12 June 2013

Bakmi Gajah Mada (Again)

Hidup itu memang penuh misteri ya. Kita ga tau kapan kita dipanggil atau kapan orang-orang terdekat kita pergi meninggalkan kita. 

Rasanya kesedihan atas meninggalnya Ko Kris kemaren belom ilang, tiba-tiba tadi gua dikejutkan dengan berita duka lagi. Tadi pagi, si ndud nelpon seperti biasa, buat bangunin gua, hehehe, lalu disusul dengan kalimat,

"Kamu coba telpon Olen deh, papinya meninggal semalem"

Hah!? 

Kalo berita kemaren bikin gua lemes, yang ini bener-bener bikin gua shock ampe ga bisa ngomong apa-apa. Minggu lalu gua masih ketemu sama papinya di gereja sambil say hi. Jangankan minggu lalu, hari Minggu aja gua masih nanya Olen, katanya beliau lagi di Singapore sama istrinya buat nengokin cucunya. Tiba-tiba sekarang uda pergi selama-lamanya. Well, that's life. Setidaknya, gua percaya, there will a rainbow after the rain. Tuhan pasti punya rencana lain yang lebih indah.

Selamat jalan Om Bambang. Be strong Olen & Mel & Tante...

Oke! Enough sedih-sedihannya. Sekarang mari kita ngiler-ngiler.

Tadi, abis pulang dari rumah duka Cikini, gua bareng bokap nyokap dinner bareng di.....coba tebak dimana? Bakmi Gajah Mada! Hahaha. Salah satu restoran favoritnya bokap. Sebenernya, sebagai pecinta bakmi, dia makan di mana pun sama aja asal ada unsur bakminya, cuma tadi lagi kepengen makan Bakmi Gajah Mada, jadi kita mampir kesana.

Karena lagi diet sebelumnya gua uda makan, jadi order dua macem aja buat dishare.

Bakmi Goreng
30.500 IDR
Tipe mienya emang uda khas Bakmi GM. Rasanya juga khas banget. Porsinya lumayan banyak, sayur dan dagingnya juga seimbang. Cuma minyaknya agak kebanyakan.

Pangsit Kuah 5 Biji
10.000 IDR
Pangsit kuahnya ga seenak pangsit gorengnya. Pangsitnya imut-imut, rasanya juga kurang nendang. Untung kuahnya enak.

Hot Tea
4.000 IDR

Kesimpulannya, kami pasti akan kembali kesini. Feeling gua sih dalam waktu dekat, hahaha. Saking seringnya makan disini, gua uda ampe bosen loh. Heran koq bokap gua ga bosen-bosen ya, hahaha.

Bakmi Gajah Mada
Jl. Gajah Mada No. 92
Telp (021) 633-4689

16 comments:

  1. umur manusia emang gak ada yang tau ya mel...
    ikut berduka cita ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang itulah misteri ko, thank you ya...

      Delete
  2. turut berduka cita ya ce...

    p.s. bakmi GM itu langganan kita se keluarga kalo ke Jakarta lho~ terutama pangsit gorengnya, aku pasti habis seporsi sendirian hahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you chelle...

      emang bakmi GM pangsitnya juara banget deh hehehehe.

      Delete
  3. Turit berduka ya Mel, tapi begitu liat bakmi lamgsung ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you non, kan biar balance hehehehe.

      Delete
  4. Iya aku baca twit mu kmren itu Mel.. Memang usia g ada yg tau yah :((

    ReplyDelete
  5. My condolences Mel.

    Bakmi GM itu favoritnya mertuaku. Kalo ke Jakarta pasti makan di situ, terus dibungkus bawa pulang segala. Kalo gue sih lebih demen bakmi-bakmi di Kelapa Gading. Nggak halal soalnya hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you jel...

      kalo gua lebih demen mie alok, the best bakmi in town hahahaha...

      Delete
  6. turut berduka cita juga buat papinya olen.

    gua juga doyan bakmi GM... pangsit gorengnya bikin ketagihan ya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you des...

      emang pangsit goreng di bakmi GM bikin nagih hahahaha...

      Delete
  7. Turut berduka cita mel..
    Lanjut ke bakmi *loh* gue bakmi apa aja rata2 doyan mel asal bumbu ayamnya gak pake kecap hahhaaa.. kalo yg non-halal apalagi lsg ludes!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you nichole...

      gua sih doyan juga bakmi apapun, tapi paling doyan mie alok sih hehehehe... cuma kalo bakmi GM ini uda keseringan ampe bosen2 hahaha...

      Delete
  8. waduh dalam waktu deketan denger berita duka sampe 2 kali. :(

    waaaaahhhh bakmi GM, ngileeerrrrr......

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, ampe 2x rasanya gimana gitu... shock campur lemes...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...