20 July 2013

Solaria

Waktu movie date di CP kemaren, sebelum nonton kita mampir dulu makan di Solaria. Kalo kalian ke CP dan pengen makan makanan yang harganya pas di kantong, Solaria kayaknya pilihan yang tepat. Ya abis, makanan disono rata-rata harganya bikin melotot semua, hahahaha. Karena kita lagi masa pengiritan, makanya diputuskan untuk makan disana.

Jaman kuliah dulu, lumayan sering makan di Solaria, tapi yang di CL. Harganya masih lumayan terjangkau buat para mahasiswa, apalagi tinggal ngesot dari kampus. Belakangan uda mulai jarang sih makan di Solaria. 

Berikut ini menu-menu yang kami order.

Nasi + Ayam Teriyaki
20.000 IDR
Rasanya? Masih enakan gua yang masak dong, huahahaha. Ga deng. Rasanya lumayanlah, cuma dagingnya kurang banyak, hahaha. Menu nasi-nasian gini kalo di Solaria akan berakhir dengan, nasi gede, sayur banyak, tapi daging yang seiprit.

Bihun Ayam Bakso
18.182
Rasanya kurang ya, kayaknya dulu bihunnya lebih enak. Porsinya ya lumayanlah.

Es Teh Tawar
5.455 IDR
Es Teh Manis
6.365 IDR

Overall, ya bolehlah buat makanan yang murah meriah. Cuma Solaria ini kan terkenal akan pelayanannya yang buruk, untungnya kemaren kita ga ngalamin. Waiternya gampang dipanggil, makanan datengnya juga lumayan cepet. 

Dulu pernah makan di CP juga ama bokap nyokap, pelayanannya kurang maksimal. Manggil waiternya lama, makanan datengnya juga lama. Seinget gua dulu di CL juga pernah begitu, minta apa-apa datengnya lama. Hoki-hokianlah kalo makan disini, hahaha. Kan mereka ga ada service tax, jadi biarpun pelayanannya so so, gua ga gondok-gondok amat, hahaha. Yang bikin gondok tuh kalo uda bayar service tax, pelayanannya masih tetep buruk, malesin deh.

Solaria - Central Park Mall
LG Fl unit 235
Jl. Let. Jend. S. Parman kav. 28
Jakarta Barat
Telp 021-5698-5074

18 comments:

  1. Kalo gw makan di Solaria pasti mesen nasi ikan goreng tepung, Mel..
    Sama kayak menu umumnya pake nasi, capcay sama lauknya. Trus ikannya disirem bumbu kayak saosnya gitu lah.
    Kalo menurut gw yg itu doang cocok di lidah gw, heheh *ngeces

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua malah biasa makannya nasi goreng, atau bihun, atau chicken katsu teriyakinya juga enak, muter2 disitu doang hahahaha...

      Delete
  2. gua dulu gak terlalu sering makan di solaria. tapi seinget gua cumi goreng menteganya enak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya, yg mentega2an itu juga lumayan enak, cuma jarang order karena banyakan sayurnya dibanding dagingnya hahahaha.

      Delete
  3. Kita sih lumayan sering makan di solaria mel...favoritenya yang katsu chicken teriyaki. Menurut gua sih lumayan enak....emang bener pelayanannya suka lamaaa bgt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, chicken katsu teriyakinya lumayan enak, ayamnya juga gede, aku juga lumayan sering order itu hehehehe.

      solaria mah uda terkenal dengan pelayanannya yg lama hahahaha...

      Delete
  4. puasa2 jd ngiler hehehehehehehee........

    ReplyDelete
  5. Mel....
    gw tiap movie date sebelum nonton pasti makan dulu disolaria Gancy
    yaelahhh sampai bosen rasanya makan disana, itu ak udh ganti2 menu loh tp anehnya budi yang tiap makan disolaria pasti pesen nasi + puyunghainya secara puyunghainya lumayan bikin melotot sizenya tp sekarang udh ndk sebesar dulu size puyunghainya hehehe.
    Tp notes buat solaria yaa...tlng diperbaiki lagi pelayanannya karna selain lama , pelayanny juga kurang ramah hehhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena bbm uda naik tapi mereka ga mau naikin harga, jadi porsinya dikurangin hahahaha.

      pelayannya kurang ramah? udah ga heran hahahaha... solaria kan terkenal akan servicenya yg ya...begitulah. mungkin karena dia ga dapet tips kayak restoran2 mahal kali ya hehehehe...

      Delete
  6. Solaria emang untung-untungan Mel. Kalo pas beruntung bakalan cepet dilayani. Setiap kesi i gw selalu pesennya capcay doang. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha iya memang, untung2an hahahaha. aku malah ga pernah order capcaynya, berasa rugi kalo order sayur hahahaha.

      Delete
  7. waduhh Mel, aku bukanya pas puasaaaaaaa :)

    ReplyDelete
  8. Yang gw inget dari Solaria cuma servisnya yang lelet Mel, tapi herannya anak gw doyan makan disini. Mungkin bagusnya emang gitu kali ya, dibikin kelaparan dulu baru dikasih makan jadinya lahap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi sih, soalnya solaria manapun tetep selalu rame hehehehe...

      Delete
  9. Waktu gw masih greja di CP dulu makan hampir tiap minggu di Solaria, sampe bener2 bosan baru pindah ke kantin restu di medit 2,,hahaha.. :D Dan tiap minggu klo pesen selalu lama..ppfftt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena hari minggu itu rame kali ya... tapi ya memang untung2an sih makan disitu hahahaha.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...