19 June 2013

BASO By Mister Baso

Lagi, lagi, dan lagi. Kemaren malem, untuk ketiga kalinya dalam bulan ini gua mendengar berita duka. Si ndud tiba-tiba BBM,

"Pats, Mas Daud meninggal. Baru aja."

Fiuh.... Tiga minggu berturut-turut, uda tiga orang yang gua kenal deket meninggal, dan tiga-tiganya yang bener-bener gua ga nyangka bakal pergi secepet itu. Once again, itulah hidup. Mudah-mudahan abis ini ga ada berita duka lagi.

Selamat jalan Bang Daud. Be strong ya Ci Ita *hugs hugs hugs*

Lanjut!

Hari Minggu kemaren gua main-main lagi ke Gandaria City, tapi kali ini bareng si ndud. Berhubung gua ada kerjaan di daerah Pondok Indah, sekalian aja mampir ke Gandaria City. Kali ini kita lunch di Mister Baso. Letaknya deket Lotte Mart. Di depannya ada patung sapi lagi duduk sambil baca koran. Ini patung paling absurd kayaknya yang pernah gua liat, hahaha.

Kita terkecoh sama promo yang ada di banner depan. Pikir kan lumayan, ternyata oh ternyata, itu hanya promo pas weekday. Kita uda masuk, uda dikasih liat menu, baru dikasih tau. Si ndud kan ga kayak nyokap, mau keluar lagi malu, hahaha. Ya udah, kita putusin untuk tetep makan disitu.

Mister Baso ini lumayan rame. Interiornya masih didominasi sama warna coklat dan ada pohon di tengah-tengah. Mungkin biar suasananya kayak di desa-desa ya. Tapi penataan meja kursinya agak dempet-dempet, jadi keliatan sempit dan crowded. Apalagi pas kita dateng kan pas jam makan siang, jadi lumayan rame.

Pohon di dalem restoran.

Penampakan buku menunya.

Berikut menu-menu yang kami order.

Baso Komplit
25.900 IDR
Karena namanya Mister Baso, jadi gua cobain basonya. Kuahnya enak, baso-basonya juga enak, terutama baso gorengnya. Kalo dibandingin sama baso-baso ala restoran lain yang sejenis, ini lebih enak.

Nasi Capcay Goreng
24.900 IDR
Capcaynya lumayan banyak, dan rasanya juga enak. Dagingnya juga lumayan banyak.

Mini Tahu Pong
16.900 IDR
Tadinya kita galau mau order apa ga, tapi ngeliat meja sebelah kayaknya enak, isinya juga banyak, jadilah kita order. Tahunya emang banyak biarpun potongannya kecil-kecil, namanya juga mini ya. Rasanya ya standard rasa tahulah, tapi enak koq.

Ice Tea
7.900 IDR

Untuk rasa makanan, kita ga ada complain apa-apa. Rasanya enak-enak, pas di lidah semua. Cuma agak complain sama servicenya aja. Kita dateng duluan, order minum duluan. Meja sebelah dateng belakangan, order minum juga belakangan, tapi minumnya dateng duluan. Makanan kita uda dateng tapi minumannya belom dateng juga. Ditanya ke mbanya, baru deh ga lama dateng. Sebenernya sih ga masalah, cuma karena kita bayar service tax 5%, jadinya agak ga terima. Pokoknya kalo uda bayar service tax tapi ngerasa servicenya ga memuaskan, berasa rugi deh, hahaha.

Tapi kayaknya sih kita ga akan balik lagi buat makan disini, cukup sekali deh. Mahal soalnya buat makan baso doang, hahaha. Better cari tempat makan lain.

Mister Baso
Gandaria City LG 131-32
Jl. KH. M. Syafil Hadzani no. 8
Telp (021) 29053329

22 comments:

  1. Ini Mister Baso yang sama kaya Mister Baso yang merek lama itu bukan sih?? Yang lambangnya ijo-ijo gitu gambar baso pake topi?? Kalo iya, berarti dia rebranding buat naik kelas ya. Penampilannya lebih berkelas banget sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua malah ga tau mister baso yang itu hehehehe.

      Delete
  2. My condolences Mel! Duh sedih ya denger berita duka terus. Tapi lo tetep ya, atasnya berita duka bawahnya review-review resto hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you jel...

      hehehehe iya dong, kan life must go on :)

      Delete
  3. MR BASO g ga suka pangsit na, klo nyemplung ke kuah gampang lembek, klo udah lembek aer kuahnya jadi butek gitu karena pangsit nya.. masih lebih suka yang MBK, cuma kek a mecin na banyak tuh! habis makan disana haus melolo hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua malah lebih suka yg lembek2 gitu pangsitnya hehehehe...

      Delete
  4. my condolences ya.. emang ga ada yang tau deh hidup ini gimana ya...
    wah tu buat baso kayaknya kemahalan dah... cuman di jakarta emang belum nemu baso yg enak si... masi dalam proses mencari :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you roll, yg ini emang uda sakit lama sih cuma ga nyangka aja pergi dlm waktu secepat ini dan berurut2an gitu...

      emang, harganya agak pricey buat baso doang... tadinya tuh ada paket promo, pikir kan lumayan ternyata buat weekday doang hahahaha... baso jawir lumayan loh, tapi paling enak mah baso abang2 deh hehehehe...

      Delete
    2. baso jawir dimana tu? daerah greenville plis... :p
      kalo baso abang2 blom nemu di daerah sini... :(

      Delete
    3. Lah...lu tinggal di greenville? gua di taman ratunya hahahaha. kapan2 bisa ketemuan nih hehehehe.

      kalo di greenville.....kayaknya emang ga ada baso yg enak ya. mang baso abang2 jarang lewat ya disitu?

      baso jawir yg deket2 situ ada di tanjung duren, lumayan rame sih, tapi paling enak yang ada di daan mogot.

      Delete
  5. waaa salah baca nih.. gue buka blog u jam 3 sore, jam2 nya kritis lapar eh malah nemu gambar makanan2.. bikin makin mupeng hahahhaha..

    wah banyak berita duka ya mel.. turut berduka.. smoga yg ditinggalkan dikuatkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang jam2 segitu jam kritis ya hehehehe...

      thank you liv...

      Delete
  6. Mel,temen lu yg meninggal itu daud no*very bkn? Td liat di fb wall temen trus ada fotonya.klo bener yg itu masih muda orangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, itu namanya. jangan2 aku kenal ama temen cici nih. baru umur 39 ci, anaknya masih smp, masih muda.

      Delete
  7. jangan berburuk sangka,,kali saja meja sebelah udah pesen by phone duluan...
    :)

    by the way, joss kayaknya masakannya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha...bisa jadi ya, makanya nongol duluan tuh minumannya.

      Delete
  8. dulu di foodcourt kampus gua juga ada mr.baso dan gua sering beli. enakkkkkk hehehe...
    cuma di daerah jak-bar sekarang dimana sih ya mr.baso ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di jak bar ga tau dimana hehehehe, gua ga nyari sih, mending abang tukang baso lewat gua beli deh hehehehe

      Delete
  9. pas baca postingan ini aku lagi kehausan, duhh enak banget ituuuuu minuman huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cuma es teh biasa non hehehehe, emang akan terasa enak dan seger kalo kita lagi haus ya hehehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...