27 September 2013

Super Penyet

Entah ada angin apa, tiba-tiba hari Minggu kemaren, nyokap ngajakin makan di luar. Ga jauh-jauh sih, cari makanan yang deket rumah juga. Emang daerah rumah gua itu lagi banyak restoran yang tiba-tiba muncul. Banyak rumah yang disulap jadi restoran. Kemaren kita makan di Super Penyet, salah satu restoran yang kayaknya lumayan baru.


Tempatnya lumayan luas, dengan pohon di tengah-tengah. Interiornya didominasi warna coklat, jadinya berasa hommy banget. Ada area buat smoking room juga. Kebetulan pas kita dateng lagi ga terlalu rame sih.


Karena namanya Super Penyet, maka menu yang ditawarkan ga jauh-jauh dari penyet-penyetan. Dan yang unik dari restoran ini, mereka menyajikan berbagai macam sambel yang bisa kita ambil sendiri sepuasnya.

Ada sambel korek, sambel ijo, sambel super pedes, dan masih banyak lagi.

Gua lupa ini sambel yang mana, tapi ini yang menurut gua paling enak. Pedes tapi bikin nagih.

Berikut ini menu-menu yang kami order malam itu.

Super Combo 1
19.500 IDR
Super Combo ini terdiri dari ayam, tahu, tempe, dan telor. Ayamnya sih standard ayam pada umumnya. Tempe dan telornya masih lumayan enak. Tapi yang paling enak itu tahunya. Garing, lembut, gurih, pokoknya enak deh.

Super Iga Penyet
27.000 IDR
Iganya enak banget. Dagingnya ga terlalu keras, dan isinya lumayan banyak.

Lele Goreng
19.500 IDR
Lelenya dapet dua biji. Dan ini juga enak banget, dagingnya seger dan ga bau amis.

Sayur Asem
6.500 IDR
Ini juga enak. Kuahnya seger dan isinya juga lumayan banyak.

Nasi Putih
4.500 IDR
Karena menu-menu yang kita order belom ada nasi putihnya, maka kita pun nambah nasi putih. Tipikal perut Indonesia, kalo belom makan nasi, belom makan, hahaha.

Teh Tawar
4.000 IDR

Overall, kita puas banget makan disini. Dengan porsi yang lumayan banyak, harga segitu bisa dibilang murah banget. Makanannya juga pas di lidah kami. Dan walaupun ga ada service tax, tapi servicenya lumayan oke. Next time balik kesini, gua pengen ajak si ndud ah. Dia pasti bahagia banget makan disini. Kenapa? Soalnya bisa makan sambel sebanyak-banyaknya, hahaha. Ini orang dikasih nasi pake sambel juga uda happy. Salah! Dikasih sambel pake nasi, hahaha. 

Super Penyet
Jl. Greenville AV-12
Telp 021 56940281 / 26889500

16 comments:

  1. gue udah 2x makan disitu dan kita sih kurang cocok sama makanannya, kayanya gak akan balik untuk ke 3x deh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebalik dong ci hehehehe, aku malah suka ama makanannya...

      Delete
  2. Iya tahu nya keliahatan enyak :D

    ReplyDelete
  3. itu sambel pake jeruk limau ya? Wuaah enaaaak ... pengeeen , dirimu sukses bikin aku laper Mel :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cha, pake jeruk limau... enak deh hehehehe...

      Delete
  4. hmm... boleh ni dicoba... hahaha... duh elus2 perut lagi ni... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp roll, uda kelar kan acaranya hehehehe... nanti kalo uda mo deket wedding baru diet lagi hehehehe...

      Delete
  5. Oh noooooo!!! Setelah lama ga bw kemana-mana... kenapa kah ini blog yang pertama gw liat??? Mell.... oh noooo... gw jadi pengeeenn....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua terharu loh, blog ini jadi blog pertama yg lu liat hahahaha #salahfokus

      Delete
  6. jadi pengen makan ayam goreng jugaaaa.. hahaa... latah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari cici...kita makan ayam goreng hahahaha.

      Delete
  7. aaaaa..pingin makan ayam penyet2an.. jadi inget yang dulu sebelah kantor, enyaaak.. huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba bikin sendiri be, trus nanti resepnya dishre di blog hahahaha..

      Delete
  8. aduhh tuh sambelnyaa...gue ga bisa makan sambel begitu. hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga doyan sambel gitu ya ci hehehehe, padahal enak loh...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...