18 June 2013

Pepper Lunch

Hari Sabtu kemaren, si ndud pergi ke Puncak, bokap pergi ke Bogor, jadi gua ngedate berdua ama nyokap. Malem-malem, gua ajak nyokap makan di Pepper Lunch di Citraland, pake voucher tentunya, hehehehe. Berhubung di rumah ga masak dan ga ada makanan, jadi dia ayok ayok aja.

Gua cuma pernah makan Pepper Lunch sekali di TA, itu pun dibayarin. Abis itu ga pernah mampir-mampir lagi. Harganya itu loh, mahal banget. Paling murah aja 40.000 sekian. Paling mahal kayaknya 80.000 sekian deh. Dompet gua bisa jantungan, hahaha. Beberapa waktu yang lalu, di disdus dijual vouchernya, langsung aja gua beli. Pikir sekalian nyicip lagi. Soalnya yang pertama dan terakhir gua makan itu pas masih kuliah dulu, hahahaha.

Gua beli yang di Citraland. Di CL itu katanya Pepper Lunch Express. Ga ngerti apa bedanya sama Pepper Lunch biasa. Pas gua dateng, banyak yang bawa voucher juga, hahaha. Ampe gua belom nyodorin vouchernya, mbanya uda nanya, "pake disdus ya?" hahahaha.

Yang di CL ini tempatnya share bareng Sushi Kiosk, mungkin karena itu kali ya ditambahin express.

Paket yang didapet dari voucher ini, 2 main course, 2 salad, dan 2 minum. Berikut menu-menu yang kita order.

Salmon Pepper Rice
Pas dateng, asapnya masih ngebul. Kata si mbanya, ini tinggal diaduk-aduk aja ampe salmonnya mateng. Salmonnya juga lumayan banyak juga. Rasanya enak juga. Peppernya banyak banget ampe berasa pedesnya.

Beef And Salmon Pepper Rice
Ini juga pas dateng asapnya masih ngebul-ngebul. Cara masaknya mirip-mirip, diaduk-aduk ampe mateng. Rasanya juga enak, sama lah kayak salmon pepper rice, cuma bedanya ini ditambah beef doang.

Shake Salad Tuna & Chicken
Saladnya biasa aja.

Iced Green Tea

Perut kenyang, tiba-tiba teringat kudu ngapelin tempat gym, hahaha.

So far gua suka ama rasa makanannya. Kapan-kapan pengen coba menu-menu lainnya juga, kalo liat di foto sih kayaknya enak-enak. Nunggu abis gajian dulu kali ya, hehehehe. Ternyata Pepper Lunch masuk groupnya Boga Group, berarti masih satu group sama Bakerzin, Ten Ten, Paradise Dynasty. Lidah gua kayaknya lebih cocok sama Boga Group dibanding group yang satu lagi. Kalo ada voucher-vouchernya lagi, pengen beli lagi ah. 

Pepper Lunch 
Mall Ciputra
Lt. UG Unit 30B
Jl. Arteri S. Parman
Grogol, Jakarta 11470
Telp (021) 5695 4858

14 comments:

  1. gue kalo ke pepper lunch pesennya salmon pepper rice juga...enak soalnya cuma kalo makan disini siap2 bau asap aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, salmonnya enak hehehe... iya tuh, pas dateng2 asepnya uda kemana2 ngebulnya, tp kemaren ga ampe bau asep sih hehehehe.

      Delete
  2. pengen Pepper Rice yang ada salmon nya itu .... :P emmm enak keliatannya :)

    ReplyDelete
  3. aku juga belon pernah loh nyobain hehe. di medan kayaknya ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deh non, enak2 hehehehe, tapi harganya agak mahal kalo menurut aku...

      Delete
  4. Pepper Lunch makin mahal! Dulu paket yang chicken sekitar 35rban. Sekarang kayaknya udah 45rban. Weekend kemaren mau makan Pepper Lunch langsung batal karena harganya udah gak masuk akal. Soalnya basically Pepper Lunch itu kan nasgor. Nggak rela ngeluarin duit segitu banyak untuk nasgor doang hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, harganya itu loh yang bikin dompet menjerit, mahal banget hahahaha...

      Delete
  5. Wahh.. Sama Mel, gw juga makan PL krn beli voucher.. Dan menu nya jugaa samaa :D gw suka lho rasanya, memang enakk..hihihi.. Salad nya juga enak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha *toss dulu kita* tapi gua kurang suka sih ama saladnya, rasanya biasa aja.

      Delete
  6. kalo ngomongin pepper lunch selalu inget pas dulu pepper lunch baru pertama kali buka di PS, kita udah mesen nih, eh ternyata gak terima credit card! haiyaaa... padahal gua itu orang yang paling males bawa cash. jadilah akhirnya esther ama andrew ditinggal dulu di restoran, sementara gua lari2 nyari atm. huahahaha.

    sampe sekarang masih cash only kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau ya masih apa ga, kemaren kan bawa voucher hehehehe. tapi kalo debit kayaknya sih dia trima, soalnya kemaren ngeliat mesin debit gitu.

      Delete
  7. Hai mel kunjungan balik..maklum pc kantor cuma bisa buat baca ga bisa comment. Haha
    Aku kemaren jg cobain pak tuker vocer disdus.klo ga mah mahal ga rela gw bayar **pelit
    Aku malah suka saladnya
    Beda yg express ama ga ada di pilihan menu dan harga say.sama servis ya. Soalnya klo yg ga express di meja ada condiment

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooouuww, yg non express lebih mahal ya? ternyata itu toh bedanya hehehehe. aku ga pernah mampir2 sama sekali, ngeliat harganya uda males duluan hahahaha.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...