14 July 2014

Kabar Gembira Untuk Kita Semua

Jerman juara piala dunia loh! Hahahahaha. 

Emang rada ga penting sih, tapi tetep aja gua senang. Mengingat gua punya semacam kutukan semifinal, dimana tim yang gua dukung selalu mentok di semifinal, jadi sekalinya masuk final dan menang, tentu seneng banget dong.

Kalo diinget-inget, asal muasal gua dukung Jerman itu waktu World Cup 2002. Waktu itu finalnya Jerman lawan Brasil, dan entah kenapa gua suka banget ngeliat Miroslav Klose di tim Jerman. Ganteng banget euy, hahaha. Walaupun kalah, tapi sejak saat itu gua putuskan untuk selalu dukung Jerman, baik di world cup maupun di euro cup.

World cup taon ini gua ga terlalu ngikutin banget-banget. Maklum, lagi hamil gini, bawaannya pengen molor terus. Ketambahan lagi, di TV kabel kan ga ada siarannya, jadi harus switch pake antena biasa yang harus digeser-geser biar gambarnya bagus, hahaha. Jadinya rada males buat nonton. Tapi tetep ada yang gua tonton dong. Pertandingan pertama yang gua tonton tentu waktu Jerman tanding lawan Portugal. Gua seneng banget waktu Portugal dikalahin telak 4-0, hahaha. Abis ga gitu suka sih ama CR7, gayanya tengil. Dia mendingan main iklan aja dah.

Selanjutnya gua selalu skip nonton, ya abis mulainya jam 3 pagi aja. Mendingan gua molor dah. Update beritanya besok paginya aja. Tapi gua yakin sih, Jerman pasti maju terus, ya minimal ampe semifinal, hahaha.

Makanya rada kaget waktu tau Brasil dibantai abis ama Jerman ampe 7-1. Apalagi waktu final tahun 2002 kan Jerman kalah dari Brasil. Begitu tau Jerman masuk final, gua bela-belain deh nonton jam 2 pagi, hahaha. Uda bener-bener diniatin, ampe pasang alarm segala. Si suami juga ampe ikut nonton, hahaha.

Dan sepanjang nonton gua ampe gemes sendiri, koq ga gol-gol sih, hahaha. Harus diakui, pertahanannya Argentina emang kuat banget. Kipernya juga jago euy. Banyak peluang tercipta, tapi digagalkan ama kipernya Argentina. Tapi tenang, kipernya Jerman juga jago loh. Buktinya dapet golden gloves tuh. Ganteng pula, hahaha.

Gua yang dari semangat, ampe bosen-bosen nontonnya. Ampe sempet ketiduran dulu malah pas babak tambahan. Tapi ga sia-sialah gua bela-belain nonton gitu, Jerman akhirnya bikin gol juga. Mario Gotze emang pahlawan Jerman. Doi jadi satu-satunya cowo ganteng yang nyetak gol di final, hahaha. Dan akhirnya membawa Jerman jadi juara piala dunia 2014. Gua seneng banget ampe teriak-teriak sendiri. Si suami ampe melototin gua, hahaha.

Ini pertama kalinya tim yang gua dukung masuk final, dan menang pula, hahaha. Mudah-mudahan Jerman bisa juara juga di Euro Cup 2016, dan jadi juara lagi di World Cup 2018.

Once again, congratulation Germany! Gua akan selalu mendukung kalian.

PS : Entah kenapa, theme song piala dunia kali ini ga ear catching kayak waka waka 4 taon lalu ya. Kalo waka waka kan kayak uda nempel di kepala. Theme song yang taon ini menurut gua agak kurang greget.

Pertandingan terakhir si abang Klose sebelum doi pensiun. Untung menang ya bang.

 
Ini dia pahlawannya Jerman, si no 19 Mario Gotze. Si Muller yang di sebelahnya juga jago euy.

Uhuy! Si ganteng Neuer dapet golden gloves. Pantes, doi jago sih. 

*puk puk Argentina* sudahlah Messi, mukanya ga usah sedih gitu, juara 2 juga lumayan koq *peluk*

Senang rasanya melihat ini, hahaha.

All photos from @FIFAWorldCup twitter.

24 comments:

  1. judulnya ekstrak kulit pisang :p

    ReplyDelete
  2. Gw gak nonton nih... Padahal pengen... Abis bentrok ama jam gereja... Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada siaran ulangnya atau apa gitu? hehehehe... tapi seru seru ngebosenin sih, soalnya bikin golnya lama bener hahaha...

      Delete
  3. asikk kan Mel..kita menanggg nih kalo tarohan....sayaaangg, gak ada yang mau diajak tarohan..semua pegang Jerman..wkwkwkkwk! bener nih..lagunya kurang heboh mendunia yaa....hebohan 4 taon lalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... suami juga pegang jerman... iya kan ci, kirain cuma aku doang yg berasa kalo lagunya kurang mendunia hehehe...

      Delete
  4. Kita musuhan dong mel, huhuhu jagoan gue kalah :( i cry for argentina especially messi xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo coba messinya dipeluk2 pi hehehe...

      Delete
  5. gua kira lu mau cerita kulit manggis. wkwkwkwkw. Toss dulu donkkk Jerman menang.. wkwkwkw

    ReplyDelete
  6. sama ci Mel gw juga suka Jerman sejak liat Klose di piala dunia 2002.. sejak itu ngefans terus sama JErman setiap turnamen.. hahaha
    sampe blog isinya banyak bngt timnas Jerman tahun ini, untung yah jadi juara dunia juga di Brazil

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata sama, semua bermula dari klose hahaha... ganteng sih dia emang, biarpun uda tuir juga hahaha...

      Delete
  7. Walaupun hamil, tetap semangat nonton donk :D
    Emang nonton bola itu seru nya teriak2 ya Mel hihihi
    Congrats buat Jerman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat nonton final karena ada jerman, kalo negara lain juga belom tentu ditonton sih hahahaha...

      Delete
  8. baca judulnya entah kenapa gua sambil nyanyi hahhaa..
    setuju mel, si Klose emang ganteng banget, hahaha, inget banget dulu jaman 2002 nonton bola cuma mau liat si Klose ini hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu 2002 gua pegang korea selatan, soalnya mereka melesat banget bisa ampe semifinal... pas final mulai pegang jerman ya gara2 si klose yg ganteng hahahaha...

      Delete
  9. Gw udah ngga ngikutin bola sejak pasang tv cable.. udah long long time ago hahaha.

    ya ampun klose.. gua dlu inget banget nonton dia pas baru debut di piala dunia pertama kali, sekarang udha mo pensiun aja. time flies ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu belom pasang tv kabel, jadi masih ngikutin... skrg uda ada tv kabel emang jadi rada males hahahaha...

      berarti kita juga uda bertambah tua jel hehehehe...

      Delete
  10. Kulit manggis lg hitz gila yaa hahahha...iyaa mel gw lah happy bingit tp yg plng happy lah nyokap gw hahahah tiap jerman menang dr babak group hebohny stabil...hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ada ekstraknya hahahaha...

      nyokap lu nonton bola juga? keren amat hahahaha...

      Delete
  11. Gw gak nonton 90menit pertama. Baru nonton perpanjangan waktu dan langsung ada gol. Huahahaha. Seneeeng banget juga gw Mel. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung langsung gol ya kak hahahaha... 90 menit pertama seru tapi cenderung membosankan karena ga gol2 hahaha..

      Delete
  12. Berilah beri.. Udah lama Jerman ga juara..muahaha :p

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...