23 August 2013

Ajisen Ramen

Kelar nonton Elysium, gua bareng temen-temen langsung cari makan. Iya dong, masa jauh-jauh ke Gading cuma buat nonton doang, hahaha. Rugi gua. Kita ga sempet muter-muter sih, langsung masuk ke restoran yang ada di depan mata aja.

Kali ini kita makan di Ajisen Ramen, salah satu restoran Jepang. Kayaknya gua pernah makan disini beberapa kali di Taman Anggrek. Seinget gua, harganya lumayan mahal dan rasanya agak kurang enak sih. Tapi sushinya lumayan. Itu juga uda lama banget, pas reunian sekolah kalo ga salah, hehehehe.

Penampakan buku menunya.

Interior restorannya dominan warna merah sih, biar sesuai sama logonya. Menu makanannya juga seputar japanese food. Ada ramen, sushi, don, dan beberapa appetizer.

Berikut ini menu-menu yang kita order.

Tom Yum Ramen
42.800 IDR
Ini orderannya temen gua. Kuah tom yum nya not bad sih, lumayan bikin seger. Tapi ga special-special amat.

Spicy Beef Ramen
47.800 IDR
Ini orderan gua, dan ada dua orang lagi yang ikut-ikutan, hahaha. Rasanya lumayan, cuma ya sama, ga special-special amat. 

Agedashi Tofu
22.800 IDR
Menurut temen gua, rasanya kurang enak. Gua ga nyicip sih, jadi ga tau, hehehe.

Cold Ocha
 
So far sih rasanya lumayan. Cuma karena restoran ramen-ramen gini uda banyak, dia jadi kalah saing sama restoran lainnya. Lagian variasi menunya juga ga banyak, jadi orang agak bosen dan lebih memilih restoran ramen yang lain. Untuk servicenya sih kita ga ada masalah. Diminta tolong fotoin aja mau, hahahaha.

Pesertanya masih sama.

Ajisen Ramen
Mall Kelapa Gading 3, Lt. 3 Unit R-06 Temptation
Jl. Boulevard Kelapa Gading blok M
Kelapa Gading
Telp 021 45855038

18 comments:

  1. gue malah lom pernah makan di ajisen. tiap ke mall dan lewatin ajisen kok gak ada niat buat mampir dan nyoba makanannya gitu..ahhah..

    klo sushi gue tetep mercayain sushi tei sama hachi2 yg enak..hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss* buat gua juga belom ada yg ngalahin enaknya sushi tei hahahahaha.

      Delete
  2. jadi pengen ramen baca ini. Sampe sekarang belom nemu ramen yang enak banget gitu sih. Makan di sushitei juga biasa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kak, aku juga belom hehehehehe. ramen deket rumahku sih lumayan tuh, cuma masih berasa ada yg kurang.

      Delete
  3. makanan gua jaman kuliahhh xD Banyak memory nih di ajisen ramen yg TA. hihihi

    tpi sejak banyak bermunculan ramen2 lain, rasanya dia jadi kalah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahahaha, temen gua juga punya memory tuh di ajisen ramen TA :)

      iya kan, sejak banyak resto2 ramen lainnya, dia jadi meredup gitu. di TA aja skrg agak sepi tuh.

      Delete
  4. Wahh gua lom pernah makan ramen2 an di mall jkt, soalnya kayaknya gak suka, bau rempah2, mending indomie kuah atau mie bangka...hahaha, lidah kampung nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. indomie is the best! hahahaha. belom ada yg bisa ngalahin indomie hahahaha. kita sama koq ci, tenang aja :D

      Delete
  5. Ajisen Ramen di Jakarta ini menurut gue aneh, malah menurut gue dia ramen jadi-jadian. Padahal Ajisen yang di Spore itu kelasnya restaurant yg per bowlnya 15-an dolar.

    Gimana kita tau ini resto ramen beneran atau jadi2an? lihatlah TELURNYA! Kalo telurnya kematangannya well done, itu jelas bukan resto ramen yang serius.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, gua baru tau hahahaha. next makan rame gua liat telornya ah hehehehe.

      Delete
  6. Kok jadi pingin udon ya Mel.. huhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah koq malah udon be? yg aku posting kan ramen hehehehehe...

      Delete
  7. Dulu sebelom ada ramen2 type hakata, kayaknya hanya ini pilihan yang ada ya. Cuma menurut gua tastenya gak tentu, kadang enak, kadang biasa dan pernah gak enak banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg ini sih lumayan ci, cuma ya kalo dibandingin ama restoran ramen lainnya, dia kalah.

      Delete
  8. kalo kemari dulu pesennya paket nasi dkk yg dapet sup itu hahaha soalnya menu paling murmer buat anak kuliah

    ReplyDelete
    Replies
    1. menu don ya ci? hahahahaha iya sih. tapi skrg pilihan menunya ga terlalu banyak. atau beda ya gading ama TA.

      Delete
  9. Gue juga ga demen Ajisen mel. Menurut gue juga gak enak. Tapi di spore ini adalah ramen yg paling murah jadi kalo lagi ngidam ramen dan nggak punya duit ngacir ke sini deh. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya di sing lebih enak daripada disini ya? kalo disini mah dibilang murah banget juga ga hahahahaha.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...