06 July 2013

Despicable Me 2



Cast :

Steve Carell : Gru
Kristen Wiig : Lucy
Benjamin Bratt : Eduardo / El Macho
Miranda Cosgrove : Margo
Elsie Kate Fisher : Agnes
Dana Gaier : Edith
Russell Brand : Dr. Nefario

Sinopsis :

Petualangan baru menghadirkan kembalinya Gru, para putri cilik dan para minion serta sejumlah karakter baru yang lucu. Dalam sekuel ini, Liga Anti Kejahatan meminta bantuan Gru saat mereka menghadapi penjahat baru Eduardo.

Sinopsis diambil dari cineplex.

Review :

Tadinya gua pengen men-skip film ini, tapi demam minions dimana-mana bikin gua jadi ga pengen melewatkannya. Kebetulan tadi si ndud ngajakin nonton, jadi ya wes lah, toh uda lama juga kita ga movie-date, hehehe. Lagian dibanding Monster University, gua lebih tertarik nonton ini. Kualitas Pixar belakangan agak menurun. Yang dikeluarin juga sekuel-sekuel semua.

Ceritanya tergolong ringan, ringan banget malah, biarpun masih ada beberapa yang ga ketebak, tapi siapapun termasuk anak kecil masih bisa mencernanya. Kalo di seri pertama porsinya Agnes lumayan banyak, di sekuelnya kali ini digantikan dengan para minions yang menggemaskan itu. Agnesnya masih nongol, begitu pula dengan kedua anaknya, cuma porsinya ga sebanyak di seri satunya.

Si sutradara seakan tau kalo kekuatan terbesar dari film ini adalah para minions, maka di sekuelnya kali ini porsi mereka dibanyakin. Kita bisa ngeliat tingkah pola mereka yang asli bikin ngakak. Kayaknya gua uda lama banget ga ngakak kayak tadi pas nonton bioskop. Mulai dari opening sampe credit title, minions-minions ini tetep bikin ngakak. Film ini tentu ga akan bisa sukses tanpa mereka.

Ibaratnya makanan, film ini juga menyuguhkan paket lengkap. Pesan untuk keluarganya ada, animasinya cakep banget, soundtrack-soundtracknya juga menghibur, terutama lagu terakhir yang dinyanyiin sama si minions, aksi tegangnya juga ada. Ga nyesel deh tadi kita nonton di dua baris paling depan, hahaha. Pokoknya, film ini jangan sampe kalian lewatkan deh. Siap-siap keluar bioskop dalam keadaan sakit perut ya.

PS : Tongkrongin terus blog ini ya, gua bakal ngadain giveaway dalam waktu dekat ini :)


lucu yaaaaaa.....

22 comments:

  1. Hihihi akhirnya aku juga udah nonton nih kak kmrn
    gak tahan banget liat minions2nya nyanyi pas Gru sama Lucy nya nikah itu lho hahahahaha kata2nya absurd banget gemesssss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha iya, aku juga paling ngakak pas mereka nyanyi lagu itu, asli kocak banget :))

      Delete
  2. baru nonton nih kita...
    ternyata kok gak sebagus dan selucu yang gua bayagnkan ya. mungkin gua terlalu high expectation. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi ko hehehehe, soalnya aku juga ga terlalu berharap banyak, asal ceritanya bagus juga uda seneng... ternyata dapetnya lebih hehehehe...

      Delete
  3. Jahh.. Gegara lembur jadi g nonton dehh semalem :(( Asikk.. Ditunggu GA nya :D

    ReplyDelete
  4. Haaaaa... belum nonton yang pertama, udah keluar aja yang kedua. Telat banget nih.... Nonton yang kedua dulu, trus baru yang pertama nggak papa kali ya, hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp sih, harusnya masih tetep bisa ngerti... harusnya ya hehehehe...

      Delete
  5. Aaaaa aku belom nonton :((
    *lirik jadwal yg padet tak terkira huhuhu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp kak, nanti nonton di dvd aja hehehehe...

      Delete
  6. baru hari ini nonton mel... tadinya mau nonton hari rebo, eh ternyata uda penuh.. hari jumat kemarin bela2in abis nonton white house down beli tiket despicable me buat hari minggu... guess what, tadi separo aja ga keisi... swt...! apa gara2 nonton yg 3D ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu nonton dimana? gua nonton hari jumat dan uda full, makanya duduk di dua baris paling depan hehehehe. bisa jadi karena 3D ya.

      Delete
    2. di grand indo mel.. iyaa mungkin karena 3D ya.. padahal kita uda expect rame lho, secara sebelum kita ternyata uda ada 4 orang yang beli... padahal kita kira tu kita yang paling pertama beli tiketnya... hahahaha...

      Delete
    3. gua jarang nonton disitu sih hehehehe...

      Delete
  7. yg bikin seru emg bukan ceritanya, tp minionsnya itu lhooo...
    en karna nontonnya midnight di bagian yg brantem-brantem sama minions ungu gueh ketiduran dengan sukses,brarti ceritanya emg agak ngebosenin...hahahahaha...

    tp lagu underwearnya sukses bikin gueh melek en seger banget...hahahaha lucu pisan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dari segi cerita emang standard, makanya bisa dicerna oleh anak kecil sekalipun... minionsnya emang yang bikin ngegemesin hahahaha...

      gua paling ngakak di bagian itu... underwear~~~~~ huahahahahahaha...

      Delete
  8. bebebebebelom nonton cici... kemarin mau nonton rame banget ga dapet tempat. TT^TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih liburan anak2 sih ya, makanya rame hehehehe.. nunggu agak sepian aja, tapi uda agak basi kali ya hehehehe...

      Delete
  9. Minioooonnsssss. Lucunyaaahh. Belom sempet nonton euy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk nonton kak, mumpung masih ada di bioskop hehehehe...

      Delete
  10. Setujuu.. Minion lucuuu.. Ketawanya 'busuk' banget :D

    Salam kenal Mel.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, salam kenal juga :)

      Ketawanya busuk? wahahahahahahaha... baru denger istilah itu. emang! ketawanya itu ga banget hahahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...