merahnya aja yang kurang banyak.

Pino Ice Cream
28.000 IDR
Yang ini, ice cream dilapisin coklat. Rasanya juga enak. Tapi harus langsung dimakan semua. Kalo digigit jadi berantakan kemana-mana. Jadinya agak ngilu-ngilu sih di gigi. Tapi tetep enak.

Hot Ocha
Free

Sushi Tei
Central Park level 1 / 113
Telp (021) 56985276

15 May 2012

Kado Ulang Tahun

Hola hola. Gua exited banget memasuki minggu ini. Kenapa? Karena hari Kamis libur! Yeay! Walaupun Jumatnya tetep masuk, tapi libur satu hari itu lumayan banget loh. Trus, hari Kamis, gua dan si pacar mau ke Bandung. Ini pertama kalinya gua jalan-jalan ampe ka Bandung ama si pacar...hahaha. Walaupun peginya ama bokap nyokap gua, tapi tetep aja gua seneng banget. Pernah sih keluar kota bareng, tapi cuma mentok ampe Puncak doang, itupun bareng gereja pas lagi ret-ret...hahaha. Maklum ya, gua kayak pacaran ama artis. Sibuknya itu loh *geleng-geleng kepala*

Anyway, pas gua ulang tahun, bulan Oktober kemaren, si pacar ngasih gua kado HP. Sebelumnya emang gua uda pengen banget beli HP touchscreen. Maklum, keseringan nonton serial Korea, jadi mupeng ngeliat HP yang layarnya disentuh-sentuh gitu. Norak abis...hahaha. Cuma karena gua uda punya blackberry, jadi pikir mau beli yang murah doang. Karena beli HP itu ga ada di budget, lagipula, itu keinginan bukan kebutuhan...hahaha.

Pas lagi ngedate di Central Park, gua mampir-mampir ke beberapa toko HP buat ngecek harga. Sejauh ini paling murah Samsung Galaxy Young (Y). Dulu harganya 1,2 jt. Sekarang uda naik jadi 1,3 atau 1,4 jt kalo ga salah. Hebat ya samsung, sekarang harganya stabil terus. Dulu cepet banget turunnya. Malah produk-produknya dia ngalahin si apel itu. Abis liat-liat gitu, tiba-tiba si pacar bilang, "kamu mau?" Waaaaaaaa.....tentu aja aku mau sayang...hahaha. Dan....viola! Jadi deh kado ulang tahunnya Samsung Galaxy Y. Gua girang banget...hahaha. 

Gambar diambil dari sini
Sejauh ini sih gua puas banget. Uda beberapa bulan make, ga pernah ngehang sama sekali. Emang sih, layarnya kecil. Jadi kalo buat main angry birds agak-agak susah. Tapi entah kenapa si pacar koq bisa-bisa aja ya...hahaha. Trus kameranya juga cuma 2 Megapixels, itu juga tanpa flash. Kualitasnya juga agak kurang bagus sih kalo di tempat yang kurang cahaya. Tapi it's oke. Banyak aplikasi yang bisa gua download, termasuk instagram, yang baru-baru ini masuk ke android.

Buat gua pribadi sih, setelah make android, blackberry jadi ga ada apa-apanya...hahaha. Sekarang blackberry gua cuma dipake buat BBM doang. Untuk email, social media, dll, gua beralih ke android. Gara-gara itu baterenya jadi cepet boros. Tadinya gua kemana-mana selalu bawa dua charger, sampai akhirnya gua menemukan fakta kalo charger buat samsung ternyata bisa dipake buat blackberry juga...hahaha.

Sekarang, mari kita ngomongin instagram. Aplikasi ini sempet ngetop banget di kalangan pengguna apple. Ampe temen gua ngiler banget pengen beli iphone gara-gara ada instagramnya. Gua juga sempet ngiler sih. Eh, ternyata instagram masuk android. So, bye-bye iphone...hahaha. Walaupun foto-foto gua ga sebagus orang-orang yang motret pake iphone, tapi gua cukup puas koq. Kan gua motret demi kesenangan pribadi *halah* 

Berikut hasil jeprat-jepret saya di instagram. 
 
Sop Ikan Batam di Foodcourt Mal Puri Indah. Rasanya lumayan enak loh, kuahnya gurih-gurih gitu. Seafoodnya juga enak.
Es Teh Tawar. Agak sedikit ngeblur ya fotonya.
Hazelnut Latte with Glazzy Donuts at J.Co. Kalo ga salah, ini gua minum sebelum ngegym. Katanya minum kopi satu sebelum gym tuh bagus buat badan. Entah bener apa ga.
Oke, besok gua harus menginjakkan kaki di gym *menatap badan yang semakin membesar*
Ini diambil dari apartemen Kedoya lantai 21. Gila ya, Jakarta padat banget. Ngomong-ngomong, ntar mau milih gubernur yang nomer berapa nih? Gua belom tau mau milih siapa...hahaha. Yang pasti gubernur yang sekarang menjabat ga akan gua pilih lagi...hahaha.
I love you, pacar *kiss kiss kiss*
Silakan instagramnya difollow...hehehe. Namanya melissaoctoviani. Terima kasih.

12 May 2012

Intermezzo Part 3

Beberapa intermezzo dari saya...hehehe.

***
Kalau cinta ya bilang cinta, kalau sayang bilang-bilang sayang
Jangan ditunda-tunda, nanti diambil orang
Kalau cinta ya bilang cinta, kalau sayang bilang-bilang sayang
Jangan berpura-pura, nanti kau kesepian

Yang sering dengerin Gen FM, pasti tau dong lirik lagu di atas. Setelah sekian lama, akhirnya gua tau juga siapa yang nyanyi. Gara-gara tadi nonton Indonesia Idol, gua jadi tau kalo yang nyanyi itu PentaBoyz. Dan mereka keren abis. Dari pertama kali denger di Gen FM, gua uda suka banget sama ini lagu.  

PentaBoyz - Sayang Bilang Sayang

***

Ada yang uda pernah ngeliat tayangan ini? Si opa ini tadi muncul lagi di spektakuler Indonesian Idol. Gila man, dia so sweet banget. I wish, me and si pacar, bisa kayak dia dan istrinya kalo uda tua nanti. Gua ngefans berat sama si opa ini.

***

Gambar diambil dari sini
Ini jajanan favorit gua waktu sekolah dulu. Tiba-tiba gua pengen banget makan lidi, ada yang tau ga beli dimana? Atau di sekolahan kalian dijual ga? hehehehe...

***
Senin kemarin, selesai nonton The Avengers, gua dan si pacar nongkrong-nongkrong dulu di Kopitiam CP. Karena kita lagi ngirit uda kenyang, maka yang dipesen cuma minuman doang. 

Tea-O-Ping (iced tea with sugar)
17.500 IDR
Ini minuman pesenan gua. Karena sok-sokan mau diet dan mengurangi makan yang manis-manis, maka gua cuma pesen es teh tok dan gulanya ga dicampur. Padahal mah sebenernya ngiler juga pengen minum yang lain. Rasanya standard. Cuma jadi ga enak begitu ngeliat harganya. Es teh doang koq mahal bener ya. 

Ini minumannya si pacar. Lupa namanya apa, kalo ga salah blend milo apa gitu. Harganya juga sekitar 30.000an, tapi karena ini menu baru, didiskon 50%. Rasanya lumayan enak. Bubuk-bubuk di atasnya kayak bubuk susu coklat, atau memang itu ya. 

***
Sekian intermezzonya. Happy weekend semuanya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...