24 July 2013

100!

Yes! Hari ini countdown gua uda menunjukkan angka....

100!

Dalam rangka 100 days to go ini, gua cuma mau membagi pesan aja kepada para bride-to-be.

Dear girls, para pria itu uda pusing mikirin duit, jadi ga usahlah kita ganggu mereka dengan pertanyaan-pertanyaan macam...

Warna ini bagus ga ya buat tema wedding kita?

Warna bunga ini gimana? 
 
Warna kue ini bagus ga ya?

Itu hanya akan bikin mereka tambah pusing. Yang ada kalian malah berantem. Uruslah segala perintilan-perintilan kecil yang bisa kalian urus sendiri. Tapi tetap libatkan groom-to-be untuk hal-hal yang besar. Dan biarkan mereka menunaikan tugasnya mencari nafkah untuk masa depan, hehehe.

Sekian dan.....terima emas batangan kasih.

PS : Untungnya dari awal si ndud uda menegaskan kalo semua keputusan ada di tangan gua, dia ngikut aja. Kalo kata dia, "yang penting aku nikahin kamu" hahahaha.

PPS : Makin kesini gua makin excited nyiapin honeymoon, hahahaha.

32 comments:

  1. hahaha
    yang penting kesepakatannya gimana dulu. kalo yang cowok udah bilang yang cewek suruh milih sendiri ya ok aja. konsekuensinya yang cowok gak boleh protes ama hasil pilihannya. :)

    soalnya ada lho temen kita yang ceweknya sampe komplein2 gara2 cowoknya kalo disuruh ikutan milih bilangnya terserah, tapi begitu udah dipilih ama yang cewek, eh yang cowok malah komplein. kok gini, kok gitu, kok jelek, kenapa gak itu aja, dll. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya, kalo kita uda sepakat, pokoknya segala urusan sama vendor aku yg urus, dia yg keluarin duit hehehehe. tapi ada juga sih beberapa hal yg dia urus sendiri, kayak entertainment gitu. intinya, dia ga akan pusing ngurusin masalah warna bunga atau warna kue hehehehe.

      kalo cowonya model gitu sih minta ditoyor kayaknya hahahaha.

      Delete
  2. Hahahaa....bener mel...jangan ribetin kecil2 ke pasangan, bisa2 pecah perang. Enak tuh bisa pilih2 dan putusin sesuka hati aja, doi ikut aja kann....
    Wihhh honeymoon kemana nih? Yg penting happy deh yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, soalnya kan banyak pasangan yg berantem gara2 hal kecil, makanya kita belajar dr mereka hehehehe. si doi uda cukup pusing ngeluarin duitnya, jadi bagian ngurus2 biar aku aja. cewe kan lebih rempong hehehehe.

      honeymoonnya nanti diposting sendiri, kalo uda beres semua, hihihihihi.

      Delete
  3. Wuih..enaknya yang nyiapin honeymoon..
    Gw dulu habis married langsung balik ke sekolah lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada honeymoon sama sekali? kalo buat aku yang bukan mahasiswa, honeymoon itu kudu, untuk melepas kepenatan setelah nyiapin wedding berbulan2 hahahahaha.

      Delete
  4. Hahahahahaha. Bener banget Mel. Buat cowok yang penting acara pernikahannya lancar dan ga terkendala apapun. Jadi masalah yang detail kayak warna dan sebagainya biasanya emang sebaiknya cewek yang pikirin, tapi tetep kudu diskusi jugak sih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. diskusi emang perlu kak, tapi kalo dirongrong pertanyaan2 kayak gitu yang kadang bisa berkali2 nanya, kan bisa ganggu juga hahahaha.

      berarti semua cowo sama ya, yang penting judulnya nikah, hihihihihi.

      Delete
  5. Setuju. Biasanya mereka malah jawabnya: Terserah. Biasanya kalo udah bilang terserah itu artinya gue bebas milih. Kalo nggak suka, ya salah sendiri bilangnya terserah hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul itu! saking ditanya jawabnya terserah, gua main browsing2 model kue sendiri. begitu mau DP baru gua tunjukkin model kue yg gua mau, dan seperti yg gua duga, dia setuju2 aja hahahaha.

      Delete
  6. wahh.. Yiipiieee.. Tinggal 100 hari lagi...

    Senaang dehh.. :D

    ReplyDelete
  7. Kayanya uda boleh mulai nyanyi lagunya KD yg 'menghitung hari' nih hehehe.
    Btw tips nya bener juga tu mel. kadang cewe suk rempong sm perintilan, kalo cowo mah ga peduli, bener kata seno, kl buat cowo yg penting ya nikahnya itu sndiri ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. menghitung hari~~~~ *nyanyi* hahahaha...

      cewe emang sukanya yg rempong2, cowo biasanya lebih simple hahahaha...

      Delete
  8. deg2an ga Mel uda makin deket? atau malah deg2an mau honeymoon? haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. deg2an bayar2innya sih ci hehehehe... mungkin nanti kali ya, kalo uda makin deket lagi baru deg2an hehehehe...

      Delete
  9. Setuju banget kak Mel, dimana2 kayanya namanya cowo mah pasti gak mau ribet ya, udah ribet cari duitnya soalnya hahaha jadi kita2 aja cewenya yang rempong2 sama printilan2nya. Anw semoga lancar2 terus ya kak sampe hari H nya :D

    ReplyDelete
  10. lancar yah mel tau2 nanti tinggal 50 hari lagi hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih ci, kemaren rasanya lama banget, skrg koq tiba2 makin cepet aja. berasa kayak lagi di fastforward hahahaha.

      Delete
  11. sayangnya g bisa kek gituh mel...
    smua keputusan malah harus tanya dy apapun itu lhooo, malah gueh sampe ngrasa harus sesuai sama selera dy smuanya...hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya vir? berarti cowo lu tipe org yg mau ribet hehehehe. gpp sih sebenernya asal dari awal uda dikomunikasiin dgn baik.

      Delete
  12. Iya Mel cowo pusing tuh klo ditanyain pendapatnya begitu. Mending cewenya yg tentuin sendiri :lol: . Saya juga excited nunggu cerita honeymoon kamu :wink: .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, mending kita nentuin sendiri baru nanti kasih tau si cowo setuju apa ga. kalo mereka diajak ikut menentukan, puyeng nanti hahahaha.

      cerita honeymoon ya? bukan cerita nikahannya? hahahahaha...

      Delete
  13. waaahhhhh persepsi baru nihhhh.
    Si Bandi malah mau dilibatkan loh! Shocking kan?!!
    Gue dari awal emang nggak maw melibatkan dia, krn banyak terima advise gitu dari majalah. hahaha. Lagian bridesmaids gue udah lebih dr cukup tapi dia ngomel pas tau gue udah tentuin theme dan warna.
    So start from then on gue selalu minta dia approve segala hal. Untungnya dia selalu approve so I figured sebenernya dia cuma pengen di-update aja. Like when I talked about kinds of flowers dia cuma cengo karena nggak taw bentuk bunga peony kayak apa, tapi trus dia nge-google trus blg "Iya bagus, ini aja." Trus gue blg "Tapi mahal..." Baru dia blg, "Kalo gitu jangan."
    HAHAHAHAHAH.
    Yah pasti ada berantemnya lah, apalagi urusan duit. Hahaha. Tapi yah kayaknya balik lagi tergantung cowoknya kali ya. =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya? wah...bandi termasuk 1 dari 10 cowo yg ingin ikut menentukan tema dan warna hehehehe. but it's good, jadi kan lu ga merasa sendiri.

      kalo gua sih....gua nyari2 browsing, baru nanyain ke seno yg pada akhirnya akan dijawab "terserah" hahahaha. jadi ya kadang2 apa yg bisa gua putuskan sendiri ya gua putuskan sendiri, kayak model undangan, model kue, dekorasi, dia mah nurut2 aja hehehehe.

      berantem sih pasti ada lah, apalagi kalo ngomongin duit kan sensitif. cuma untungnya dari awal kita uda sepakat, daripada ribut2 ga guna, mending sama2 mikir gimana cari jalan keluarnya. jadinya...ampe skrg masih aman tentram damai terkendali hehehehe.

      Delete
    2. Wah, kayaknya gue mesti belajar dari lo nih Mel, gimana cara men-solusi-kannya biar aman terkendali juga.
      *elap keringat*

      Delete
    3. solusinya, kalian harus sepakat dulu dari awal maunya gimana, enaknya gimana. kalo kita....kalo gua yang melenceng dari kesepakatan di awal, seno yang narik gua kembali ke jalan yang benar hahahaha. begitu juga sebaliknya. errr...seringnya sih gua yang meleng sana sini hahahaha.

      intinya sih harus ada kata sepakat, kalo sama2 keras ya ga akan kelar2 masalahnya hehehehe. happy preparing may! kalo uda deket2 biasanya uda males ngurusinnya hahahaha.

      Delete
  14. hahaha..kamu memang pasangan yg penuh pengertian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong ci, kan si pacar uda sibuk nyari duit hehehehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...