23 April 2013

Kopitiam

Beberapa waktu yang lalu, ada seorang temen SMA yang uda lamaaaaaaa banget ga ketemu, tiba-tiba BBM gua buat say hi, trus nanyain kabarnya gimana, dan berakhir dengan ngajak ketemuan di CP. Katanya dia mau traktir gua makan, soalnya abis dapet bonus, sambil mau prospekin gua. Bisaan nih modusnya. Denger kata traktiran aja gua uda seneng, urusan prospek memprospek mah itu urusan belakangan, yang penting kan makan gratisnya, huahahaha.

Dia ngajak ketemuan di Kopitiam. Dulu gua pernah makan Kopitiam yang ada di Gandaria City, kayaknya sih uda pernah gua tulis juga di blog, cuma lupa kapan, hahaha. Males nyari juga. Dulu cuma makan roti-rotinya doang. Kali ini gua pengen cobain main menunya.

Kopitiam di CP ini letaknya di seberang Sushi Mori, ga jauh dari eskalator. Tempatnya sedeng sih, ga terlalu gede tapi ga kecil-kecil amat. Suasananya macam di coffee shop pada umumnya, bisa buat nongkrong, ngobrol-ngobrol, meeting, atau kalo mau prospek orang disini juga bisa. Ada free wifi juga.

Ruangannya dominan coklat, tapi ada merah-merahnya dikit sebagai aksen. Logonya Kopitiam kan juga ada merah-merahnya.

Menu-menunya sih rata-rata toast dan coffeenya, tapi mereka sediain main menunya juga, kayak mie goreng, laksa, kwetiau rebus, dll. Tapi emang cuma fokus sih di coffeenya, namanya juga Kopitiam ya.

Berikut ini menu-menu yang kita order.

Char Kway Teow
38.000 IDR
Ini pesenannya si tepi. Porsinya sedeng, rasanya juga pas gua nyicipin sih lumayan. 

Mee Rebus
38.000 IDR
Ini pesenan gua. Sama kayak si char kway teow tadi, porsinya pas di perut. Rasanya lumayan enak. Kuahnya itu mirip-mirip kayak kuah toge goreng. Rasa kuahnya juga pas.

Jasmine Tea 19.000 IDR
Green Tea 19.000 IDR
Nah....gua lupa yang mana Jasmine Tea, yang mana Green Tea, abis mirip-mirip gini, hahahaha.

Overall sih makanannya lumayan. Dulu nyobain toastnya juga lumayan enak. Porsinya juga sesuai ama perut, ga kebanyakan, tapi ga dikit juga. Harganya ya standard harga mall lah. Buat yang mau prospekin orang-orang, Kopitiam bisa dijadiin alternatif pilihan. Cabangnya uda ada dimana-mana sih. Yang gua tau tuh ada di Gandaria City, Taman Anggrek, sisanya ga tau, hahaha. Tapi mall-mall gede gitu sih harusnya ada ya.

Lalu gua diprospek apaan dong? Biasalah......peralatan lenong yang dijual dengan konsep MLM, hahaha. Maaf ya, bukannya gua ga bisa jualan ato apa, tapi gua ga biasa pake make up-make up gitu. Kalo mau jualan kan kudu ngerti product knowledgenya, lah...gua make up aja kaga bisa. Paling bisa pake bedak ama lipgloss doang, hahaha. Kalo gua ga pake product-productnya, mana bisa gua jualan. Jadi ya mohon maaf, tapi dijamin ga bakal rugi koq traktir gua, hahaha.

Kopitiam Central Park
Lower Ground 141 & 142
Telp 021-29200136
www.kopitiam.co.id

14 comments:

  1. NGILEEEERRRRRR lihat mee rebusnya. Huaaaah. Itu kok ya manggil-manggil asam lambung banget Mel. :-9

    ReplyDelete
    Replies
    1. koq asam lambung kak? hahahaha... meenya ga asem2 amat koq, terlalu manis juga ga, rasanya pas deh hehehehe.

      Delete
  2. trs kmrn itu km cara nolaknya gimana? share dong disini.... hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak yg aku tulis diatas, aku ga bisa dandan bla bla bla. dia ga nyerah sih, bilang ada kelas make up, nanti lama2 jago bla bla bla, tapi aku tetap teguh pada pendirian hahahaha.

      Delete
  3. penampakan makanannya terlihat menarik ya. Jadi pengen. Kayanya di gading juga baru buka tuh, tapi gue belom notice bukanya di mana. Baru liat spanduk2 nya aja

    ReplyDelete
  4. Hihihi... Didoakan aja semoga temen lo itu makin sukses MLM-nya dan makin sering dapet bonus jadi makin sering nraktir lo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya, anak MLM kan katanya pantang menyerah. semoga dia ga nyerah deh prospekin gua huahahahaha.

      Delete
    2. Gw setuju Char Kway Teow-nya enak.. tp pertama kali gw pesan, banyak biji cabenya... makanny jd males.. ga tau kbetulan pas gw pesen kyk gt, atau emg dia gitu terus.. soalny gw kapok, stiap pesan kweatiau-nya lg, gw minta jgn pake cabe, biar ga byk bijiny...

      Delete
    3. emang banyak biji cabenya ya? gua ga perhatiin, itu bukan pesenan gua sih, cuma nyicip aja hahahaha.

      Delete
  5. Gw paling sebel diprospekin loh. Apalagi kalo temen lama ga pernah nongol tiba-tiba nongol karena mau prospekin doang. But anyway, makanannya membuat gw ngiler... Ga rugi lah ya lo?? Hihihihi^^ Yah Mel, beli lap muka sebiji boleh lah, buat penglaris. Kasian juga temen lo. Ngeprospek sambil nraktir kaya gini, ga bisa di-rembuist kan ya kayanya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahha.. Sama Dian, gue juga tuh, suka kaget temen yang dah lamaaaaaa bgt ga ada kabar, sekalinya say hi..ehhh.. buat prospek.. :p Tp enak sih kalo ditraktir yakk :p Untung Mel teguh pada pendirian..

      Delete
    2. gua sih ga sebel2 amat, namanya juga orang nyari duit ya. yang bikin sebel tuh kalo kita uda nolak tapi dipaksa2 trus. untungnya temen gua tau diri dikit hehehehe.

      hahahaha, dulu gua pernah beli produk ini, beli sabun ato parfumnya ya lupa, cuma ga cocok di gua, makanya ga gua beli2 lagi hahahaha.

      Delete
    3. @pypy :

      hahahaha, dia nawarinnya peralatan lenong gini sih, gua uda sering diprospek ama org2 dari brand kosmetik ini, jadi uda kebal hahahaha.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...