09 April 2013

Siapa Yang Married?

Waktu lagi ngumpul-ngumpul sama temen sekolahnya beberapa hari yang lalu, si papi bilang ke temen-temennya, 

"Nanti pas anak gua married, gua mau ngundang si A, si B, si C, si D juga rencananya mau gua undang. Nanti kita reuniannya ya."

Beberapa minggu lalu si mami juga bilang,

"Ingetin mami ya buat ngundang si E, si F, si G, si H. Sama temen-temen kantor mami yang lama, si I si J, si K."

Pertanyaanya...

Jadi yang married itu siapa sih sebenernya? :)) 

Alibi mereka sih,

"Mami papi kan punya anak cuma satu, ngawinin anak juga cuma sekali."

Gua....ya pasrah aja, yang penting angpaonya banyak mereka berdua hepi.

48 comments:

  1. Acara kawinan emang bukan cuma acara mempelai berdua emang Mel. Hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, apalagi di indonesia ya, jadi acara orang tua juga hehehehehe.

      Delete
  2. emang yah klo di Indonesia mah, kondangan ga harus kenal ama mempelainyah...hihihihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul itu vir, di pesta kita sendiri malah banyakan tamunya ga gitu kenal hahahahaha.

      Delete
  3. bener2... sampe sekarang ini guest list nya papa lebih banyak daripada guest list temen2 aku ama temen2 calon... hahahha... swt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah jatahin sih jumlah undangan mereka, kalo semuanya mau mereka undang, saya kudu garuk2 tanah dulu cari emas batangan hahahaha.

      Delete
  4. Haloo salam kenal ya mel, hihihihi gw ini emak-emak pecandu wedding blog.
    Gw inget dulu cuma kebagian 75biji undangan dari 1500 undangan yang dicetak, waktu itu mikirnya yaudahlah asal semua seneng dan gw di do'ain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga,

      buset kak, dikit amat cuma 75 biji... ckckckck... iya, yg penting semua hepi deh.

      Delete
  5. gpp2.. itung2 tanda terima kasih sama ortu juga yg udah gedein lo, sekolahin lo, dan mestain lo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan masih banyak cara untuk berterima kasih selain ngundang semua temen2nya di kawinan gua hahahaha... tapi ya sudahlah...

      Delete
  6. Hihihi emang kalo di Indo it yang pesta ortu dan bukan anaknya. Gw mah seneng malahan.. Ga pusing mikirin siapa yg harus diundang.. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya be, orangtuanya lebih heboh daripada anaknya hahahaha.

      Delete
  7. Huahaha, kocak deh yang bagian dicoret itu hahaha.

    Ember, begitulah kalo pesta di Indo, saking friendly nya kta, semua orang maw diundang yah hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. indo masih menganut sistem 'ga enakan' may... jadi kalo si A B C D ga diundang, ga enak nantinya.. hehehehe...

      Delete
  8. hahaha biasanya emang gitu ya :) anak cuman jadi penganten aja, yang punya acara ortunya
    semoga semua lancar ya Mel :)

    ReplyDelete
  9. Kalo di indo acara kawinan memang acaranya ortu Mel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jel, budaya indonesia emang gitu ya...

      Delete
  10. jadi keingetan cerita sepupu pas ngundang2 buat nikahannya.. awalnya target cuma 100 orang temen2 deket membengkak jadi 300 gara2 ortu2nya minta jatah ngundang2 temen arisan se RT hahaha
    ada sepupu laen lagi yang malah sengaja nikahnya di Belanda supaya tamu undangannya kaga banyak, cuma keluarga sama sahabat deket :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya aku pengen nikah di bali hahahaha, tapi ya ga mungkin juga secara dua2nya dari keluarga besar hehehehe.

      Delete
  11. maunya gw dl jg pesta taman sederhana tapi jd gak sederhana hahaha...nyokap ngundang sekantor sama orang pabrik sampe sebel, tapi dia nambah makanan 200 porsi dibayarin khusus buat org kantor hahah

    susah gw blg disini kalu mau private party kaya di bule2 gitu..kecuali elo kawin tamasya gereja doang sama makan keluarga (tetep aja itungan keluarga pasti bisa 10 meja haha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, keluargaku aja uda segambreng, keluarga si pacar segambreng juga hahahaha... tapi better isinya keluarga semua sih daripada temen2 bokap nyokap hahahaha...

      kalo dibayarin mah gpp kali ya ci hehehehe.

      Delete
  12. Mel, klo bayar sendiri mgkn boleh protes ga undang banyak2 hahaha.. tapi klo ortu yg bayar, nah ini lain cerita ya...
    Klo gw kebetulan jumlah undangna gw yg nentuin.. Jadi ortu ngikutin kita, lagian krn udah bukan anak pertama jadi udah ga terlalu heboh banget.

    Mgkn ada yg bilang buat nyenengin ortu.. tp kadang jg perlu realistis sih. Klo gw bilang ke nyokap gw, krn gw mau yg lebih personal.. jadi gw udah pilih ini dan itunya jg khusus buat org2 yg deket ama gw, tapi klo buat semua org gw ngga sanggup bayarinnya jadi kita ngundangnya dikit aja ya & nyokap gw ngalah deh ama gw :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua setuju nge sama lu, kita kudu realistis hehehehe... dari awal gua uda tau sih, karena mereka cuma ngawinin anaknya sekali, jadi gua uda sisain sekian undangan buat temen2 mereka, asal jangan melebihin batas juga sih... gimanapun, gua ga mau banyak orang asing di pesta gua heehehehe...

      Delete
    2. Hhahahaah Mel, kalo gw gak ikutan pusing soal undangan dah.. emang udah tau dari awal itu isinya temen2 bokap nyokap semua :p
      Yang penting kan pesta tetap berjalan, dan bisa ngeliat bokap nyokap tersenyum puassss....

      Delete
    3. masalah undangan sih gua ga pusing, asal pas ama jatah yang ada, dan angpaonya gede2 hahahahaha...

      Delete
  13. Bagus Mel penutupannya hahahaha... Semoga angpaonya banyak!! Biasa temen-temen bonyok itu ngasih angpaonya lebih generous hihihi^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul itu di! hahahahaha... makanya gua juga ga protes2 amat waktu mereka bilang mau ngundang si ini itu, uda tau dari awal pasti begini hehehehe.

      Delete
    2. Oia Mel, jangan lupa pesen sama bonyok lo, yg diundang yg keliatannya bakal ngasih angpao banyak aja!! Hehehehehe.... canda deng :P

      Delete
    3. buat hal itu, bonyok lebih berpengalaman hahahaha. mereka tau mana2 aja yang ngasihnya gede hahahaha.

      Delete
  14. hahaa..g juga dulu cuma kebagian dikit...ortu 100 lebih g cuma 70an..itu juga masi kurang katanya..
    tapi ada positifnya..angpaonya jadi gendut..haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga angpao gua juga nanti gendut hahahahaha...

      Delete
  15. Dari buku2 persiapan wedding yg gw baca, soal undang-mengundang temen2 ortu gak cuma masalah di Indo. Di US juga begitu, karena kalau menurut tradisi mereka, wedding reception biasanya dibayarin parents of the bride. Kasarnya, siapa yg keluar duit, dia lah yg punya hak suara. Kalo punya ortu yg mau bayarin tapi cincai soal tamu, itu namanya beruntung :p Dari sharing yg pernah gw baca di forum2, solusinya ya bayarin wedding sendiri dan/atau menikah di luar kota tempat tinggal ortu. Kalau gw, kebetulan 2-2nya applicable.

    Tapi rencana awal wedding gw juga gitu, menikah di kota asal yg berarti ortu merasa perlu untuk undang temen2nya, jadi merasakan yg namanya bete soal jumlah dan siapa yg diundang. Dan waktu itu gw dan pasangan bertekad, biar masalah undangan ortu cukup sampe gw aja; gw udah merasakan yg namanya bete soal undangan ortu itu gak enak, jadi jangan sampe anak gw juga begitu *semoga bisa terlaksana

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayarin wedding sendiri pun kadang ortu masih minta jatah, apalagi kalo ortunya masih kerja, minimal bosnya atau rekan kerja deketnya pasti diundang.. di Indo masih menganut budaya ga enakan sih hehehehe...

      Delete
  16. waaaaahhhhhh anak tunggal ya ceritanya :) kapan nih nikahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan ceritanya mba, kenyataan itu hahahaha. aku nikah bulan november :D

      Delete
  17. hahahha...iya lucu juga yah ortu2 tuhh kalo mau ngundang, pasti pada berlomba untuk ngundang kenalan mereka juga...yah namanya juga anaknya yang meritt apalagi semata wayang, harus dikasih tau ke seluruh penjuru dunia kalo bisa....hehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, konsekuensi jadi anak tunggal ya gitu. apalagi mami papiku dua2nya masih kerja, jadi ya gitu deh hahahaha.

      Delete
  18. hahahah...emang gitu mel. yang ada banyakan temen+sodara+tetangga bon-nyok dibanding temen kita :-)

    just enjoy! sambil berdoa angpaonya dapet banyak. hihihi...

    ReplyDelete
  19. hahhahaha dinikmati aja mel, karna itu salah satu bentuk kebahagian ortu kita kan apalg loe anak tunggal kan ortu loe cuma bisa merayakan 1x aja makanya mereka heboh begitu
    semangat melll.....
    bentar lagi kan acaranya....
    *doa khusus : semoga dapat angpao yg banyak yaa mell*
    wkwkkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mir hahahaha, makanya gua pasrah aja. kudu disyafaatin tiap hari kali ya biar angpaonya banyak hahahahaha.

      Delete
  20. Biarin kali Mel ortunya ngundang banyak, asal disesuaikan dengan budget, makanan dan ruangan juga harus nyaman dan tersedia. Kalo gue sih biarin amat. Tapi dengan syarat, gue juga ngundang temen-temen gue yang asik2 donk. And to be honest, walaupun ngundang selebar jagad, tetep aja acara kawinan gue kemarin itu, gue ngerasanya: GUE BANGET! hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda gua biarinin koq le, asal ga lebih dari jatah yang gua kasih hehehehe... iya ya, kawinannya harus tetep gue banget! yang penting kan semua hepi...

      Delete
  21. Emang sih aku juga dulu begitu...
    jatah undangan buat para orang tua berbanding lurus dengan jatahku gituh...hihihi...

    ya sudahlah...emang udah tradisi nya gitu kali yah...
    turutin aja lah, biar ikhlas ngelepasnya...hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, iya kak, sebagai anak yang baik, aku ya nurut2 aja ama bokap nyokap... hehehehe...

      Delete
  22. Hahahha paling ga kalo banyak temen orangtua kemungkinan dapat angpap bisa lebih banyak, kan patinya mereka lebih mapan dari (rata2) temen kita hahhHha. Dlu si gw gt ya, emang si pas ngundang antara kesel ga kesel karena jatah undangan gw berkurang, tp pas itung angpao sendng juga jadinya hahhahha *ups

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya de, ambil sisi positifnya aja ya hahahaha. gua sih ga kesel2 amat, uda tau juga sih dari awal hehehehe.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...