26 October 2013

H-6

6 hari lagi sodara-sodara. Countdownnya uda tinggal satu digit. Ini uda bener-bener menghitung hari, hahahaha.

Harusnya sih, di H-6 ini semuanya uda pada beres. Uda tinggal leha-leha, santai-santai, deg-degan. Tapi boro-boro deg-degan, stress malah masih, karena masih banyak yang belom beres. Emang tipikal anak design ya gitu, kalo ga mepet-mepet deadline ga enak, hahahaha.

Apa aja yang belom beres?
  • Undangan masih disebar, hahaha. Ternyata nyebar undangan ga semudah yang kita pikirkan.
  • Liturgi belom dicetak. Covernya uda gua bikin, liturginya sendiri juga uda beres, cuma tinggal dicetak aja. Rencananya kita cuma cetak 100 biji, biar sisanya memanfaatkan slide aja. Kan ceritanya go green, hahaha.
  • Foto-foto belom dimasukkin ke frame. Fotonya uda dicetak, framenya juga uda ada, cuma tinggal dimasukin aja.
  • Kamar gua belom beres, ranjang juga belom dateng. Rencananya hari Selasa baru dateng. Mepet? Uda biasa, hahaha.
Terus apalagi ya. Kayaknya tinggal segitu.

Sementara yang uda beres... 

  • Nasi kotak buat pemberkatan uda diorder. Akhirnya kita order Hendrawan yang uda ketauan makanannya enak. Kalo kekhawatiran gua tentang makanan di resepsi uda mulai hilang, sekarang muncul kekhawatiran tentang makanan di pemberkatan, hahaha. Mudah-mudahan bersisa. Soalnya sisanya mau buat makan crew sorenya. Biar ga usah keluar duit buat beli-beli lagi.
  • Souvenir buat pemberkatan juga uda diorder, tinggal diambil. Diordernya pun beberapa minggu yang lalu, hahaha. Mendadak banget. Karena mendadak, akhirnya kita order di tempat yang sama yang souvenir buat resepsinya. 
  • Slide foto-foto sama slide liturgi buat pemberkatan juga uda beres.
  • Hadiah lempar bunga juga uda ada.
  • Besok juga fitting uda fitting gaun terakhir, sekalian ngambil foto kanvas. Lalu besok juga mau ngasih semua barang-barang ke WO, biar hari H kita uda ga usah pusing mikirin ini dimana itu dimana. Dan besok juga mau ke tempat Ci Evlin buat ngasih foto ukuran 10R buat ditaro di gallery photo. Padat ya besok jadwalnya, hahaha.
  • Apartement buat keluarganya si ndud juga uda diurus. Kita akhirnya nyewa 2 unit. Satu buat keluarganya si ndud, yang dua kamar. Dan satu lagi yang satu kamar, buat jemput-jemputan. Jadi ceritanya dia keluar dari sana. 
  • Bayar-bayaran juga uda pada lunas semua *lap keringet*
Rencana indahnya, sebelum sangjit uda harus pada beres semua. Biar menjelang hari H, gua uda tinggal santai-santai. 

Mudah-mudahan semuanya lancar ampe minggu depan. Semangat semangat! 

38 comments:

  1. teori doang tuh mel...hahahahaha....
    gueh h-3 ajah masih ganti menu, keren kan...trus h-1 masih sibuk ambil standing canvas, nail art,masih ngurusin angpao trimakasih...hahahhahaha...
    Nikmatin ajah nikmatin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga hampir ganti menu tuh vir, untung masih aman terkendali hahahaha... niat gua sih H-1 uda tinggal spa, luluran, massage hahahaha... semoga terlaksana :D

      Delete
  2. Lu yakin pesen makanan 100 cukup buat sampe sore yah? Soalnya gue pesen makanan buat gereja 250 dan sorenya gue masih pesen makanan buat crew lagi dari hotelnya. Cuma menjaga2 aja mendingan kelebihan daripada kekurangan sih Mel. Plus ngga enak kalo sore2 bisa2 makanan yg dipesen pagi udah keburu basi.

    Lancar jaya yah! Acara cuma beberapa jam aja hari itu kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo nasi boxnya mah lebih dari 100 le hehehehe... orang hendrawannya beserta WO gua meyakinkan kalo nasi boxnya mereka tahan ampe sore...jadi ga bakal basi... makanya gua berharap nasinya masih sisa, biar bisa buat crew sorenya...

      thank you le... acara beberapa jam, rempongnya ampe setaon hahahaha...

      Delete
  3. Ehhh gue salah baca... yang lu 100 biji itu buku liturgi ya hahaha. Tapi buat crew mendingan dipisah beneran, jangan ngarepin sisa yang pagi. We'll never know on the D-day gimana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seandainya yg pagi abis, wo mau ambil dari catering sore... lagian dari catering dapet early dinner sih, mudah2an cukup juga buat crew...

      Delete
  4. wah tinggal 6 hari... semangat mel...!!

    btw mel, kasi info aja, besok banyak jalan jakarta yang ditutup lho... tadi baca beritanya di yahoo kalo ga salah... jangan sampe acara besok banyak ke delay gara2 kena jalan ditutup yaa... coba cek deh mel...

    itu bayar2 uda lunas semua yakk... akhirnya yaa... saatnya tinggal santai2 aja soal bayar membayar :p

    semangaaat!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you roll infonya... gua cuma bisa berdoa, semoga minggu depan dilancarkan semuanya hehehehe...

      yg gede2 sih uda lunas roll, paling tinggal perintilan2 kayak confetti, label (iya, masih butuh hahahaha), alat tulis, bla bla bla hahahahaha...

      Delete
    2. jadi ikutan excited lhoo... hahaha...

      bener ya acara bbrp jam aja rempongnya setaun... ini blom apa2 uda disuru decide ini itu, padahal menurut rollz masi too early bgt ni...

      Delete
    3. ya kan seperti yang orang2 bilang... sekali seumur hidup, jadi dinikmatin aja hahahaha... *sok ngasih nasehat padahal kemaren2 stress juga*

      Delete
  5. wahhh menghitung hari ya mel... :) moga2 lancar semua...

    undangan belum kelar disebar? mepet banget ya.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahkan ampe hari ini masih ada yg diketik2 ko hahahaha... mepet sih emang, tapi kita uda kasih tau orgnya juga sih ko hehehehe...

      Delete
  6. wihhh udh 4 hari lagi mel *lirik countdown*
    undangan belum beres disebar mel? duh mafettt yaa say, harusny nie minggu tenangmu loh wkwkkw *sok teu deh pdhl blm married juga*
    tp yang besar2 udh beres semua kan, jadinya tinggal cek printilan aja donk
    good luck yaa mel, semoga dilancarkan sampai hari h

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga mungkin minggu tenang mir, hari kamis ini gua sangjit hahahaha...

      thank you ya mir :)

      Delete
  7. Hai.. salam kenall.. :)

    Lancar-lancar yaahh menuju D-day-nya.. :) Bener banget acara yang cuma nota bene 1 hari (dari pagi sampe malem) repotnya setahun plus bikin sakit kepala dan naek darah.. Hahaha.. :) Cuma tetep happy yah ngejalaninnya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi juga, thx's ya uda mampir...

      happy nyari2nya, ga happy pas bayarnya hahahaha...

      Delete
  8. minggu depan yak mel ? :D Semoga lancar yaahh ;) yg penting bayaran da lunas semua hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya pi, penting itu... thank you ya :)

      Delete
  9. Meeeeel...
    whoa, bentar lagiiiiih....
    Sepertinya sih semua udah siap yah, tinggal jreng aja kan yah?

    daku jadi ikutan gak sabaaar...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... aku juga bawaannya pengen cepet2 kelar kak :)

      Delete
  10. kalo gue dulu H-1 udah ke salon buat creambath dan lulur trus sore menjelang malem ada doa bersama di rumah mertua abis itu pulang deh siap2 buat besok...

    take a deep breath and exhale...it's gonna be alright :) good luck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. rencanaku juga gitu ci, h-1 mau creambath, massage, lulur, bla bla bla dah hahahaha...

      thank you ci :)

      Delete
  11. Semangaaaaat..
    Gedabrukan menjelang hari H itu biasaaa.. Aku juga dulu malah bolak balik ke KUA karena masih ngurus berkas2 nikahnya si Bubu.. hahaha..

    Semoga lancaaaar semua sampai hari H ya Mel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, sepertinya memang uda biasa ya be...

      thank you bebe :)

      Delete
  12. Bentarr lagii.. Semangatt yahh :D Percaya segala sesuatunya pasti berjalan dgn lancar :D Jaga kondisi, jgn krn banyak yg mepet jadi kelelahan yah ^^, Semangatt Mel.

    ReplyDelete
  13. ga berasa yah lo cerita2 persiapan, tau na udah tinggal 1 mingu lagi .. lancar untuk semuanya sesuai dengan yang dikau harapkan yah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, gua juga ga nyangka, tau2 uda tinggal beberapa hari lagi... thank you ya pit :)

      Delete
  14. Percaya bahwa segala sesuatunya berjalan sesuai dengan rencana ya Mel,...Semangat..!

    ReplyDelete
  15. Ah makin deg-degan nih, udah less than a week nih. Semangat Bride-to-Be!

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda bisa diitung pake jari nih countdownnya hahahaha... thank you jel :)

      Delete
  16. waktu itu baca 100 trus 50 tau2 skrg berapa hari lagi hehehe.... selamat menikmati jadi ratu sehari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih ci, aku sendiri ga berasa, tau2 uda tinggal beberapa hari lagi hahahaha...

      Delete
  17. wah bentar lagi nihh :D gud luck Mel!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you jel :) btw, akhirnya gua beli juga tuh sarung tangan di tempat lu beli hahahaha...

      Delete
  18. ada di pingit2 gak Mel? semoga semua lancar yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada non hahahaha... paling pagi2nya aja ga boleh ketemuan...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...