24 May 2013

Glee - Don't Stop Believing

Ada yang suka nonton Glee? *lirik Dina* hahahaha...

Episode Glee yang "sweet dreams" kemaren bikin gua terharu. Pas scene Rachel lagi audisi trus nyanyiin lagu Don't Stop Believing dan dia teringat sama temen-temennya, bagian itu bikin gua berkaca-kaca. I miss the old Glee. 

Waktu season 1, gua demen banget ama Glee. Gua demen ama ceritanya, semua castnya, dan of course lagu-lagunya. Terutama tiap denger Rachel Berry nyanyi, gua selalu merinding. Gila! Ini cewe suaranya keren banget. Season 2 lumayan bagus, tapi gua masih lebih suka yang season 1. Season 3 uda mulai turun. Nah...season 4 ini yang paling jelek. Ceritanya datar, malah cenderung lebay. Pemain-pemain barunya juga kurang greget. Emosinya datar-datar aja.

Untung Rachel, Finn, dan Kurt masih ada di season 4. Glee ga akan lengkap kalo ga ada mereka, terutama Rachel yang punya semangat paling tinggi.

Bring back the old Glee. I miss it.

Ini scene yang bikin gua berkaca-kaca. Yes! Rachel ga akan jadi kayak sekarang tanpa dukungan temen-temennya.


Mengingatkan gua akan scene yang ini.

22 comments:

  1. bener2 paling bagus tetep glee season 1 ama season 2... abis gitu mulai bolong2 ngikutinnya... apalagi yang ke 4, nontonnya kalo pas ada aja di star world, uda ga serajin dulu lagi.... pindah ke lain hati sekarang... nontonnya revenge ato running man... ups waktunya donlod running man paling baru :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, season 4 ini juga bolong2. kalo pas kebetulan nyetel star world trus ada Glee ya ditonton. revenge gua ga ngikutin season 1 nya, jadi season 2 nya juga ga ngikutin hehehehe. malah lebih demen nonton how i met your mother. running man? ga usah ditanya itu mah... huahahahaha...

      Delete
    2. hahahaha... betul2 himym tetep paling mantep, tapi next season uda season terakhir... running man? nda usa ditanya lagi... sekarang lg ngikutin barefoot friends juga... mereka abis syuting di vietnam, trus syuting di jogja lhoo...

      Delete
    3. barefoot friends itu variety show kayak running man juga ya? koleksi lu banyak juga ya hehehehe...

      Delete
  2. Gue juga suka nonton Glee. Dan setuju menurut gue season 4 ini maksa banget, mereka maksain masukin cerita Rachel, Kurt, Finn, dll ke dalam cerita karakter baru. Perasaan itu karakter-karakter lama sering banget pulang ke Lima, Ohio. Kayaknya kebanyakan duit aja sering-sering pulang. Menurut gue lebih baik mereka bikin spin-off aja nggak sih, misalnya Glee: New York, kayaknya lebih keren.

    Byw... Gue juga suka banget sama suaranya Rachel. Pas dia nyanyi Holy Night itu keren banget! Sampe merinding.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul betul! harusnya season 4 ini fokus ke rachel, finn, n kurt dan beberapa pemain lain yang uda graduation. pemain2 barunya gua kurang suka, maksa semua.

      iya...dia nyanyi holy night keren banget. lepas dari glee, dia pasti bakal jadi penyanyi besar...

      Delete
  3. Superr duperr setujuu, makanya semenjak season 3 udah jarang nonton.. Yg skrg ceritanya jadi aneh gitu, gak sukak.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata bukan cuma gua doang yg merasakan hal yang sama hahahaha. season 3 emang agak turun ya, tapi masih mendingan, mungkin karena pemain2nya masih sama kali ya. season 4 ini yang ancur banget.

      Delete
  4. Karena nonton glee cuman sambil lalu jd yahh gak ada yg berkesan hihi. Cuman sebel pak gurunya itu gak jd kawin dgn emma. Dramaaaa bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagian itu juga bikin gregetan. dan alasannya....konyol abis. dan masih banyak scene2 yg maksa hahahaha.

      Delete
  5. Udah kelewat maksa, soalnya kan udah lulus gitu loh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes! harusnya kelar aja uda di season 3. kalo mau ada season 4, mending fokus ke rachel ama finn aja.

      Delete
  6. Iya nih menurut gue mending dibikin spin-off newyork aja! Toh karakter yang masih megang (blaine, tina, artie) juga udah pada mau lulus kan? daripada nambahin anak baru lagi ke new directions malah makin bingung nontonnya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, blaine, tina, artie juga mau lulus. feeling gua sih mereka bakal nambahin karakter baru di season 5 *sigh*

      Delete
  7. Saya belum pernah nonton, lagunya enak juga nih. Benar "dont stop believing sweet dream" ;).

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, lagunya enak kak. aku suka dengernya hehehehe.

      Delete
  8. Aku nonton Glee ini bolong bolong sih Mel...
    Justru aku malahan suka nonton...ehm...
    Dulu pernah ada kayak audisi buat milih pemeran Glee nya gitu...
    Dan dibikin reality show nya di star world

    Seru lihat gontok gontokannya...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. glee's project maksudnya ya kak? yg itu aku ga nonton hehehehe...

      Delete
  9. Gw udah ngga ngikut lagi cerita Glee sejak season 2. Jadi lebay ngga jelas gituh deh sekarang. Yang paling benci adalah ceritanya jadi makin ngga wajar banget. Gw banyak tanya-tanya remaja-remaja amrik, mereka katanya gak gitu2 amat kok. Yang paling ngga wajar itu yang si A kemudian pacaran ama si B terus putus, dan kemudian dengan mudahnya pacaran dengan C, dan D, dan seterusnya. Lah emang wajar kek gitu? Kita sendiri aja kan ngerasa aneh kalo pacaran sama mantannya temen, ya gak? Tapi ini kek gampang banget untuk gituan. Masih mending kalo cuman 1 orang yang kek gituh di ceritanya, tapi ini ada beberapa. Aish males banget dah sekarang nontonnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. season 2 masih mendingan biarpun ga sebagus season 1, season 4 ini yang paling lebay. sekarang gua kadang2 masih nonton cuma gara2 ngeliat rachel, finn, kurt, ama santana doang. yg masih sekolah2 gitu uda males nontonnya.

      Delete
  10. Ahhh!! kampret! tadi gue udah nulis comment panjang2 eh ilang... Grrr!
    Gue tadi komen kalo gue sama kayak elo, sukanya pas season1 dan 2. Season 3 udah malesin, season 4 mah ke laut aja, cuma gue tonton kalo lagi nongol di TV kabel, kalo nggak yah nggak nyari (apalagi download).
    Season 1 dulu perpaduan antara drama (triangle love nya finn, rachel dan quinn), intrik (istrinya mr. schue yang pura2 hamil), gereget nya sue sylvester dan musikalnya bener2 sinkron. Oh how I miss the old glee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya may, season 1 paling bagus, ditambah lagi dengan drama pas quinn hamil, trus juga ada kurt yang gay, lalu ada emma yang naksir mr. schue. pokoknya season 1 itu paling bagus deh. makanya menang emmy awards kan.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...