01 May 2013

That Winter The Wind Blows


 
Cast :

Jo In Sung : Oh Soo
Song Hye Kyo : Oh Young
Kim Bum : Park Jin Sung
Jung Eun Ji : Moon Hee Sun

Sinopsis :

A melodrama about  a man and a blind woman who don't believe in love. Oh Soo is an orphan who is left heartbroken later after his first love passes away and comes to lead a goal-less life as a high stakes gambler. Oh Young is a lonely heiress who feels she must look after others and herself after her parents get divorced and she finds herself becoming visuallu impaired. The two will come to find the true meaning of love after meeting each other.

Sinopsis diambil dari dramawiki

Review :

Sejak Cheongdamdong Alice, gua sempet nonton The King Of Drama, tapi cuma bertahan 1 episode doang, hahaha. Trus sempet nonton Lee Tae Baek juga gara-gara sering diputer di KBS World, tapi lagi-lagi cuma bertahan beberapa episode doang. Padahal ceritanya sih ga jelek-jelek amat, cuma ya itu...cowonya kurang ganteng. Kayaknya kalo serial Korea ga didukung ama cowo ganteng, berasa ada yang kurang, hahaha. Akhirnya pas tau serial ini uda tamat, gua langsunglah nonton ini. Kali ini ampe kelar dong, tau kan alasannya kenapa, hahaha.

Sebelumnya gua mau bilang kalo gua suka banget ama semua pemandangan di serial ini. Kesan winternya bener-bener dapet banget. Ga cuma itu, tone warnanya juga dibuat agak semi klasik modern, dan gua suka banget ngeliatnya. Apalagi setting rumahnya Oh Young, kayak vintage, tapi ga terlalu vintage banget. Didukung dengan salju-salju yang bikin settingnya jadi makin cakep. Pemandangan di serial ini bener-bener memanjakan mata. 

Sekarang mari kita fokus ke cerita. Ide ceritanya sebenernya biasa, ga beda jauh dengan melodrama sejenis. Hanya saja, idenya bisa dieksplore lebih jauh, sehingga menghasilkan tontonan yang bisa dinikmati. Alurnya juga tertata rapi, semuanya terasa pas, ga ada yang bertele-tele, tapi juga ga ada yang terburu-buru. Dan gua suka ada sedikit twist di belakangnya. Cuma ya itu, tipikal serial Korea pada umumnya, kalo ceritanya uda bagus banget, biasa endingnya ngaco.

*spoiler alert*

Biarpun jauh lebih baik dari The Innocent Man atau City Hunter atau BIG, yang endingnya bikin gua pengen banting tv, tapi gua mengharapkan ending yang jauh lebih bagus. Ini ending pemikiran gua. Disitu kan dibilang kalo Jin Sung dan Hee Sun mau nengokin Oh Soo sambil bawa bunga baby breath. Nah, bunga baby breath kan biasa buat orang yang uda meninggal, jadi kita anggap mereka mau nengokin Oh Soo yang kakak kandungnya si Oh Young. Maka dari itu, gua berasumsi kalo si Oh Soo yang nyamar itu masih hidup. Dan sebagai penganut aliran happy ending, maka gua putuskan kalo serial ini....happy ending! Yes! Hahahaha. Gua baca di beberapa website sih ada yang menganggap kalo Oh Soo sama Oh Young uda meninggal, soalnya pas mereka ketemu agak diblur-in gitu. Itu versi sad endingnya. Intinya ya, endingnya suka-suka kitalah maunya gimana, hahaha.

*end spoiler*

Aktingnya Song Hye Kyo tentu ga perlu diragukan lagi. Karakternya dia agak mengingatkan sama masa-masa kejayaan Endless Love, cuma beda nama penyakitnya aja. Tapi sebagai Oh Young, karakternya lebih kuat dan lebih tough sih. Adegan nangisnya juga ga sebanyak di Endless Love dulu. Perannya sebagai orang buta juga dimainkan dengan baik oleh Song Hye Kyo. Apalagi, dia disini cantik banget. Yeah, aslinya emang uda cantik sih, tapi kayaknya disini makin cantik aja. Gua yang cewe aja demen ngeliatnya, hahaha. Bahkan, lagi bobo aja tetep cantik, ga ileran, ga mangap, hahaha.

Kalo Jo In Sung, dibilang ganteng ya ganteng kalo lagi senyum, bikin gua klepek-klepek gitu. Tapi kalo lagi nangis, ato pasang muka sedih, jelek! Mendingan senyum terus deh. Tapi aktingnya dong....gila keren banget. Scene apapun dimainkan dengan sangat memukau. Chemistry dengan Song Hye Kyo juga dapet banget, mereka bisa saling mengimbangi. Cuma, kayaknya Song Hye Kyo lebih hot waktu ciuman ama Hyun Bin ya daripada ama Jo In Sung, hahaha. Selain Jo In Sung, kita juga bisa menikmati muka unyunya Kim Bum. Cuma sayang, aktingnya agak ketutup ama Jo In Sung kayaknya.

Yang unik dari serial ini, si sutradara seakan tahu kalo kekuatan terbesar ada di kedua pemeran utamanya, sehingga muka mereka banyak di zoom. Kayak yang gua bilang, Jo In Sung tuh kalo senyum bikin klepek-klepek, nah...moment itu dimanfaatkan oleh sutradara dengan men-zoom mukanya. Pokoknya, buat yang ngefans sama mereka, dijamin bakal puas deh ngeliat mukanya. Soundtrack-soundtracknya juga gua suka semua, terutama yang dinyanyiin sama Taeyeon. Ini cewe uda kayak Baek Ji Young ya, sering nyanyiin soundtrack drama Korea.

Serial ini bolehlah ditonton, tapi ya jangan terlalu berharap banyak sama endingnya. Next, 7th grade civil servant. Uda ga sabar mau nongkrongin muka gantengnya Joo Won. Dede Joo Won, tungguin noona ya, hahaha *dilempar sendal ama Joo Won* 

Paling suka ama scene yang ini. Ciri khas winternya dapet banget, pemandangannya biarpun cuma ranting-ranting pohon, tapi keliatan cakep.

Gara-gara scene ini, jadi pengen foto prewed pake cotton candy, hahaha. Tapi katanya tidak disarakan.

Guantengnya bikin gua meleleh, hahaha. 

Ini cewe oplas apa ya, cantik banget. See, zoomnya agak keterlaluan ya, hahaha.

Taeyeon mantap deh!

26 comments:

  1. Eh temen gw baru aja kemaren cerita dia baru beli DVD korea filmnya Song Hye Kyo yang baru. Ini kali ya? Bagus ya kayanya... Gw tu suka sama drama percintaan, apalagi yang bisa bikin gw berderai air mata.

    Btw, kenapa foto pake cotton candy ga disarankan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya sih ini ya, setau gua ini emang serialnya dia yang paling baru. biarpun melodrama, tapi deraian air matanya ga ampe banyak2 amat sih hehehehe.

      katanya cotton candy itu gampang lengket kalo kena panas, takutnya nanti kena baju. kalo di film itu kan ceritanya lagi winter.

      Delete
  2. huaaaa...aku juga suka drama ini mel...
    setuju song he kyo cantiknya keterlaluan disinih...hahahaha

    en soundtracknya yg penutupan suka bangeeettt...
    minta link-nya donk mel, ato penyanyinya ato judulnya...hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, emang. cantiknya keterlaluan ya si song hye kyo itu. bikin iri hahahaha.

      yang nyanyi si taeyeaon SNSD, judulnya "and one" ya kalo ga salah, gua ga punya linknya hehehe. cari di 4shared aja, biasanya banyak.

      Delete
  3. Gw suka nonton korea tapi gak hapal2 nama pemainnya...haha.. Bagus yah ni serial? Lagi nunggu antrian nih.. Pelit mau beli, jadi tunggu temen kantor kelar..hahaha.. Terima kasih lho bagian spoiler nya diingetin, jadi gw ngelewatin bacanya..hhiihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua mah kalo yg ganteng2 sih afal hahahaha. lumayanlah kalo demen cerita yang agak drama gitu. gua juga pelit ga mau beli, makanya nontonnya streaming hahahaha.

      Delete
  4. aaaanjrit emang ya cakepnya song hye kyo.
    Me udah nonton 1 episode mel. cuma ku stop hahaha bisa mata bengkak2.. duh duh kapokk nonton melodrama *mana udah baca spoiler nya pula.. makin ogah hahaha nyesek ah yang sad ending * 49 days aja kaga selesai di tonton saking udah tau endingnya bakal bikin nangis hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih bengkak me, hahahaha, gua sih ga ampe nangis. sebenernya ini dibilang sad ending ya ga juga. tergantung kita, mau mikir sad ending silakan, mau mikir hepi ending jg silakan hahahaha. karena gua penganut aliran hepi ending, maka gua bilang ini hepi ending hahahaha.

      iya tuh, 49 days juga sad ending, bikin bete aja hahahaha.

      Delete
  5. lagi pengen nonton drakor tapi blom tau nih mana yg cocok.. pengennya yg ringan2 dan happy ending.. kalo yang bikin ber-derai2 air mata mah engga ahhhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cheongdamdong alice tergolong ringan ci, dan happy ending pula. bagian sedih2nya sih ada, tapi kocaknya lebih banyak hahahaha.

      Delete
  6. wah list nya samaaa... aku juga baru download ni... abis gini mau nonton, lagi selesaiin dummy mommy yang tinggal 2 episod... abis gt juga list nya 7th grade civil servant trus gu family book... seung gi... huhuhu...

    coba deh research dummy mommy, ceritanya unik... tapi ya gt, siap2 tisu aja, ini biasanya ga bisa kebawa, yang ini sampe hampir netes... tapi blom sampe netes lah... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha, abis 7th grade civil servant juga rencananya mau nonton lee seung gi. cuma gua kalo nonton nunggu di korea tamat dulu, biar enak nontonnya hahahaha.

      dummy mommy ini yang main sapa? kalo cowonya ganteng tar gua cari ah hahahaha.

      Delete
  7. gue cuma baca sekilas2nya aja mel.. abis udah beli cuma lom sempet ditonton, biar dibawa penasaran dulu dah gue.. hahhaa..
    song hye kyo tuh cantiknya emang awet ya! dari jaman endless love sampe sekarang mukanya gak berubah2, malah makin cakep.. gileee.. sirikk

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang! makin lama itu cewe makin cakep. coba liat tuh, pas dizoom, mukanya kinclong bener, padahal uda tua ya hahahaha.

      Delete
  8. wakakakaka akhirnya kelar juga yah mel, gw ntn pas korea lg siaran jd gigit jari tiap minggu nunggu d/l an yg udah masuk hahaha

    SHK kayanya spesialis yah main jd ce penyakitan hahaha dl kan leukimia skrg brain tumor + buta...eh tapi pas di full house sama rain dia kaga sakit2an kan..

    jadi dianggap happy ending yah, tadinya gw sempet kepikir endingnya cm khayalan yongie aja gara2 bunga tahun ini lambs ear, gak kepikir loh itu buak oh soo asli...
    akhirnya gw pikir lagi kl itu anggep happy ending, dan muka JS sama HS pas blg jenguk OS kan sedih mimiknya...gw anggep sedihnya krn JS menyesal udah tusuk OS di perut itu hahaha...jadi penyesalan tiada akhir ... dan gw menganggap mereka jenguk tahunan ke OS krn mrk skrg tinggal di kampung jauh dr kota, jd bisa ketemu OS cm setahun sekali
    ini khayalan gw aja dah hahaha secara endingnya mrk berdua bercakap2 udah okelah dr pd CH cm liat2an doang hehe

    mari ntn joo won bareng, besok dvd dr pitshu pasti udah sampe...nanti ahjuma temenin noona ntn joowon hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya nih ci, akhirnya kelar juga. biar bisa segera move on ke joo won.

      yang di full house kayaknya ga sakit2an deh. mukanya SHK sendu2 gitu sih, jadi cocoknya emang peran yang melo gini hahahaha.

      iya, aku anggap happy ending. bete kalo mikirnya sad ending hahahaha. padahal sebelum adegan JS nusuk OS itu uda bagus, tinggal dibikin JS ke rumah sakit buat nemuin yongie, trus operasinya yongie sukses, bisa liat lagi, kelar deh. kenapa kudu ada adegan tusuk2an gitu sih hahahaha.

      bisa jadi sih muka JS ama HS sedih gara2 nyesel nusuk OS ato gara2 keluarganya pada mati ketabrak, cuma HS doang yg selamat hahahaha.

      ayuk...kita nonton bareng2 hehehehe.

      Delete
  9. Cowoknya ganteng ya. Tampangnya macho. Gue suka agak2 ga demen cowok korea. Abis senyumnya terlalu manis, jadi curiga...hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kali ini tampang cowonya macho banget. senyumnya juga ga manis tapi bisa bikin klepek2 hahahaha. kalo aku sih yg mukanya terlalu cantik yg bikin curiga hahaha.

      Delete
  10. sama kek g sih... g pas tau endingnya KOK BEGITU yah :), tapi klo di pikir2 lagi... udah ga jaman yang namanya Happy Ending sih, tapi tetep masih gantung! klo pelem horror gantung udah biasa, klo drama beginian Aa Gym gitu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan, gua juga lebih suka yg bener2 happy ending, kayak missing you gitu, ga ada yg bikin kita nebak2 hahaha. ya sudahlah, anggap saja happy ending hahaha.

      Delete
  11. Meeeel...
    ciyeee...udah dibikinin review nya aja siiih...
    kenpa yah aku suka males2an gitu kalo bikin review...hihihi...

    emang ini ending nya rese banget lah...
    gak jelaaaas gitu lho...

    Tapi ya sudah lah, aku masih belum move on dari Choi Young lho..hihihi..*setia*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi, aku juga kalo dibilang uda move on sih ga juga, kadang masih suka pasang pp bbm pake foto2nya dia. cuma untuk dramanya kan tetep harus move on ke serial lain hehehehe.

      kapan2 aku pengen posting secret garden ah gara2 kita sering ngomongin hehehehe.

      Delete
  12. aku suka bgt sm drama ini
    adegan waktu oh young tidur bareng oh soo itu loh
    aku smpe kepikiran berminggu minggu
    haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahahaha... emang adegan itu bikin kita mikir...mikir pengen tidur bareng juga hehehe...

      Delete
  13. tau musik yg menegangkan didrama that winter the wind blows ngk?help me

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...