11 July 2014

Pertama Kali

Pertama kalinya dukung Jerman dan masuk final!

Wahahahaha. Oke ini rada lebay sih memang. Biasanya kan negara yang gua dukung itu selalu mentok di semifinal. Kali ini bisa masuk final ya seneng banget lah. Gua emang pendukung setia Jerman dari 8 tahun yang lalu. Apalagi kipernya yang sekarang, si Neuer itu gantengnya minta ampun. Jago pula. Plus permainannya selalu stabil, buktinya maju terus ampe semifinal, hahaha. Makanya kaget banget pas kemaren bangun tidur tau-tau baca berita Jerman berhasil ngalahin Brazil dengan skor 7-1. Wuih! Mantap. Ntar finalnya harus dibela-belain nonton nih. Dan semoga Jerman menang piala dunia, hahaha.


Pertama kali mantap memilih dalam pemilu.

Gua uda lumayan sering ikut pemilu, baik itu milih parpol, DPR, gubernur, maupun presiden. Dan gua selalu ikut milih loh, ga pernah golput. Cuma, patokan gua dulu dalam memilih cetek banget. TPS itu kan dibuka ampe jam 12. Biasanya gua berangkat siang-siang, sekitar jam 11 atau setengah 12. Ya kan mumpung libur, bangunnya rada siangan dikit, hahaha. Nah, sebelum berangkat, gua nonton TV dulu. Kira-kira siapa yang perolehan suaranya paling rendah, ya itulah yang gua pilih, hahaha. Toh ga bakal menang ini.

Tapi gua mulai serius mengikuti pemilu waktu milih gubernur Jakarta kemaren. Ketika kandidat tinggal dua biji, gua lebih memilih pak Jokowi. Ya abis, yang satunya kan uda pernah jadi gubernur, dan Jakarta ga ada beres-beresnya dipegang ama dia, jadinya gua lebih milih Jokowi, yang uda ketauan ada hasil kerjanya di Solo.

Lalu menjelang pemilu 2014 ini, media massa mulai ramai-ramai memberitakan siapa-siapa aja yang ingin menjadi orang no 1 di negeri ini. Kalo ngeliat kandidat-kandidatnya, kayaknya gua bakal milih dengan metode yang sama lagi nih, yaitu yang perolehan suaranya paling rendah, hahaha. Bahkan sempat terbersit pikiran untuk golput. Tapi....ketika Pak Jokowi menyatakan dirinya siap menjadi presiden, gua senang, senang karena akhirnya ada yang bisa gua pilih, hahaha. Lalu apakah gua kecewa dia meninggalkan Jakarta begitu aja? Tidak! Sama sekali tidak! Karena ada Bapak Ahok yang ga kalah hebatnya. Gua percaya, Jakarta tetap berada di tangan orang hebat.

Gua rasa gua ga usah jelasin kenapa gua milih Pak Jokowi, alasannya sama dengan semua orang. Gua berharap Indonesia bisa berubah menuju ke arah yang lebih baik. Ada secercah harapan ketika Pak Jokowi menjadi gubernur Jakarta, dan gua percaya, masih ada harapan juga untuk Indonesia. Jadilah pada hari Rabu tanggal 9 Juli kemaren, gua mantap memilih Jokowi-JK. Belom pernah rasanya gua semantap ini dalam memilih. Dan belom pernah gua ngeliat animo rakyat Indonesia seheboh ini dalam menyambut pilpres kemaren. Sekarang tinggal dag dig dug menunggu hasil resmi dari KPU. Jadi gini toh rasanya, abis nembak terus digantungin, hahaha.

#salam2jari. Sudah, sudah, abaikan jari gua yang buntet gini, hahaha.

Biarpun si suami namanya ga ada, tapi tetep milih dong.

Pertama kalinya Starbucks kasih gratisan teh.

Hahahaha. Ini lebih ga penting lagi. Sebagai warga negara yang rajin ikut pemilu, tentu gua rajin menyambangi gerai-gerai yang gratisa dong, hahaha. Sama kayak pileg kemaren, Starbucks tetep kasih gratisan. Tapi mungkin karena ini puasa, jadi kopinya diganti sama teh. Bagus deh. Jadi kalo gua posting foto ini di social media, ga akan ada yang ngoceh-ngoceh "bumil kan ga boleh minum kopi"

Isinya teh koq, bukan kopi. Tenang aja.

Kemaren gua ambil gratisannya di Central Park. Tadinya galau antara TA atau CP. Tapi dipikir-pikir, CP itu gerai Starbucksnya ada 3 biji, jadinya gua lebih milih ke CP. Tadinya gua pikir bakal ngantri panjang kayak pileg kemaren, ternyata ga ngantri loh. Mungkin karena gratisannya teh kali ya, atau karena pas jam buka puasa, orang lebih milih buka puasa ketimbang ngantri teh. Tapi gua suka loh, tehnya wangi, dan rasanya juga enak. Ya, baik teh maupun kopi, gua tetep suka yang gratis-gratis, hahaha.

26 comments:

  1. Gue kemaren pilpres, karena pengalaman pileg datengnya siang jam 11 yang ada gue ngantri sampe hampir jam 1 ajah, akhirnya gue kemaren pagi-pagi cus ke TPS. Sepi, nggak pake antri.

    Kalo gratisannya gue lunch ke Manhattan Fish Market, beli 1 Fish & Chips Reguler dapet 1 Fish & Chips yang lite. Terus Chatime pearl-nya gratisan, sama belanja di Hypermart discount 9%. Mayaaaann...

    ReplyDelete
    Replies
    1. buset, tempat lu rame amat ya... TPS gua sepi2 aja tuh... kemaren ga ampe 5 menit uda kelar hehehehe...

      gua ga makan yg macem2, soalnya siangnya diajak makan dan malemnya nyokap masak, jadi cukup dengan minum teh starbucks aja hahaha...

      Delete
  2. Hahaha mel, salam 2 jari jg ya. :)
    Emang antusias buat coblos capres x ini besar banget ya..tapi gw jg sengaja nyoblos pagi2 biar ga antri.

    kalo promonya, gw ngikut yg di dunkin donut, buy 1 get 1 utk all drink. Hehehe.
    btw, gw baru tau kalo bumil sebenernya ga blh minum kopi. Wkwkwk.
    nambah deh ilmu pengetahuan gw dr blog u mel. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam2jari hahahaha...

      tempat gua sih sepi2 aja tuh, ga ampe ngantri gimana... mungkin uda pada nyoblos pagi2 kali ya... kemaren gua datengnya siang sih hahaha...

      boleh sebenernya, asal dibatasin... 2 hari sekali, atau seminggu sekali, atau dua minggu sekali... cuma suka ada yang kepo komen2 sok nasehatin hahahaha...

      Delete
  3. Gw pengen dapetin free tea di sbuck tapi kesorean nih, soalnya balik ke Bandung jam 5 jadinya cuma manfaatin beli minuman di dunkin mel lagi ada promo buy 1 get 1 free, lumayan banget hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas kemaren di CP ga gitu rame sih sbucknya, jadi biarpun dateng jam 6 sore, masih kebagian hehehehe...

      Delete
  4. tinggal nunggu finalnya nih ya ntar hari minggu. sayangnya jam 12 siang disini. jam dimana kita pasti lagi pergi makan. huahaha. jadi gak bisa nonton dah... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nonton ko finalnya hahahaha... untung nonton...

      Delete
  5. Ga boleh minum kopi karena kafein Mel? teh juga mengandung kafein...gw juga baru tau sewaktu hamil dulu :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, teh juga sama aja sebenernya... cuma entah kenapa org2 lebih mempermasalahkan kopi ketimbang teh hahaha...

      Delete
  6. perasaan gua udah komen dahh....hahaha, kagak muncul ya? mau komentarin tangan elu mel....montok yaaa ...wkwkwkwkwk...iyah gua juga pegang jerman nihh..semoga menang deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha... gara2 hamil itu ci, makanya jadi bulet gitu...

      uda menang ci jermannya hahahaha...

      Delete
  7. pada ngiri kalo liatin temen2 yang bisa pamer jari ungu... sementara yang disini "dipaksa" golput.. dapet surat undangan di Surabaya, dibawa ke Jakarta dgn harapan bisa nyoblos di Jakarta... Kemarinnya uda nanya2 mau bikin surat A5 dibilang sante2 aja dulu... Akhirnya pigi prewed... Balik prewed, sehari sebelum hari H dibilang uda ga bisa bikin A5.. Langsung disuru dateng aja... Eh di 3 TPS ditolak mentah2... #nangisdarah

    Untung si Kui masi bisa nyoblos, ya uda berdua aja lah suaranya... Tapi tetep aja nyesek ga nyoblos..

    Eh samaan lhoo... rollz juga pegang Jerman... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, sayang banget... tapi rata2 emang anak perantauan pada ga nyoblos, pada ga tau sih kalo harus ada surat A5 atau apalah itu, jadi pada golput deh...

      hidup jerman! hahahaha...

      Delete
  8. Hidupp jerman..hahahhaa salam 2 jari mel

    ReplyDelete
  9. oooh starbucks kemarin gratisnya teh ya.. gak sempet nyobain gratisan apa2 dong hahaha..

    waaah aku juga dukung jerman nih final, tapi gara2 belanda udah pulang kalah penalti sm argen makanya langsung dukung jerman deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren belanda belom pulang koq re, masih tanding dulu ama brasil... dan lumayan tuh dapet posisi ke 3 hahahaha...

      Delete
  10. Hahaha.. gua juga dukung Jerman Mel.. tapi gegara bajunya bagus. Wkwkw.. soalnya gua sama sekali gak ngerti bola. cuma dukung2 aja ngerame2in. wkwkww

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga ga ngerti2 amat hahahaha... ini juga gua nonton kalo piala dunia ama euro doang, kalo yg klub2 gitu males hahahaha...

      Delete
  11. Yaay! Gw dari dulu paling suka Jerman ama Spanyol, berhubung spanyol dah cabut ya Jerman deh. Pilpres kemaren rame banget emang Mel. Semoga yang terbaik menang ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. spanyol taon ini ga sebagus 4 taon lalu kak... makanya pulang duluan dia hehehehe...

      iya, semoga yg terbaik yang menang, dan kalah menerima dengan lapang dada ya..

      Delete
  12. ngakak mel baca perumpamaan pilpres yg "oh ini toh rasanya uda nembak tp digantungin" hahhaa..
    bener banget ya hahhaa..

    jerman menang horee... sama nih, pemaen jerman emang ganteng2 ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan, kita lagi digantungin ama KPU nih hahahaha...

      paling ganteng itu kipernya hahahaha...

      Delete
  13. Halo salam kena, just read your blog and love it. Thank buat resep rendangnya hehehehe. And yes...we on the same side as Jokowi wannabe hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi juga, thank you uda mampir2... salam 2 jari hehehehe....

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...