20 January 2014

Sop Konro Karebosi

Gimana kondisi banjir? Puji Tuhan sih uda turun banyak banget, paling tidak di garasi uda ga ada air. Cuma di jalanan masih lumayan tinggi. Mudah-mudahan sih besok uda surut. Daerah rumah gua emang biasa belakangan surutnya kalo banjir, hahaha. 

Mari kita lupakan masalah banjir dan ngomongin tentang....makanan! Hahahaha.

Waktu tanggal merah di hari Selasa kemaren, gua dan si suami mengunjungi daerah Kelapa Gading. Niatnya mau ke lotte mart buat beli HP gara-gara ngeliat ada promo buat samsung galaxy grand. Lumayan loh diskonnya. Pas banget hari itu jalanan lancar jaya. Di Gadingnya juga lancar-lancar aja. Mungkin akibat hari Senennya banjir, orang-orang jadi males keluar kali ya. Eh, begitu nyampe lotte mart ternyata barangnya uda abis. Diskonnya emang lumayan banget sih.

Akhirnya dari situ kita ke MOI. Setelah menimbang-nimbang berdasarkan budget gua yang hanya kepala 2, maka gua mutusin buat beli...

Samsung Galaxy Core! Hehehehe...

Jadi bukan S4 atau S4 mini atau ace. S4 maupun S4 mini masih out of budget. Ace sempet dipertimbangkan, cuma gua lebih naksir si core ini. So far sih gua suka banget. Sejauh ini, samsung emang ga pernah mengecewakan gua. Dibanding blackberry yang kayaknya uda males buat gua benerin, hahaha.

Nah, mumpung ada di Gading, si suami ngajak gua lunch di salah satu restoran yang pernah dia kunjungin dulu. Itu juga setelah kita bingung-bingung mau makan apa, secara di Gading dari ujung ke ujung isinya restoran semua. Si suami ngajak gua makan di Sop Konro Karebosi. 

Ada yang tau Konro itu apaan? Menurut wikipedia, Konro itu sup iga sapi yang berasal dari Makassar. Penjelasan lengkapnya bisa dibaca di sini


Tempatnya lumayan gede dan rame. Ini restoran buka jam 11. Kita dateng jam 11 lewat 5 atau 10 kayaknya, dan uda rame aja dong. Disini itu mejanya panjang-panjang, jadi kudu share meja. Dan juga non AC. Untung kemaren pas mendung-mendung, jadi rada adem.

Yang tersaji di atas meja.

Ada di meja juga. 

Dan ini menu yang kita order.

Sop Konro
43.000 IDR
Asli ini enak banget. Kuahnya gurih-gurih mantap. Dan iganya dong, dagingnya tebel dan empuk. Ga kayak iga di restoran-restoran lain yang dagingnya cuma seuprit. Porsinya juga bikin perut kenyang. Pas banget makan ini anget-anget ketika cuaca lagi mendung-mendung mesra.

Konro Bakar
45.000 IDR
Kalo yang ini disajikan dengan bumbu kacang. Bumbunya mirip-mirip kayak bumbu sate. Rasanya juga enak banget. Dagingnya sama tebelnya dan sama empuknya. Kuahnya juga gurih enak.

Nasi Putih
6.000 IDR

Es Jeruk
8.000 IDR
Teh Tawar
2.000 IDR

Overall, gua puas banget makan disini. Harganya emang agak-agak menguras kantong, tapi masih masuk akal mengingat rasanya yang enak dan porsinya yang lumayan. Kita keluar restoran dengan perut kenyang dan hati gembira, hahaha.

Sop Konro Karebosi
Jl. Boulevard Raya Blok TA2 No. 38
Kelapa Gading
Telp 021-4520990

36 comments:

  1. Semoga Jakarta cepat kering ya dari banjir.
    Jadi ngiler dan pengen Konro Bakar nya :( .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, semoga cepet kering deh nih jakarta :(

      Delete
  2. wah both sop konro ama konro bakarnya menarik banget!!!

    ReplyDelete
  3. sop kondronya lbh enak dimakan ma ketupatnya / buras....enakkk banget sop kondro apalg yg bakar hehheee, duhhh deg2an juga yaa mel klo kena banjir gt bikin tdr ndk tenang...takut2 klo ada serangan tengah malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren cobain pake nasi dulu hahahaha...

      iya mir, tiap ujan bawaannya deg2an mulu... takut2 air naik...

      Delete
  4. sumpah bikin aku ngiler liat gambarna ...

    ReplyDelete
  5. lagi ujan2 gini ngeliat kuah2 begitu...ya ampun! sayangnya jauh banget ya di Gading hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya kemaren mumpung lagi di gading ci hehehehe...

      Delete
  6. Meeeeel...
    inih BW sembari hujan rintik dan dingin mencekam beginih...
    Jadi pengen yang anget anget kuah deh baca postingan iniiih...
    *di dapur cuman ada indomie ayam bawang doang...cih...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. indomie ayam bawang juga bisa membantu menghangatkan perut koq kak hehehehe...

      Delete
  7. *ambil lap untuk ngelapin ilerrr*

    ReplyDelete
  8. memang karebosi enak, apalagi musim hujan gini...waduh perut mulai kriuk..kriuk nih ngeliat fotonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul betul... musim ujan gini bikin perut jadi anget hehehe...

      Delete
  9. suami gueh orang makasar mel...en anehnya gueh kagak begitu cocok ama makanan makasar...ckckckckckck...tapi emg iganya ituh gede banget sih klo di resto resto konro yaaa...yg rame jg di casablanka tuh...lupa namanya tapi...tiap lewat pasti full

    btw, iya nih banjirnya g beres-beres yak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, koq org makasar malah ga cocok ama makanan makasar hehehe... iya vir, iganya itu gede banget, puas banget deh makannya...

      Delete
  10. Wah bener temenku juga pernah makan disini kak mel dan katanya enaaak. sebanding lah harga sama rasanya yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya re, sebanding lah ama rasanya yg emang enak banget hehehehe...

      Delete
  11. emang konro karebosi ini salah satu konro yang paling enak yang pernah saya makan. tapi saya makannya yang di makassar pas di dekat lapangan karebosi hehehhe
    dengar2 memang katanya buka cabang dijakarta.
    ayo mel cobain di tempat asalnya skaligus jalan2 ke sulawesi.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha... mudah2an ada kesempatan buat nyobain langsung di sulawesi...

      Delete
  12. ya ampun ngeliat konronya bikin laper mba mel...

    ReplyDelete
  13. Mel, asli gw nelen ludah lho liat ni Sop Konroo.. Ujan2 gini makan sop konro, coto makassar... fufufufu.. Heaven bgt dehh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. fufufufufu... jangan ludah py yg ditelen, tapi coba nelen sop konro hehehehe...

      Delete
  14. dulu bgt pernah mkn situ kayanya 2006 rame2 sm tmn retret ada yg org makassar 3 org trus rekomen es nya yg aneh esnya tuh anget trus ada pisangnya tp enak, biasa kan ky es campur gitu dingin2 yah

    bikin ngiler bgt hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... berarti kapan kesana lagi kudu cobain esnya nih hehehehe...

      Delete
  15. Aduh jadi laper deh liat photo sop nya. Palagi di luar lagi dingin, di bbrp spot jalanan masih ada es. Dulu aku tinggal di Kelapa Gading lho. Memang tempat makanan banget ya. Bbrp thn yg lalu aku mudik ke Jkt, udah gga ngenalin deh banyak tempat baru di Kelapa Gading.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih, di gading itu surga makanan kak hahahaha... dari ujung ke ujung isinya makanan semua... mirip kayak pik, tapi pik ga sebanyak gading...

      Delete
  16. Di Gading Serpong jg ada Mel.tp sekarang uda tutup atau pindah kayaknya. Kalau makan disana gue selalu order Sop Konro, nasi putih, es pisang ijo *lap iler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. es pisang ijo *ngiler* jadi pengen hahahaha... kemaren pas mendung2 sih jadi ga order es deh..

      Delete
  17. Dulu gue suka makan, sekarang udah jarang karena Diaz nggak terlalu suka. Padahal mantap ya iganya. POkoknya kalo makan Konro, itu berasanya barbar abis hehehe... Gue paling suka dimakan sama buras-nya.

    ReplyDelete
  18. jadi pengennn. seumur2 tinggal di gading blom pernah gw cicipin nih konro :))

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...