09 May 2014

The Amazing Spider-Man 2 : Rise Of Electro


Cast :

Andrew Garfield : Peter Parker / Spiderman
Emma Stone : Gwen Stacy
Dane DeHaan : Harry Osborn
Jamie Foxx : Electro
Sally Field : May Parker

Sinopsis :

Dalam The Amazing Spider-Man 2, Peter Parker harus menghadapi pertarungan terbesarnya yang akan segera dimulai. Peter Parker sangat menikmati alterego-nya sebagai Spider-Man, berayun diantara gedung-gedung pencakar langit, dikenal sebagai seorang pahlawan, dan menikmati waktunya bersama sang kekasih, Gwen. Namun menjadi Spider-Man bukanlah tanpa beban. Ia harus melindungi seluruh warga New York dari kejahatan yang mengancam kota. Saat akhirnya New York diserang oleh manusia listrik bernama Electro, Peter harus menghadapi kekuatan Electro yang jauh lebih hebat darinya. Masalah Peter semakin bertambah ketika teman lamanya, Harry Osborn, kembali ke dalam kehidupannya. Peter akhirnya menyadari bahwa seluruh musuh yang menyerangnya terhubung pada satu kesamaan, yakni : Oscorp.

Sinopsis diambil dari blitzmegaplex.

Review :

Gua belom nonton seri satu Spidermannya si Andrew Garfiled ini, jadi satu-satunya perbandingan gua ya dengan Spiderman versinya Tobey Maguire. Dan untuk versi Spidermannya sendiri, gua lebih suka versinya si Andrew Garfield. Selain doi jauh lebih ganteng, si Spiderman ini masih keliatan sisi manusianya, dan lebih emosionil juga. Cuma yang jadi Harry Osborn, gua lebih suka si James Franco, lebih ganteng sih, hahaha.

Dan film Spiderman ini gua nobatkan sebagai film superhero dengan musuh paling keren. Sepanjang gua nonton film tentang superhero, baru kali ini gua ngeliat musuh yang dari penampakannya aja uda keren. Apalagi kekuatannya kan dari listrik gitu, jadi banyak main efek petir-petir yang bikin makin keren. Dan yang bikin gua makin suka, awal mula kenapa dia jadi jahat itu dijelasin juga. Jadi bukan dari awalnya uda jahat, tapi emang ada latar belakangnya.

Walaupun banyak yang bilang Spiderman ini agak boring karena terlalu banyak drama, tapi menurut gua tetep keren koq. Emang sih, adegan actionnya terlalu sedikit untuk ukuran film superhero, tapi cerita dramanya sendiri juga ga kalah bagusnya koq. Justru karena adegan actionnya dikit, sekalinya nongol langsung jadi klimaks gitu. 

Akting para pemainnya juga keren-keren. Mulai dari chemistry antara Peter Parker dan Gwen Stacy (yang ternyata di kehidupan nyata mereka pacaran beneran), sampai permainan emosi keseluruhan pemainnya itu dapet banget. Terutama Andrew Garfiled. Kalo mau dibandingin ama Tobey Maguire sih jauh ya. Emosi Andrew Garfiled jauh lebih masuk.

Angle-angle kameranya juga asik banget. Apalagi waktu Spidermannya terbang sana sini, itu kameranya seakan-akan bikin kita ikutan terbang bareng Spiderman, hahaha. Gua ngebayangin kalo nonton 4DX mesti asik banget nih. Scene favorit gua waktu Peter Parker dan Gwen Stacy graduation. Mereka romantis banget euy.

Sayangnya endingnya bikin bete. Sebagai penganut paham 'happy ending' gua selalu sebel dengan film-film sad ending gini. Tapi adegan terakhir emang sukses bikin mewek, hahaha. Walaupun endingnya begitu, tapi film ini wajib harus kudu mesti banget ditonton. Dan pastikan sesudah credit title jangan keluar dulu ya, ada kejutan dari X-Men, hahaha. 

"We're not in different path, you are my path. And you're always gonna be my path. I know there's a million reasons why we shouldnt be together, but I'm tired of them. I'm tired of every single one of them. Well, we all have to make a choice, and I choose you" - Peter Parker.

*apus air mata* *lap ingus*

19 comments:

  1. udah gak pernah nonton spiderman lagi gua. kayaknya cuma nonton yang versi tobey maguire yang pertama doang. abis itu gak pernah nonton lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg ini kudu ditonton ko, lebih bagus dari tobey maguire punya...menurut aku ya hehehehe...

      Delete
  2. Iya keren ya Mel, gua bawa si Denzel nonton 3 D di CP. Sayangnya di sana gak ada 4D. Lagian takut si Denzel kaget trs takut. Kalau yang kemaren ini dia enjoy meski nanya mlulu sampai gua suruh bisik-bisik takut gangguin yang laen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... denzel nonton ci? gpp ya dia nonton film yg ada kiss2nya gitu? hehehehe... emang villainnya bikin betah ya nontonnya...

      Delete
  3. hiks hiks cuma bisa baca review orang2 doang hahahaha tp gue jg lebih suka si andrew drpd tobey waktu nonton yg pertama. lebih "nakal" spiderman nya versi andrew :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener pi! spidermannya lebih nakal hehehehe... dan lebih ganteng juga...

      Delete
  4. Gw mewek doong pas yg terakhir..huhuhu.. Iya setuju sama review lu Mel.. Meski banyak yg bilang ini teenage bgt tpi gw sukaaakk..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. teenage karena dramanya terlalu cheesy, tapi bener kan....tetep asik ditonton hehehehe....

      Delete
  5. setujuuu mell.. pake mewek terakhirnyaa.. :D Gua juga suka spidey yang ini dibanding si tobey. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua ga pake mewek banget gara2 uda tau endingnya hahaha...

      Delete
  6. Film wajib nnt nie *lap air mata lg*....nonton nie dulu sblm nnt xmas, kadang sad ending lbh berkesan loh mel hahahha karna keinget trs

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi tetep ga suka, lebih suka yg hepi2 hahahaha...

      Delete
  7. gw juga gak suka endingnya mel... =.= Tapi emank si electro ini mantap dhe, gw aja mikir gimana ngalahinnya yah? haha.. tapi kok pake air yah? bukannya makin nyetrum gtuh? gak ngerti juga gw.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyetrum sebentaran doang, abis itu ya metong... kenapa pake air bisa mati? entahlah...gua bukan anak ipa hahahaha... tapi yg nyetrum toh si electronya juga hahaha...

      Delete
  8. Meeeel...
    puas puasin nonton bioskop giiih...
    bentaran lagih kalo dedek nya udah lahir mah rempong deh..hihihi...

    Aku belum nonton spidey yang iniiih...
    nunggu tayang di trans tv aja dueh..*cemen*..hihihi...

    ReplyDelete
  9. gua baru nonton....hik hik...si gwen metong yahhh

    ReplyDelete
  10. kalo mau nonton online mbaknya

    http://www.nontonfilm.tv/2014/07/the-amazing-spider-man-2-2014.html

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...