27 June 2014

22 Minggu

Sekarang si dede di perut uda masuk usia 22 minggu loh. Berarti tinggal separo lagi uda bisa ketemu deh, hihihihi.

Di bulan kelima ini, gua uda ngerasain ada yang nendang-nendang dari dalam perut. Awalnya mulai berasa ada yang geter-geter dari dalem perut. Itu di minggu ke 19 kalo ga salah. Lama-lama uda mulai berasa ada yang gerak-gerak. Rasanya takjub banget loh. Kadang-kadang kalo dia lagi nendang, gua suka berasa geli ampe cekikikan sendiri, hahaha. Trus kalo dia lagi anteng dan gua ajak ngobrol, dia mulai gerak-gerak lagi. Lucu deh, hihihi.

Yang paling bikin takjub, kalo misalnya lagi anteng-anteng trus tiba-tiba ada suara musik, si dede bisa tiba-tiba gerak-gerak gitu. Kayak minggu lalu pas gua latian band, tau-tau anaknya heboh banget di perut, hahaha. Anehnya, kalo gua kasih denger lagu klasik, dia malah anteng-anteng aja. Tapi didengerin lagu yang upbeat gitu, malah gerak-gerak. Haduh nak, kamu tau aja lagu yang enak buat joged, hahaha.

Pas kemaren kontrol ke dokter, waktu USG keliatan banget anaknya lagi muter sana muter sini, dan gua berasa banget dia gerak-gerak. Seneng ya nak ketemu sama mami papi. Menurut dokter, berat badannya sesuai dengan umurnya. Yang paling gua takutin kan kalo dia kegedean, hahaha.

Lalu kabar emaknya gimana? Berat badan makin bertambah, nafsu makan semakin meningkat, dan semakin bengkak sana sini, hahaha. Gua uda pasrahlah. Yang penting si dede sehat-sehat aja. Makan itu kan bikin gua happy. Kalo emaknya happy, anaknya juga happy kan, hahaha.

Cuma belakangan ini gua suka ngerasa perutnya kenceng kalo abis berdiri lama atau jalan jauh. Dokter bilang itu tanda-tanda kontraksi dini, dan harus segera istirahat. Kalo perut kencengnya jarang-jarang sih gpp. Kalo sering-sering itu baru hati-hati. Berarti gua ga boleh berdiri lama-lama. Tapi kalo masak di dapur kan enaknya sambil berdiri ya, hahaha. Ga afdol kalo sambil duduk.

Dan di bulan kelima ini juga, frekuensi gua ke toilet semakin meningkat, plus tidur ga pernah nyenyak. Jam 1 malem bisa tiba-tiba pengen ke toilet. Lalu ntar jam 2 bangun lagi, jam 4 bangun lagi. Makin malem, makin sering haus, dan makin sering ke toilet. Mungkin uda ini badan uda mulai dilatih untuk bangun-bangun terus kali ya. 

Dan akhirnya.....setelah menebak-nebak sana sini, akhirnya kami tau juga jenis kelaminnya si dede. Mau tau ga? Hehehehe. Sayangnya, gua dan si suami sepakat untuk merahasiakannya ampe nanti lahiran. Biar surprise ceritanya. Yang pasti, sekarang manggilnya uda bukan 'dede' lagi, melainkan......Baby J! Hahahaha.

Sehat-sehat terus ya J. Sebentar lagi kita ketemu loh.

Penampakan si emak di minggu ke 21. Buntelannya uda mulai keliatan, hahaha.

36 comments:

  1. wahhh udh keliatan yaa mel...udh tau jenis kelaminny? tp cew or cow tetep happy kan mel hehhehe, semoga makin sehat yaa mel dan semoga dedekny sehat dan lancar semua yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mir, anak pertama mah cewe atau cowo juga sama aja hehehe... thank you ya :)

      Delete
  2. asikkk yah mel kalo udah ketauannnn.. :D sehat2 selalu yah mellll..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pi, jadi bisa manggil nama sekarang hehehe... thank you :)

      Delete
  3. Gue dulu gara2 ga bisa diem jd sering bgt kenceng perut nya. Langganan tiap malem hahaha. Hmm kalo dari penerawangan gue sih baby girl *sotoy abis* lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua kencengnya kalo abis masak hahahaha... nanti hasil penerawangannya bisa diliat beberapa bulan lagi hehehe...

      Delete
  4. Seneng ya uda tau jenis kelamin nya :D
    Sehat2 dan semoga lancar ya Mel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sur, jadi manggilnya ga usah dede lagi sekarang hehehe... thank you ya :)

      Delete
  5. waah...tinggal separuh perjalanan lg ya mell...sehat2 ya mom & baby nyaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. tinggal beberapa bulan lagi hahahaha... thank you ya :)

      Delete
  6. waw.. mel congrats yah.. hahhaa.. sehat2 ya ..

    ReplyDelete
  7. Wah, jadi penasaran ni baby j nya ini baby girl atau baby boy. Hehehe.
    Sehat2 selalu yah mel and baby j. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu aja beberapa bulan lagi.... nanti rasa penasarannya pasti kejawab hehehe...

      Delete
  8. Wuaaah penasaraaan!! Baby J apapun kamu, yang penting sehat dan pintar!
    Rasanya ajaib ya Mel pas ngerasain baby nendang2 ... 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cha, kadang suka ngerasa takjub sendiri hehehehe...

      Delete
  9. Wah mel, elu hamilnya montok euy. Gue tebak anaknya cewe hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iya nih, emaknya jadi ndud gini... yg penting berat anaknya normal deh hehehe... ditampung dulu tebakannya hehehe...

      Delete
  10. seru ya kalo udah bisa ngerasain gerakan baby nya.. :)

    ReplyDelete
  11. Sehat" selalu yah mel, mommy sama dede"nya, daddynya juga hihihi ^^
    Gw penasaran sih rasanya geli" dalam perut... bwakakakakak,,, Selalu baca pengalaman yang sama kayak bumil yang lain yah... hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you jurie chan... nanti juga kamu ngerasain sendiri hehehehe...

      Delete
  12. Selamat ya Mel, moga moga anaknya sehat selalu di jaga oleh Tuhann.. Amin
    Mampir ke blogku ya http://ilovetreatsnsnack.blogspot.com/ Thx

    ReplyDelete
  13. Mel sama kaya anakku nih, klo dengar musik upbeat ampunn deh gerak2 heboh :D . Klo aku lagi makan terpaksa radio dimatikan dulu, soalnya makan ga nyaman :)) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belom nyampe ke tahap makan jadi ga nyaman sih hehehe... tapi emang kadang kalo makan pun dia suka gerak2 sih hehehe...

      Delete
  14. jadi baby josephine atau baby james... nanti bingung loh ngasih kadonya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti samaan namanya ama clarissa conrad hehehe... diusahain sebelum lahiran aku uda kasih tau ci, biar ga bingung ngasih kadonya hehehe...

      Delete
  15. Waaaa ntar lagi, sehat terus buat kak Mel dan baby J-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya grace... 3 bulan lagi hehehe... thank you ya :)

      Delete
  16. waa mel.. uda 5 bulan aja ya..
    asiikk.. bentar lagi ya..
    sehat-sehat terus ya Mel & Baby J ! :)

    ReplyDelete
  17. Gw tebak cowo..haha :D Seru juga main tebak2ann..

    Sehattt terus baby J dan Maminyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha... gender anak gua jadi tebak2an satu gereja, makanya dirahasiain dulu, biar pada nebak2 semua hahahaha...

      Delete
  18. Whoaaaa...udah 5 bulan aja yah Mel?
    Perasaan baru kemaren inih lho aku dateng ke nikahanmu makan zupa soup sembari nyasar-nyasar karena GPS ituuuh..hihihi...

    Sehat-sehat terus yah Mel dan baby J jugaaaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak... time flies ya hahahaha... aku juga kadang ngerasa, perasaan baru kemaren hunting2 vendor, tau2 sekarang uda belendung aja hahahaha...

      thank you kak :) nanti aku lahiran kakak ke jkt lagi ya hihihihi...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...