05 February 2014

Pondok Pangandaran

Seperti yang gua bilang di postingan sebelumnya, malam imlek kemaren akhirnya kami sekeluarga makan malam di salah satu restoran deket rumah. Area rumah gua ini makin lama makin banyak buka restoran, dan mulai bervariasi. Mau japanese food, ada. Mau cafe remang-remang, ada. Mau menu ala-ala taiwan gitu juga ada. Tinggal korean food nih yang belom ada, hahaha.

Setelah berdiskusi panjang lebar, akhirnya kita putuskan buat makan di Pondok Pangandaran. Restoran ini direkomendasikan sama tante gua. Katanya makanannya terkenal enak dan murah-murah. Sebenernya dibilang murah banget ya ga sih kalo pesennya segambreng juga, hahaha.

Dan sepertinya, restoran ini uda lumayan terkenal seantero jagad. Pas dateng kesono, uda rame aja dong. Bisa jadi karena efek malam imlek jadi pada makan di luar semua. Sebenernya ruangannya gede banget. Bangku dan mejanya juga banyak. Tapi ya tetep kita harus nunggu beberapa saat buat dapet tempat duduk.

Menunya cuma selembar kertas bolak balik dilaminating.

Pondok Pangandaran ini menjual aneka seafood dengan berbagai macam olahan. Karena judulnya juga seafood, jadi kita ordernya juga ga jauh-jauh dari seafood. Berikut ini menu-menu yang habis kami santap ampe ludes.

Kepiting Saos Padang
114.800 IDR
Kita ordernya sekilo, tapi datengnya seuprit gitu, hahaha. Untung saosnya banyak. Tapi rasanya dong...beuh...endang bambang sekali. Saos padangnya gurih mantap, dan yang paling penting ya itu...banyak, hahaha. Saking enaknya, gua bisa cuma makan nasi pake saos doang, hahaha.

Ikan Kuwe Bakar Rica
106.400 IDR
Tadinya kita mau order gurame, tapi ternyata kosong, jadinya order ini deh. Tapi kita ga salah dong, soalnya ini enak. Ikannya gede-gede, dan bumbu ricanya itu meresap banget di ikannya. Mantap banget deh.

Cumi Goreng Kering Cabe
29.500 IDR
Yang order menu ini ga lain ga bukan ya si suami. Cuma dan cabe, dua makanan favoritnya dia, hahaha. Dan dia ga salah pilih, cuminya garing dan gede-gede. Isinya juga banyak. Dan yang paling penting buat dia, banyak cabenya, hahaha.

Kangkung Polos
16.000 IDR
Porsinya kangkungnya lumayan banyak. Cuma rasanya biasa aja sih. Ga terlau special-special amat.

Free! 

Es Teh Tawar
2.000 IDR

Overall kita puas banget makan disana. Hampir semua makanan yang kita order enak-enak. Servicenya juga bolehlah. Nunggu makanannya agak lama dikit sih. Mungkin karena rame banget kali ya. Tapi at least, makanannya masih dateng, hahaha. Harganya juga masih tergolong harga standard seafood. Dan yang paling penting, sebanding ama porsinya yang pas. 

Next time kita pasti bakal balik lagi kesini, tapi kali ini makan yang murah meriah aja kali ya, hahaha.

Pondok Pangandaran
Jl. Green Ville blok BL-6
Jakarta Barat
Telp (021) 560-5640 / 5695-1494

25 comments:

  1. Meeeeel. Postingan-postingan lu tuh yaaaaaa. Bikin ngiler. Semakin dan semakin jago ajah bikin review makanan. Gw yang gak suka ikan aja sampe ngences lihat poto saosnya kepiting dan cuminya. Hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi... thank you kak :) saos kepiting ama cuminya beneran enak loh :D

      Delete
  2. jiahh salah dah mampir kesini...langsung ngeces....eh ini mah deket dari kantor gua, kapan2 gua samperin ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah... kantor cici deket rumahku dong? bisa ketemuan dong kapan2 hehehe...

      Delete
  3. Ini salah satu resto seafood favoriteku kalo di Gading. Emang saos padangnya mantap banget dah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru tau kalo di gading juga ada hehehehe... betul! saos padangnya mantap banget euy...

      Delete
  4. Woaaaah ini bikin ngiler kak mel asli hahah.. Salah nih bukanya malem2 gini jadi laper :p

    ReplyDelete
  5. jadi kangen trip keliling jawa ama Bokap dulu, kepangandaran, guci, batu raden, sarangan, dll hahahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua belom pernah loh keliling jawa, pengen deh sekali2 hehehehe...

      Delete
  6. iya di daerah Greenville situ banyak banget makanan...btw kalo suami suka pedes suruh cobain nasi kucing di Gerobak Betawi mel, pedesnya mantab! hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, harus ajak suami nyobain nih hehehehe...

      Delete
  7. Yang di greenville ini sama gak sih yah kaya di gading? Soalnya di gading juga enak. :D mel.. perut kruyukan ngeliat gambar elo. XD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sama2 enak, bisa jadi sama hehehehe...

      Delete
  8. mel, klo ga salah di kelapa gading ada resto seafood jg dengan nama yg sama...
    apakah itu cabangnya ya??
    saoalnya terkenal en rame jg di kelapa gading...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya yg di greenville ini cabangnya deh vir... bukanya belom begitu lama soalnya...

      Delete
  9. kirain pas baca nama restonya di Pangandaran sana gak taunya di Jakarta hehe. Kepitingnya emang keliatan menggoda, Mel

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin seafoodnya diambil dari sana non hehehehe...

      Delete
  10. Sekiloo sihh.. tapi knp jadinya secuprit yah.. hahaha :p Gak diberatin disaos kan yah? :p ahh Mel, ngiler jadinya gue..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya gitu py, keberatan di saos hahahaha... tapi karena enak, ya sudahlah hahahaha...

      Delete
  11. ahh.. enak banget kayanya Mel.. :)
    tapi hebat jg ya dipoto dlu.. ga tergoda langsung makan.. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda kebiasaan mel.. tiap kali ada makanan dateng kudu dipoto dulu hahahaha...

      Delete
  12. mel, gua pernah makan pondok pangandaran yang di gading dan sunter (sebelah sate khas senayan) memang harganya lumayan murah, kita makan ber4 dan pas bayar teman gua bilang murah.

    Bulan depan mau makan disana ah soalnya bulan depan gua ultah loh, hihihi ada yang tanyakah?

    dan kenapa harus pondok pangandaran di sunter bukan di greenville soalnya teman-teman gua banyakan di sunter jadilah kita ketemuan selalu daerah sunter, begitu cerita saya yg nga penting dan abaikan saja,

    ReplyDelete
    Replies
    1. melihat daftar menunya gua yakin ini cabang restoran tersebut karena sama dengan yang di sunter dan gading.

      Delete
    2. wah, asik... bulan depan aku ikut dong makan2 di sunter hahahaha.... *ga tau malu*

      ternyata sama toh... hehehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...