16 September 2013

Yang Bagus-bagus Aja

Hello! Countdown gua uda ampe mana? Silakan diliat sendiri di samping, hehehe.

Persiapan wedding ini mengajarkan gua akan banyak hal. Pertama, gua merasa bersyukur banget. Di tengah-tengah kebingungan kita akan masalah budget, kita dipertemukan dengan semua orang-orang baik. Ampe sekarang, belom ada vendor-vendor yang rese atau yang bikin keki, semuanya tanpa terkecuali, baik-baik. Bahkan ada satu vendor yang orang lain punya pengalaman ga enak, tapi sama gua tetep baik-baik aja. Tuhan memang adil ya. Dia tau kita uda pusing mikirin duit, jadi ga mau kita pusing mikirin hal lain, hehehehe.

Kedua, gua bersyukur banget punya calon suami kayak si ndud. Dia bukan tipe cowo yang rempong harus ikut menentukan warna tema, jenis bunga, atau model kue. Dia menyerahkan segala keputusan di tangan gua. Kebetulan, apa yang gua suka, dia pun suka, hehehehe. Dan di tengah segala keruwetan wedding plan, kita nyaris jarang berantem. Ribut-ribut sih ada, tapi malah yang diributin bukan masalah weddingnya, tapi hal lain, hahahaha. Cuma kita ga pernah yang ampe ribut banget.

Untuk itulah, gua mau nulis tentang hal-hal positif dari si ndud. Biar jadi reminder buat gua, betapa bersyukurnya gua punya calon suami kayak dia, hihihihi.

1. Pantang menyerah. Hal ini dibuktikan dengan 5 taon yang penuh perjuangan, hahaha. 
2. Penuh semangat. Ini yang gua dan nyokap gua juga suka dari dia. Semangatnya tinggi. Nyokap gua jadi rela melepas anaknya, hehehe. 
3. Humoris. Dia selalu bisa bikin gua ketawa. Semoga hidup kita ke depan juga dipenuhi dengan tawa ya dud.
4. Pemikirannya yang beda. Ini yang pertama kali bikin gua jatuh cinta ama si ndud. Kalo gua cerita ke orang-orang lain, mereka akan serentak jawab A. Tapi begitu gua cerita ke si ndud, dia bisa jawab B, dan gua sama sekali ga pernah kepikiran akan jawaban B itu.
5. Bisa masuk ke siapa aja. Ini jadi salah satu poin plus waktu dia pertama kali ketemu keluarga besar gua. Dia bisa langsung masuk ke om-om dan tante-tante gua.
6. Ramah. Saking ramahnya, hampir semua orang di gereja kenal dia. Mau itu anak kecil, om-om, tante-tante, oma-oma, opa-opa, satpam gereja, semuanya selalu say hi kalo ketemu si ndud.
7. Sayang sama anak kecil. Karena gua juga pecinta anak kecil, calon suami gua pun juga harus cinta sama anak kecil.
8. Bisa masak. Urusan perut amah deh *tepok tepok perut*
9. Bisa nyanyi. Perlukah ini dijelasin, hahaha.
10. Sayang banget ama Melissa. Huahahahaha. Ini poin penting loh.

Segitu dulu deh. Nanti kapan-kapan gua lanjut lagi deh. Sebagai penutup, gua mau pajang teaser foto prewed kita. Sisanya nanti ya gua pajang, kalo countdownnya uda tinggal sebulan, hahaha.


Happy Monday semuanya!

28 comments:

  1. Cie cie...eke jadi ikutan excited deh mau liat kalian berdua di pelaminan *halah*

    ReplyDelete
  2. aih potonyaaa... mau lagi dunk potonyaaa..
    WE WANT MORE
    WE WANT MORE
    WE WANT MORE
    hahahaha...

    uda tinggal 46 hari lagi ni, udah buruan diberesin yang belom2! Semangat!! Fighting!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar roll, ditunggu foto2 selanjutnya ya hehehehe. sedang berusaha menyelesaikan apa yg bisa diselesaikan hahahaha.

      Delete
  3. susah suit susah suit...
    hahahahaha...amin amin amin...
    semoga kek gituh terus ya mel...

    ReplyDelete
  4. yah teasernya bener2 teaser doang nihhh.. lagi donggg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, nanti ya.. tunggu countdownnya di angka 30 :)

      Delete
  5. wahhh makin dekett aja nih mel...itu foto prewednya yah? hmm...kurang banyakkkk! hehhehe. poin terakhir itu yang paling penting mel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ceritanya teaser ci hehehehehe. emang poin terakhir itu paling penting hahahaha.

      Delete
  6. 46 hari lagiii.. :D So switt banget deh, smoga terus lancar dan gak ada drama yah Mel ^^,

    ReplyDelete
  7. Tapi keliatan sih dari foto-fotonya kalo si Seno itu orangnya ramah dan supel.

    Mau lagi dong foto-fotonyaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, emang foto itu berbicara ya. sabar ya jel, ditunggu aja hahahaha.

      Delete
  8. 6. Ramah => setuju!! :)) waktu dulu ketemu pertama kali di pameran wedding, kesannya udah kenal lama hahaha. aura2 ramah nya ketara banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya jel, dia ama org yg baru kenal aja uda bisa langsung akrab.

      Delete
  9. suit suit so sweet bgt mel...
    tp seno model cow yg menyenangkan yaa *alah sok kenal pdhl liat dr foto doank*
    kayakny tiap foto selalu tersenyum n senyumnya lepas wkkwkw
    jiahhh beneran teaser bener nie wwkwkwkw, pake hadap belakang
    ayoolah teman dibagi lebih banyak lagi hehhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dia bukan cowo yg menyenangkan, mana mau gua ama dia hahahahaha.

      kan judulnya aja uda teaser hahahahaha. sabar ya mir, nanti pasti gua upload sisanya hehehehe.

      Delete
  10. pasti itu bangku di taman menteng yah hahahaha
    sebulan lebih lagi yah mel hehehe...lancar terus deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci hehehehe, itu bangku di taman menteng.

      iya nih, satu setengah bulan lagi hahahaha. thank you ya ci :)

      Delete
  11. Aww... this is sweet. Compliment is important in relationship and I think you must ask Seno to write something like this for you too. =)
    Good luck buat semua final prep nya yah mel! Woot wooott!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, thank you may :) keajaiba terjadi kalo dia mau bikin beginian juga hehehehe.

      good luck juga ya buat wedding prep lu n bandi :)

      Delete
  12. iya mel, seno kliatan ramah sih emang baru pertama ketemu aja uda keliatan :) kalo si him2 malah awkward kalo sama orang baru ketemu diem aje dia..

    ih teaser foto nya bikin penasaran deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua sama ama him2 hahahaha, tapi justru kalo bedua ama seno malah lebih gampang cair hahahaha. jadi kalo mo ketemua org baru, better ajak seno.

      sengaja pi hehehehe.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...