17 October 2013

15!

Heiho! Apa kabar countdown? Mari kita liat bersama-sama. Ternyata uda di angka.....

15! 

Setengah bulan lagi euy. Ga nyangka ya, waktu cepet banget berlalu. Perasaan baru taon lalu gua dan si ndud muter-muter ke pameran sambil nyari-nyari vendor mana yang cocok, tau-tau sekarang uda pada minta dilunasin semua, hahaha 

*brb cari emas batangan*

Seperti kata jeung Dian, kayaknya gua emang anak design sejati, semuanya serba mepet deadline, hahaha. Jauh-jauh hari masih nyantai-nyantai, begitu deket baru kelimpungan sana sini, hahaha.

Mari kita list apa-apa aja yang uda kelar.

Souvenir akhirnya uda diambil *tebar confetti* Dan karena baru diambil Sabtu kemaren, kita kayaknya uda ga sempet deh ngecekin satu-satu ada yang cacat apa ga. Kemaren sih uda dibuka beberapa dus, hasilnya bagus-bagus. So far, kita puas banget sama souvenirnya. Unyu banget. Untung minta lemari lagi ama Ci Evlin, jadi itu souvenir bisa dipajang, hehehe.

Jasnya si ndud akhirnya kelar juga. Mantap deh Kopaka. Di saat semua penjahit-penjahit pada bilang sebulan, di Kopaka dua minggu uda kelar. Jahitannya juga rapih banget. Yang paling penting, harganya pas di kantong, hahaha. Si ndud jadi keliatan ganteng, dan perut buncitnya juga ga keliatan, hahaha.

Lalu, hari Minggu kemaren, gua juga uda mulai fitting gaun bareng dua bridesmaid. Sekalian milih-milih aksesoris, crown, dan lain sebagainya. Nyokap gua juga uda fitting gaun buat pemberkatan maupun buat resepsi. Dan kemaren, kita juga uda pilih-pilih menu di Christ Iwan.

Dan terakhir...ini nih yang akan gua bahas panjang lebar. Akhirnya undangan uda disebar, hahahaha. Reaksi orang-orang beragam banget waktu terima undangan. Tapi yang paling bikin gua kaget, sekaligus bikin gua terharu, ada beberapa yang bilang,

"Saya mah ga usah dikasih undangan juga uda pasti dateng. Kalian ambil lagi aja, kalo nanti kurang."

Sungguh amat terharu *lap air mata*

Dan karena undangan orang gereja ada sebanyak ini....


Jadinya ga kita bawa semua hari Minggu kemaren, akibatnya banyak yang bilang gini,

"Undangan buat om mana?" "Undangan buat tante mana?"

Dan kalo kalian bertanya-tanya kenapa bisa sebanyak itu. Itu karena si ndud orangnya ramah ama siapa aja. Saking ramahnya, hampir semua om tante minta diundang. hahaha.

Terakhir, gua akan memberi tips-tips kepada para bride and groom to be, supaya kalian ga dikejar-kejar deadline kayak gua.

1. Sebisa mungkin order undangan dari jauh-jauh bulan. Kenapa? Karena seperti yang gua posting sebelumnya, nempelin label dan masukin plastik itu butuh waktu lama. Apalagi kalo undangan kalian banyak, kalo jadinya mepet-mepet, dijamin akan begadang kayak gua dan si ndud, hahaha.

2. List nama-nama tamu undangan minimal satu bulan sebelum undangan disebar. Ga cuma sekedar list nama, tapi nama lengkap. Gua sih ga masalah kalo terima undangan namanya cuma Melissa doang, tapi ada sebagian orang, apalagi orang-orang yang jabatannya tinggi, akan merasa ga dihargain kalo undangannya ga pake nama lengkap. Ga cuma list nama tamu kalian aja, tapi juga list nama temen-temen orang tua, saudara, dll. Kalo engga, akan kejadian kayak kita. Ampe sekarang pun gua masih ngelist nama, ngetik di label, ngeprint, nempel, dan masukin plastik, hahaha. Padahal di fase bagi-bagi undangan, kegiatan itu harusnya uda kelar.

3. Buat kalian yang masih nulis nama di Facebook dengan nama alay seperti 'Budi chayang kamuwh selaluw' cobalah ganti dengan nama asli. Kenapa? Karena ternyata facebook merupakan media paling mudah buat tau nama lengkap tamu yang akan diundang. Kalian ga mau kan, trima undangan dengan label nama 'Budhi chayang kamuwh selaluw'

4. Buat yang ngeprint label sendiri, sebelum mulai ngeprint, selalu cek tinta printer. Jangan kejadian kayak kita, uda mau mulai ngeprint, ternyata tintanya uda kering karena kelamaan dianggurin, hahaha. 

5. Sedia label tom&jerry yang banyak. Karena akan ada banyak kemungkinan salah ketik, salah nama, salah ngeprint, salah embel-embel 'and fam' atau 'and partner'

6. Siapin budget buat kirim-kirim undangan pada saat kalian nyusun budget di awal. Karena akan ada banyak banget undangan yang pada akhirnya harus dikirim. 

Sekian tips dari saya. Dan sekian update dari saya. Doakan semuanya lancar-lancar ya ampe hari H nanti. Hwaiting!

36 comments:

  1. berapa ribu itu undangannya mel? *lap kringet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. berapa ribu ini maksudnya jumlah undangannya atau harganya cha? jumlah undangannya ga ampe ribuan koq, cuma ratusan hahahaha...

      Delete
  2. wah tinggal 2 minggu ya... pasti excited banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. antara excited, stress, dan pusing karena mulai harus dilunas2in hehehehe.

      Delete
  3. (-_-") Padahal kan gw bilang lo anak design karena lo begitu teliti & kreatifnya (sekalian pencitraan buat diri sendiri, hahaha^^).

    Eh, kopaka itu bikin jas ya? Kok perasaan dulu jaman gw kopaka bisnis kue penganten ya? Apa mereka udah melebarkan sayap??

    Hwaiting itu kembarannya semangat & jia you ya Mel??? Hwaiting!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kopaka juga bergerak di bidang fashion di... cuma di kalangan capeng2 kayaknya lebih terkenal kuenya daripada fashionnya... katanya sih di bandung dia lebih terkenal fashionnya...

      iya, sodaraan lah hwaiting ama jia you hahahaha...

      Delete
    2. Ntar kalo udah bisa direveal, liat foto jasnya sama bikin review ya Mel. Temen gw banyak yang suka nanya tempat jas, gw bolak balik cuma bilang Harry's Palmer aja secara dulu gw bikinnya disana.

      Delete
    3. mudah2an kalo uda kelar kawinan, bisa direview semuanya hahahaha... kopaka harganya sih jauh lebih murah daripada harry's palmer, tapi kualitasnya sama... menurut laki gua sih gitu hahahaha...

      Delete
  4. hahaha undangan gerejanya tuh sama banyaknya kaya bagi undangan ke ancol waktu itu (kayanya 150 ini juga yg diundang level manager keatas maklum pas itu udah kerja 12 thn hahaha) utk org ancol itu pake nama lengkap + titelnya misalnya maman karyaman, SE, AK bikin gw lebih ribet ngetiknya ken 150 begitu semua btw ndud mukanya kelihatan ramah dari foto walaupun blom ketemu aslinya...

    semangat yah udah mulai menghitung hari, semoga hari H lancar selalu jgn lupa istirahat cukup & minum air putih yg banyak sama kompres mata pake es batu biar gak keliatan bengkak kebanyakan bergadang

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung undangan aku yg pake title bisa diitung dengan jari hehehehe, paling cuma ribet nama2nya aja hahahaha... nanti juga ketemu ci ama aslinya hehehehe...

      thank you ci... kayaknya beres undangan baru bisa bener2 istirahat hehehehe...

      Delete
  5. jeng jeng....makin deket aja waktunya mel...yang penting jaga kesehatan tuhh, jangan sampe sakit

    ReplyDelete
  6. gile mel setumpuk gt, gua yg cuma 100 undangan aja uda gempor bungkusin nya hahahah. semangat mel!! inget2 abis itu bakal bersenang2 ke Bali hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul! gua selalu ingat bersenang2 di bali hahahaha...

      Delete
  7. Aw...aw...aw..

    2 minggu lagiiiii...
    sekarang sih mustinya udah jangan cape cape lagi Meeel...
    tinggal facial ama luluran aja sambil nunggu hari H...hihihi..
    *jadi ikut deg degan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi... harusnya sekarang uda beres ya, tapi nyatanya masih banyak yg belom beres kak huhuhuhu...

      thank you ya kak :)

      Delete
  8. Wahh 2 minggu lagiii.. :D Senangnyaaa :D

    Thanks Mel, tips2mu akan ku kenang sampai nanti gw siapin undangan sendiri..haha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya py, kudu beres dari jauh2 hari deh kalo undangan, biar pas bagi2 kita uda ga pusing lagi...

      Delete
  9. dulu gue bikin undangan lupa ditulis "to : mr/mrs/ms"-nya jadi mesti ketikin di label satu2 lagi haha

    kalo bisa seminggu sebelum hari H udah santai2 Mel biar gak cape :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an seminggu sebelumnya uda bisa santai2 ya ci hehehehe...

      Delete
  10. *lap air mata haru*
    akhirnya yaa mel
    loe udh mao kelar gw baru akhir nov muterin pameran wkwkkwkw
    okee udh d simpen tips2ny hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... kayaknya gua juga pernah kasih tips buat ke pameran deh... good luck ya huntingnya... kalo ke pameran wedding jangan lupa buat....makan! hahahahaha...

      Delete
  11. Ih Mel, kalian eh dirimu hebat deh bisa bikin countdown begindang. Dan tips lu emang beneran kudu dipatuhin kalo gak mau puyeng habis.
    Selamat menjelang hari pernikahan yaaaa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. countdown ini buat reminder aja sih kak hehehehe...

      thank you kak :)

      Delete
  12. Waaa.. tinggal 15 hari lagiii? lagi deg2annya ya Mel?
    Semoga lancar terus ya sampai hari H...

    ReplyDelete
    Replies
    1. deg2an sih belom be, stress malah iya karena undangan ga kelar2 hahahaha...

      thank you bebe :)

      Delete
  13. hayooo tinggal 15 hari lagi... cihuy... nikmatin ya mel... :)


    iya tu soal undangan bener banget, karena kemarin nyebar undangan tu 2 minggu sebelum hari H, jadi bingung mencari nama lengkap orang2... dan nama sodara yang biasa kita panggil aunty ato uncle... ato paman dan tante... baru sadar kalo selama ini kita ga tau namanya, apalagi nama lengkap... swt... belom lagi kan yang ditulis undangan musti nama suaminya... omg... kemarin ribet banget... dijadiin pelajaran aja buat nanti kalo bagi2 undangan wedding :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sedang berusaha dinikmatin hahahaha...

      bener kan? nama2 di undangan itu emang rempong serempong2nya hahahaha... ga cuma keluarga... temen2 yg biasa gua panggil pake nama panggilan juga ternyata gua ga tau nama lengkapnya siapa hahahaha.. tapi lu uda ada pengalaman, jadi pas wedding nanti ga jatuh dalam lubang yg sama hehehehe...

      Delete
    2. bener2 mel... sumpah membingungkan... sampe nanya2 nyokap, dia malah tau namanya yang cewe... suaminya kaga tau... hahahaha... mulai sekarang sudah ngumpulin nama lengkap orang2 ni... dan soal facebook tu juga bener banget! :p

      jadi tinggal apa aja ni yang belum beres? yang penting honeymoon beres lah mel.. hohoho...

      Delete
    3. bagus bagus, ngumpulin nama lengkap itu penting banget dr skrg.. soalnya bisa tiba2 kita keingetan si itu belom diketik....pada saat laptop dan printer uda mati hahahaha...

      hanimun uda beres semua dong hahahaha...

      Delete
  14. meellll...gueh cuma bisa bilang cemungud en nikmatin prepare-preapare trakhir inih...bikin setres tapi ngangenin...hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sedang berusaha dinikmatin hahahaha... thank you penganten baru :)

      Delete
  15. wah 2 minggu lagi ya mel.... ga berasa ya...
    itu soal undangan emang klo banyak tu repot banget mau nempelin labelnya. Trus bener kadang orang suka lupa ngitung budget buat ngirim undangan. Klo seribu aja bisa lumayan banget tuh. Atau misalnya ngirim ke luar pulau atau ke luar negri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih nge, tau2 uda tinggal dua minggu lagi hahahaha... betul betul, makanya budget kirim2 undangan kudu dimasukin dari awal, sekalian stationary kayak bolpen, buku tamu, confetti, dll... pokoknya segala perintilan itu yg kudu dimasukin...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...