18 March 2013

Random Update

Lagi-lagi ke-bridezilla-an gua mulai berkurang lagi. 

Pertama. Kita uda lulus pre-marital class. Yes! Surat ijin kawinnya uda keluar dong, huahaha. Jadi pre-marital class ini, atau kalo di gereja gua akrab disebut dengan Bina Pranikah, merupakan salah satu syarat untuk pemberkatan. Di kelas ini dibeberkan realita sesungguhnya, kalau pernikahan itu ga seindah pacaran. 

Bina Pranikah ini ada tujuh sesi plus satu sesi sharing.
  • Sesi 1 : Kehidupan Keluarga Kristen di Hadapan Allah
  • Sesi 2 : Komunikasi di Dalam Pernikahan
  • Sesi 3 : Psikologi Pria dan Wanita
  • Sesi 4 : Seks dan Kesehatan dalam Pernikahan
  • Sesi 5 : Pendidikan Iman Anak
  • Sesi 6 : Rancangan Anggaran Belanja dalam Keluarga
  • Sesi 7 : Aspek Hukum Dalam Pernikahan

Gua ga usah jelasin satu-satu ya, males ngetiknya, ntar panjang loh, hahahaha. Intinya sih, ini di luar tentang masalah pesta dan resepsi, ini bener-bener murni tentang pembekalan kita untuk memasuki hidup rumah tangga nanti. Banyak hal-hal baru yang kita pelajarin disini. Gimana cara berkomunikasi yang baik, gimana cara mengatur keuangan yang baik, lalu apakah perjanjian pemisahan harta itu penting atau ga. 

Fyi, perjanjian pemisahan harta itu katanya penting buat suami istri yang mau buka usaha sendiri nantinya. Dan sebaiknya dibuat sebelum menikah.

Surat ijin kawin kalo kata Dina. Itu foto waktu jaman baju-baju lama kita masih muat hahahaha.

Sekarang yang harus diselesaikan adalah ngurus surat-surat buat pemberkatan nanti. Soalnya kudu ngubek-ngubek lemari buat nyari surat baptis gua ada dimana. 

Kedua. Minggu lalu kita abis meeting bareng photographer kita buat foto prewed nanti. Kita bakal foto bulan Mei. Lalu dari hasil ngobrol-ngobrol, terpilihlah empat tempat buat lokasi foto kita nanti. Empat tempat dalam satu hari, huahaha. Mudah-mudahan jalanan hari itu bersahabat deh. Begitu pula cuacanya. Lalu sang fotografer menyarankan gua untuk nyiapin 5-6 baju. Sekarang jadi punya alesan buat shopping-shopping, hahaha.

Ketiga. Kemaren kita juga uda meeting bareng XP WO. Karena WOnya ini temen-temen kita, meeting itu bisa diartikan dengan ngobrol sambil becanda. Mereka bantu nyusunin rundown acaranya. Dari rundown, acara pagi kita bener-bener ketat banget.

Jadi kita kan pemberkatan jam 10. Bridal di Gading, rumah di Grogol, gereja di Gunung Sahari, hahaha. Plan pertama kita sih, acara jemput-jemputannya di rumah. Tadinya kenapa gua pilih di rumah, karena dulu kan masih ada opa. Gua pengen opa gua liat cucunya nikah. Tapi si opa keburu pergi nyusul si oma. Tapi kita tetep pertahanin plan awal kita sih. Pas kemaren disusun rundownnya ama WO, ternyata waktunya masih masuk, cuma ya jadinya ketat banget. Plan kedua sih nyewa hotel. Tapi ini berarti over budget lagi, karena nyewa hotel ini ga ada di budget awal. 

PR kita selanjutnya adalah segera menentukan siapa bridesmaid, bestman, yang jaga angpao, penerima tamu, dan PIC dari keluarga. Bridesmaid sih uda dapet *dadah ke Michelle* bestmannya nih, si ndud punya banyak kandidat, hahaha. Yang jaga angpao juga uda dapet. Tinggal penerima tamu dan PIC dari keluarga. 

Keempat. Minggu depan akhirnya kita meniatkan diri untuk datang ke pameran, setelah kita skip beberapa pameran. Niatnya buat DP kue, nyicil baya dekor, sekalian mau liat-liat gaun penganten, mumpung bridalnya ikut pameran, sekalian test food (baca : makan) tentunya.

Kelima. Tiba-tiba gua merasa Tuhan menjawab doa-doa kita selama ini. Semoga gua ga salah.

Mudah-mudahan semuanya lancar-lancar aja. 

20 comments:

  1. Wahh selamat yah udah dapet surat ijin kawin nya. :D Semoga terus lancar sampe nanti.

    ReplyDelete
  2. Semoga semua urusan dimudahkan. Sehat senantiasa yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin amin. thank you mem :) holycow yuk huehehehe...

      Delete
  3. aaaa gua belum dapet surat ijin nikah :(( mei baru mo ambil. *panik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. katolik ya jel? kalo katolik gua ga ngerti hehehehe. semangat!

      Delete
  4. Selamat ya buat surat izin kewongnya hihihi... Good luck for the rest of wedding prep!

    ReplyDelete
  5. sip sip...
    tinggal nunggu hari H ya

    ReplyDelete
  6. Meeeeeel...
    wah, ijin nikah udah didapet...
    jadwal poto juga...

    tinggal jreng nya doang niiiih...
    Moga semua lancar yaaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you bibi :) salam buat abang lee min ho ya... hihihihi.

      Delete
  7. Wah... selamat!! Bina pranikah itu membosankan tapi berisi ya mel ya?? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren sih kebetulan ga terlalu membosankan banget karena cara pembicara bawain materinya bagus2 dan banyak hal baru yg gua pelajarin. ada sih satu dua yg emang bikin ngantuk hahahaha.

      Delete
  8. mell...

    udh banyak progress nya yaaa...
    smoga lancar terus... cemungud kaakaaa....

    Isinya bina pranikah nya, g jauh beda ya sama KPP ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, lumayan juga hahaha. tinggal souvenir yg masih bikin galau. kayaknya emang modal pernikahan ya sama semua, makanya isinya juga sama hahahaha.

      Delete
  9. selamat yaaa udah lulus hehe. semoga lancar trus sampai hari H

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...