24 September 2013

Siauw A Tjiap

Hari Sabtu kemaren, gua dinner bareng bokap, nyokap, dan keluarga ii gua, dalam rangka ulang tahun anaknya. Karena hari itu weekend dimana hampir semua orang pergi ke mall, maka kita putuskan buat cari restoran yang deket-deket rumah aja. Kalo weekend, apalagi malam minggu gitu ke mall, dijamin bakal susah nyari parkir, hahaha.

Akhirnya kita makan di Siauw A Tjiap. Dulu pernah makan sekali disini waktu malam tahun baru, dan ini kunjungan kedua bareng keluarga. Siauw A Tjiap ini merupakan salah satu restoran yang menjual chinese food. Tempatnya juga tipikal ala restoran chinese food, lengkap dengan meja bundar yang bisa diputer-puter.

Penampakan buku menunya.

Berikut ini makanan yang kita order. Dan karena acara makan-makan ini disponsorin ama si om, jadi gua ga tau harganya berapa-berapa aja, hehehehe.

Mie Goreng
Menu ini kayak makanan wajib tiap kali kita berkunjung ke chinese food. Dan makanan yang wajib diorder kalo ada acara ulang tahun. Mienya sendiri lumayan banyak, rasanya enak, minyaknya ga terlalu banyak, sayurnya dikit, dan dagingnya banyak. 

Fuyunghai
Ini juga enak. Tebel, banyak, dan bumbunya juga enak.

Gurame Asem Manis
Kalo yang ini rasanya lumayan. Porsi ikannya juga lumayan banyak, dan bumbunya berasa.

Udang Mayonaise
Yang ini agak kurang sih. Udangnya kebanyakan tepung, mayonaisenya juga kurang banyak jadi kurang berasa. Porsinya sendiri sih lumayan.

Ubur-ubur
Biasa aja. Ga terlalu special-special amat rasanya.

Teh Hangat

Porsi makanan disini bisa dibagi tiga, ada yang small, medium, dan large. Yang small kayaknya buat 2-3 orang. Kemaren kita berenam, ordernya yang medium. Porsinya pas sih. Ga ampe kurang dan ga ampe lebih banget.

Overall, buat rasa sih lumayan, masih cocok di lidah. Cuma ya itu, MSGnya berasa banget. Soalnya abis makan berasa haus terus. Servicenya juga lumayan. Makanan juga datengnya ga pake lama. Kalo lagi main-main ke daerah Barat dan pengen makan chinese food, restoran ini bisa dijadiin pilihan. Atau kalo mau cari tempat makan lain juga banyak, itu satu deret kiri kanan isinya makanan semua, hahahaha.

Siauw A Tjiap
Jl. Surya Wijaya blok X No. 32A-B
Kedoya, Jakarta Barat

14 comments:

  1. Gurame nya bikin ngiler Mel.. sllrpp

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal ga bermaksud bikin lu ngiler loh hahahaha....

      Delete
  2. gue taunya disini jual kwetiau...ternyata banyak makanan lain juga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci...jual banyak makanan disitu hahahaha.

      Delete
  3. Yah jadi laperrrrr, mi goreng sama gurame asam manisnya menggoda bgt itu kayanya kak Mel huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha, emang itu gurame menggoda ya bentuknya...

      Delete
  4. Kalo makan- makan begini aku suka tuh pesen koloke ama fuyunghai... Uuuuh jadi pengeeen!

    ReplyDelete
    Replies
    1. fuyunghai emang makanan wajib juga sih kalo makan chinese food hehehehe... cuma lebih wajib lagi ya bakmi...

      Delete
  5. Mel duuhh aku mendadak pusing, ga bisa nafas, blog walking teman-teman pada posting makanan, pengen tp cuma bisa lihat foto2 sambil ngiler haha :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, maap kak, ga bermaksud bikin pusing... coba masak sendiri aja kak, lumayan buat ngobatin kangen hehehehe...

      Delete
  6. wah iya udang mayones nya keliatannya tepung doang ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko, udangnya kebanyakan tepung doang, jadi ga berasa udangnya sama sekali...

      Delete
  7. Kayaknya sering denger nih resto ini.

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...