07 March 2013

Oleh-oleh Dari Hongkong Plus Curcol Dikit

Sebelum cerita tentang nyokap, gua mau ngeluarin unek-unek gua sama X*. Jadi sebulan yang lalu kan gua dikirim SMS sama X* yang bilang kalo mereka lagi ada promo, 79rb selama 3 bulan untuk full blackberry internet service (BIS). Selama ini kan gua pake yang 50rb per bulan, dan cuma bisa buat BBM aja, plus social media sih harusnya, tapi ga pernah kepake. Jadi segala email, social media, dll, gua alihkan ke samsung, yang mana HPnya ga pernah error sama sekali. Dipikir-pikir, 79rb full BIS 3 bulan dibandingkan sama 50rb BBM doang, ya gua pilih yang 79rb deh. Langsung gua daftar. Karena nyokap pake X* dan dikirimin SMSnya juga, jadi sekalian aja gua daftarin. Kan lumayan 3 bulan ga usah isi pulsa.

Tapi apa yang terjadi teman-teman? Baru sebulan, masa aktifnya uda abis. Pret! Gua merasa tertipu! Cuma gua ga terlalu kesel-kesel amat sih, toh cuma 79rb doang, biasanya kan 99rb. Ya udahlah. 

Masalahnya, hari Senin kemaren nyokap gua ke Hongkong. Seperti yang kita tau, kalo pake provider X*, blackberry kita tetep bisa dipake selama 3 hari. Mereka kerjasama bareng Smartone. Gua ajarin nyokap cara setting buat pindah ke Smartone. Baru sehari di Hongkong, itu blackberry uda ga bisa dipake. Tau alasannya kenapa? Yup! Masa aktifnya abis. Baru sebulan. Cih! Nyokap gua uda panik aja. Untung dia bawa HP yang abodemen dan bisa SMS gua. Untung gua masih bisa isiin pulsa dari sini. Kalo ga, putus komunikasi sama sekali tuh.

Dan ternyata bukan hanya gua dan nyokap korbannya, tapi beberapa temen gua juga. Sayang tuh SMSnya uda ilang, harusnya gua captured ya. Pokoknya gua uda ga percaya tuh segala promo-promo dari X*. Uda dua kali gua sebagai customer merasa dikecewakan. Kekecewaan pertama bisa diliat di sini.

Sekarang cerita tentang si nyak.

Jadi hari Senin kemaren nyokap pergi ke Hongkong dalam rangka urusan kerjaan. Tadi baru aja pulang. Kalo ga inget gua mo kawin dan tiket ke Hongkong lumayan mahal, gua pasti uda ikut tuh, hahaha. Dulu, beberapa kali nyokap ke Singapore buat kerja, gua selalu ikut. Tiket ke Singapore kan kalo pake Lion Air dapetnya murah. Cuma terbangnya aja agak waswas, hahaha. Lumayan, hotelnya gratis, kan dibayarin kantornya nyokap. Kamarnya gede, plus dapet breakfast pula, hahaha. Nyokap gua kerja, gua jalan-jalan sendirian. Coba kalo tiket ke Hongkong cuma 800rb, gua pasti uda ikut, hahaha.

Begitu tau nyokap mau ke Hongkong, gua langsung nitip ini itu. Dan ini oleh-olehnya.
1 buah tas.

Ini sih sebenernya gua nitip minta dibeliin tas, tapi anggaplah sebagai oleh-oleh, hehehe. Pilihan nyokap gua emang hebring ya, tapi gua suka loh.

Kalo ngomongin tas, gua emang termasuk yang jarang beli tas. Kayaknya tiap jalan-jalan baru beli. Ga tau kenapa ya, nafsu belanja tasnya kalo pas lagi jalan-jalan, hahaha. Lagian, beli di luar lebih awet sih ketimbang gua beli disini. Harganya juga lebih murah. Ya, agak mahal di ongkos aja, hahaha. Tas yang sehari-hari gua pake, belinya di Singapore, cuma 10$ waktu kursnya masih 7000 perak, dan masih awet ampe sekarang, padahal uda dua taon loh. 

Ini yang selalu ada di tas.

HP dua biji. Dompet. Payung buat kalo panas maupun ujan. Tapi kalo ujan badai mah mendingan nunggu aja. Yang pink kembang-kembang itu kaca, dikasih ama New Brides, hadiah DP, hahaha. Tissue. Yang botolnya kecil tipis itu isinya parfum. Itu botol bekas cologne sample, gua isi ulang sama parfum dari Body Shop. Yang botolnya agak bantet tuh air biasa sih, buat semprot-semprot kalo abis megang duit, hahaha. Dulu sih bawanya antiseptic gitu, tapi kan katanya ga ngefek, ya mendingan pake air biasa aja. MP3 yang isinya soundtrack K-Drama semua, buat didengerin kalo lagi nunggu busway. 

Selain itu biasanya diisi botol air minum yang ukurannya mini, biar ga berat. Ditambah kamera. Uda beberapa tahun ini kalo kemana-mana selalu bawa kamera, hahaha. Trus kadang-kadang bawa sabun cuci muka sama bedak, ini kalo lagi inget sih, hahaha. Muka gua kan gampang berminyak, kata dokter muka, kalo siang-siang gitu kudu cuci muka, biar ga menimbulkan jerawat. Tapi ya itu, kalo lagi inget aja, hahaha.

Kalo kalian, apa yang selalu ada di tas?

Ini dompetnya juga nitip sih, tapi lagi-lagi gua anggap sebagai oleh-oleh, hahaha. 

Dompet gua yang lama kondisinya uda memprihatinkan. Dan entah kenapa, gua lebih suka dompet panjang gini dibanding dompet lipet. Isinya? Banyakan bon-bon, apalagi bon utang, hahaha. 

Selain titipan gua, nyokap gua juga bawa beberapa oleh-oleh lagi.

Katanya beli di bandara. Uda gua duga sih.

Nyokap tuh agak beda ama gua. Kalo lagi jalan-jalan, dibanding naik taxi, gua lebih suka naik transportasi umum. Makanya kalo ke Singapore, daripada naik taxi, gua ajak nyokap naik MRT sambil geret-geret koper, hahaha. Tapi ya maklum juga sih, emak-emak disuruh jalan sendiri di negeri orang, kalo nyasar kan ga lucu ya.

Jreng...! Ini tentu ga boleh lupa dibawa pulang, hahaha. 

Dan sebagai penutup...ayo bahan batiknya dibeli kakak. Boleh loh. Bahannya bagus, motifnya cakep-cakep, dan stock terbatas, hehehe. Bisa liat di sini atau klik tulisan Melon's disamping juga bisa. Buat yang uda order, makasih ya. 

Sekarang bobo dulu ah.

13 comments:

  1. enak ya kalo ortu nya suka dinas ke luar negeri, bisa ikut atau minta oleh2.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko, enaknya gitu hehehehe. apalagi kalo ikut pergi, hotel kan mahal tuh, lumayan hehehe.

      Delete
  2. Kalo isi tas gua beda2 mel, tas ke kantor isinya beda, ngemol isi nya beda, ke pasar juga beda hahahaha. Dulu rajin bawa2 botol minum kemana2, tp lama2 gue pegel juga nenteng nya soalnya berat kl bawa botol minum. Eh masa sih mel antiseptik ga ngefek?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, kalo gua isinya sama semua. botol minum gua yg ukurannya mini, lumayan buat minum2 kalo aus di jalan. minum 2-3x uda abis hahahaha.

      gua pernah baca di detik, katanya ga ngefek pi. ga matiin kuman, jadi begitu abis, gua ga beli2 lagi hehehe.

      Delete
  3. Isi tas eike : dompet, hp, tissue kering, tissue basah, payung, cologne, permen, botol minum kecil, lipstik, obat tetes mata, kaca mata rayband, kipas, pulpen, n kertas. Hehe, lumayan banyak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tasnya pasti gede tuh hahaha. permen juga kadang2 bawa, tp cepet abis kl naro permen di tas hahaha. pulpen ga pernah bawa, pdhl penting juga ya.

      Delete
  4. Sejak punya anak, tas gue berubah jadi diaper bag, karena males bawa2 handbag terus diaper bag juga. Dulu gak seneng bawa tas yg gede2, karena semakin gede tas biasanya yg dibawa makin banyak dan makin berat. Skrg mau nggak mau sih harus bawa tas gede.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo uda emak2 isi tasnya beda lagi ya hehehe. gua jg ga gitu suka sih tas yg gede, tapi mau ga mau tetep kudu pake yg gede hehehe. biar isinya muat banyak.

      Delete
  5. jangan tanya deh mel isi tas emak2 apa nanti kaget hehehe...kl dulu pake tas kecil cm muat dompet, HP, tissue sama kunci rumah, pelembab bibir (gak bs pake lipstik)
    skrg tasnya kudu besar segala juga ada hahahah...
    itu tas oleh2nya ngejreng bener....nggak berani deh pake nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya, kunci rumah jg selalu aku bawa kemana2, biar kalo pulang malem ga nyusahin orang rumah hehehe. emang kalo uda jadi emak2 tasnya kudu gede ya ci hehehe.

      aslinya ga terlalu ngenjreng banget sih ci. aku mah segala jenis tas dipake aja hehehehe.

      Delete
  6. Meeeel...
    di tas ku biasanya ada minyak kayu putih, mitu, robot ultraman ama jepitan hello kitty...hihihi...

    sayang banget gak bisa ikutan mama mu jalan jalan yaaah...
    gak papa, nabung dulu aja yak, ntar kalo mau jalan2 tinggal minta suami ajah...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. robot ultraman? o_O hahahaha.

      mudah2an nanti bisa hanimun ke hongkong ya kak, ato korea sekalian hahahaha.

      Delete
  7. tas yang pegangan orange yang motifnya spt batik itu belinya di mana???
    kira2 harganya berapa sista????
    soalnya akhir bulan ini mo kesana...
    tengkiu....

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...