11 February 2014

Random Chit Chat

Di sebuah pusat perbelanjaan, ada pameran alat-alat memasak dari...errr...China kayaknya. Ada mba-mba SPG dengan bersemangat menjelaskan produknya di depan seorang om-om, gua, dan si suami.
Mba SPG : "Jadi ini kompor listrik pak. Kalo masak air, langsung mateng di airnya dan bukan pancinya. Jadi pancinya ga ikut panas. Bahkan bagian tengah kompornya bisa disentuh pake tangan loh."
Om-om : "Kalibrasinya gimana?"
Mba SPG : "Garansinya seumur hidup pak. Jadi kalo....."
Om-om : "Bukan, bukan. Maksud saya kalibrasi."
Mba SPG : ...............*bengong*

Moral of the story : kalo mau jualan barang, selain memahami barang dengan baik, akan lebih baik kalo mengerti juga istilah asing seperti.....kalibrasi.

****

Di hari Minggu yang indah, gua jalan bareng nyokap ke CP buat nukerin voucher ice cream ini....


Nyokap : "Ini kalo beli harganya berapa ya?"
Mas-mas penjual : "110rb bu. Kalo ibu beli besok, pake kartu kredit BCA bisa buy 1 get 1."
Nyokap : "Besok ya?"
Mas-mas penjual : "Iya bu, promonya tiap hari Senin."
Nyokap : "Kenapa ga sekarang aja?"
Mas-mas penjual : "Ga bisa ibu. Promonya itu setiap hari Senin."
Nyokap : "Uda hari ini aja deh. Mumpung saya masih disini."
Mas-mas penjual : "Ga bisa bu. Nanti kan diinput ke komputer."
Nyokap : "Hari ini aja, kan sama aja hari ini ama besok."
Gua : *pura-pura ga kenal*

24 comments:

  1. Hoahahahaha. Ngakak gw baca yang kedua. Jadi inget nasabbh gw jaman dulu. Hahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nasabahnya emang kenapa kak? hehehehe #kepo

      Delete
  2. Hahahahaa.. nyokap maksa yakkk.. mirip kaya calon mertua gua.. LOL.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... camer lu kayak nyokap gua ya? *toss dulu*

      Delete
  3. Nyokap-nyokap emang gitu yaaa... Nggak mau rugi to the max.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kl nanti gua jadi nyokap2, bisa kayak gitu juga hahahaha...

      Delete
  4. kalibrasi apaan ya mel??
    gueh jg kagak ngarti...hahahahahaha

    gueh jg suka tuh becandain SPG kek gituh..hihihihihhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejujurnya...sebelumnya gua jg ga ngerti hahahaha...

      Delete
  5. ahahaha nyokap lo mel :)))

    kalibrasi di panci gimana tuh? gua taunya monitor di kalibrasi =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... mungkin karena penampakan itu kompor mirip monitor kali ya jel...

      Delete
  6. jd ngiler nih hiks...tapi nggak bela2in senen ke cp macet gitu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dr rumahku lewat belakang ga macet2 amat sih ci hehehehe...

      Delete
  7. Si bapak niat amat sampe mau kalibrasi panci.. kan ngerebus aer keliatan mendidih sama gak mendidihnya.. itu mah kayaknya ngerjain SPGnya aja tuh haha :p

    ReplyDelete
  8. Lagian si mas sihhh input nya besok nggak bisa apah???
    (ngikutin mamanya Mel)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa bu, nanti saya dimarahin atasan saya hahahahaha...

      Delete
  9. Gw sampe gugling kalibrasi itu apa lho :p dan bener kata Mel, ngerjain itu bapaknya..muahahha :D

    Mama mu kocak juga yah Mel ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha... biar si bapak ngerasa pinter...

      Delete
  10. buibu emang ga bisa ditahan liat diskonan..hahaha
    apa semua cewe? bukan cuma ibu"? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua cewe kayaknya, termasuk saya hahahaha...

      Delete
  11. No.1 maklum SPG ganti2 mulu produk yg di promosiin hehehe.
    No.2 aku juga pernah tuh dpt voucher Häagendaz klo beli mahal yak :D . Nyokap usaha kali Mel, klo dtg besoknya kluar ongkos lagi dong hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha iya kak, kalo beli mahal... mendingan pake voucher deh hehehe...

      Delete
  12. hahaha..nyokap lucu

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...