29 May 2013

7th Grade Civil Servant


Cast :

Choi Kang Hee : Kim Seo Won / Kim Kyung Ja
Joo Won : Han Gil Ro / Han Pil Hoon
Hwang Chan Sung : Gong Do Ha
Kim Min Seo : Shin Su Mi
Ahn Nae Sang : Kim Won Suk
Jang Young Nam : Jang Young Soon
Kim Soo Hyun : Mi Rae
Im Yoon Ho : Choi Woo Jin

Sinopsis :

A romantic comedy about a spy couple who hides their true identity from each other and at the same time illustrates about the love, friendship and internal department conflicts between the new generation of national intelligence agents. In the drama, while hiding their true identities from each other, the couple fall in love with each other.

Gil Ro is someone who as a child saw a Bond 007 movie and from them on grew up with the dream of becoming a spy and works very hard and give everything to achieve his goal. Because his father become rich overnight, he lived a luxurious and abundant life since young. Not only is he benevolent and merciful towards others, Gil Ro is also handsome and is someone who truly is "Gangnam Style". After he finally becomes a national intelligence agent, he fights hard to overcome all obstacles. Meanwhile, Kim Seo Won is an smart agent with brawn and looks but lacking in wealth. She's works hard to support her family financially.

Sinopsis diambil dari dramawiki

Review :

Kalo ngeliat posternya, gua pikir ini murni film action kayak model Iris gitu, ternyata dicampur sama komedi juga. Ceritanya sih masih seputar agen rahasia dan misi-misinya, yang kalo di serial ini disebut NIS. Kalo di Iris kan NSS. Alurnya lumayan menarik di awal, apalagi ngeliat kelakuan-kelakuan Joo Won yang kocak. Cuma di pertengahan kayaknya agak turun, baru mulai seru lagi di akhir-akhir. Tapi overall cerita sih lumayan seru, terutama bagian-bagian akhir.

Aktingnya Joo Won emang ga sekeren waktu dia main di Bridal Mask, tapi dengan mengambil peran ini justru membuktikan dia main memainkan peran apapun. Gua gemes ngeliat Joo Won disini, ekspresi mukanya kalo lagi kocak ya kocak, kalo ganteng ya gantengnya keterlaluan gitu, kalo lagi serius ya minta dicubit, hahaha. Aktingnya disini juga masih tergolong bagus.

Chemistry dengan Choi Kang Hee juga dapet. Apalagi banyak scene-scene mereka berdua yang keliatan manis banget, terutama waktu di rumahnya Seo Won. Cuman.....gua agak ga suka ngeliat mukanya Kang Hee, agak aneh. Malah mukanya dia masih mendingan waktu main di Protect The Boss. Disini, rambutnya dibikin pendek gitu malah jadi cupu. Aktingnya sih bagus-bagus aja, cuma ekspresi mukanya aja yang....masih agak aneh, hahaha.

Selain Joo Won yang menjadi pusat perhatian gua di serial ini, gua juga bisa menikmati muka ganteng salah satu anggota 2PM, si Chansung. Dan gara-gara nonton ini gua baru ngeh kalo dia anggota 2PM. Biasa taunya cuma Taecyeon, Wooyoung, sama Nichkhun doang. Taecyeon sama Wooyoung taunya dari Dream High, Nichkhun taunya dari film Thailand. Ternyata si Chansung ini lama-lama diliat ganteng juga. Aktingnya disini juga lumayan bagus loh. Emosinya lumayan dapet.

Scene yang paling gua suka waktu Seo Won ketangkep basah sama Gil Ro lagi bongkar-bongkar lemari besinya bokapnya. Itu emosi keduanya dapet banget, terutama emosinya Joo Won. Tapi sayangnya, ekspresi mukanya Kang Hee...tetep aneh, hahaha. Maap maap loh buat penggemar Choi Kang Hee. Gua lebih suka ngeliat dia sama Ji Sung kayaknya daripada sama Joo Won. Joo Won tuh cocoknya sama cewe-cewe yang cakep kayak Eugene dulu. 

Gua juga suka ngeliatin rumahnya Seo Won. Biarpun mungil tapi keliatan nyaman banget buat ditinggalin. Pantesan Gil Ro betah ya tinggal disono. Dan scene di rumah ini yang gua suka tuh waktu Seo Won sama Gil Ro bobo berdua. Uda romantis-romantis, tetep aja dibikin kocak, hahaha.

Buat penggemar Joo Won, tentu ga boleh melewatkan serial ini. Buat yang suka komedi, serial ini bisa dijadikan alternatif. Buat yang suka action, bolehlah kalo mau ditonton, tapi jangan berharap banyak ya. Next, belom tau mau nonton apa, hahaha. Antara serialnya Lee Seung Gi atau Song Seung Hun, atau Jang Ok Jung. 

aih...kamu senyumable banget deh
 
ganteng juga ya kalo diliat-liat

7 comments:

  1. wah racuuuun.... uda donlod film ini si, tapi blom slese semua... nanti kalo uda slese pasti langsung nonton... hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuuukkk menonton... joo won ganteng banget disini hehehe...

      Delete
  2. *garuk-garuk*

    heeeee....dari segi cerita, ane kurang tertarik. Ane lebih suka nonton pelem yang gap-nya ngga terlalu jauh sama kehidupan normal orang biasa, ato kalo mo yang fiksi fantasi, dibuat fiksi fantasi sekaligus kek macam secret garden gitu. Tapi ini...orang kaya yg jadi spy? Kedengerannya kek ngga masuk akal hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. since ini serial korea dimana budayanya pasti beda ama kita, dan ditambah si joo won ganteng banget, jadi menurut gua masih kategori wajar hehehehe... dan genrenya ga bisa dibandingin sama secret garden atau fairytale sejenis, ga sama soalnya...

      Delete
  3. Aku belon jodoh nonton satupun film korea huhu. Setiap kali ke lapak dvd pasti bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. butuh tontonan yang seperti apa? mungkin aku bisa bantu hehehehe...

      Delete
  4. aku juga suka bnget.... karna ada joo won nya.... haaahaa... disini joo won kelhat manja dan childish tpi cute bgt,,, hahaha critanya emang rada gimana tpi fine2 aja tuh cukup menghibur lh.... kapan lgi bisa liat ekspresi nakalnya joo won yg super cute,,,,,

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...