23 July 2014

You Who Came From The Stars



Cast :

Jun Ji Hyun : Chun Song Yi
Kim Soo Hyun : Do Min Joon
Park Hae Jin : Lee Hwi Kyung
Yoo In Na : Yoo Se Mi

Sinopsis :

Do Min Joon is an alien who came to earth in 1609 and lands in the Joseon era, then lives through the next four hundred years ti the present day where he works as university professor and falls in love with a naughty top hallyu actress, Chun Song Yi.

Diambil dari dramawiki.

Review :

Uda lama ya ga nulis tentang drama Korea. Ya abis, sekarang uda ga bisa begadang kayak dulu, hahaha. Dulu waktu belom married kan bisa nonton ampe begadang-begadang, sekarang.... begadangnya buat yang lain dong, hahaha. Sebenernya sebelum ini sempet nonton The Heirsnya Lee Min Ho. Cuma muka ganteng Lee Min Ho ternyata ga cukup bikin gua betah nongkrongin laptop. Ceritanya standard banget dan boring abis. Akhirnya ga gua lanjutin lagi deh. Lalu akhirnya, berkenalanlah gua dengan alien ganteng ini dengan cerita yang lumayan bagus. Dan kemaren itu, gua nonton lagi untuk yang ketiga kalinya, hahaha.

Serial ini kurang lebih mengingatkan gua sama Secret Garden. Absurdnya sama, kocak-kocaknya juga sama, lead aktornya juga sama-sama ganteng, soundtracknya juga mirip-mirip, bahkan sama-sama bikin candu, hahaha. Dari segi cerita, agak absurd sih menurut gua, tapi absurdnya bikin betah nonton. Sama sekali ga membosankan. 

Untuk akting para pemainnya juga lumayan. Cuma untuk Kim Soo Hyun, kalo boleh jujur sih, gua lebih suka aktingnya dia di The Moon That Embraces The Sun. Mungkin karena scriptnya juga lebih menantang dia buat mengeksplore aktingnya. Untungnya, jalan cerita serial ini bagus dan chemistry sama Jun Ji Hyun juga dapet banget. Aktingnya Park Hae Jin yang jadi Lee Hwi Kyung juga lumayan. Ampe bikin gua sebel, lebih sebel daripada si Lee Jae Kyung yang jahat. Lagian, cowo koq kayak harga dirinya gitu, hahaha. Uda ditolak masih ada tetep ngejar-ngejar.

Oiya, satu lagi yang mengingatkan gua sama Secret Garden, sama-sama syuting pas winter. Walaupun pemandangannya ga seindah di Secret Garden, tapi gua suka sama serial yang banyak salju-salju turun, hahaha. Rumahnya Do Min Joon juga keren abis. Tinggal di apartemen, tapi luas banget dalemnya. Plus ruang bacanya itu loh, bikin mupeng.

Konon kabarnya ya, saking serial ini ngetop banget, banyak perusahaan di Korea yang meliburkan karyawannya biar mereka bisa nonton episode terakhirnya. Ya gimana ga ngetop, Kim Soo Hyunnya ganteng pisan euy. Jun Ji Hyun juga cantik banget. Baik cewe maupun cowo yang nonton serial ini pasti betahlah, hahaha.

Buat yang belom nonton, coba nonton deh, dijamin bikin ketagihan, hahaha. Abis ini mau nonton serial terbarunya Lee Seung Gi ah.

Bang, eneng ikut diboncengin dong.

Ini soundtrack yang ngingetin gua sama Secret Garden, ternyata penyanyinya sama, hahaha.

18 comments:

  1. Wkwkwkwk...film ini sukses bikin gw naksir samaa...Cheon Song Yi nyaa...
    Hahahaha..kalo kebanyakan org2 demen sama pemain cowonya, gw malah ngefans bgt jadinya sama Jun Ji Hyun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, jun ji hyun emang keren aktingnya, cakep pula... gua juga suka ngeliatnya... imbang lah ama kim soo hyun yg ganteng hehehe...

      Delete
  2. wahhh sama ma gw rib...gw lah suka banget ma pemeran song yi and ndk bisa bayangi org lain buat meranin song yi kayakny karakternya menyatu banget ,.....huhhuuuu gw lama banget move on hampir 2 bulan hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bener, karakternya song yi itu uda pas banget dimainin sama jun ji hyun... keren sih dia aktingnya.. jadi pengen nonton the thieves deh... kan mereka berdua dibikin serial bareng gara2 chemistrynya di the thieves hahaha...

      Delete
  3. Hahaha, gw jg suka sama peran nya cheon song yi di film ini. Sukses bikin gw nangis waktu akhirnya mereka sempet pisah gr2 do min joon nya balik ke planet asal. Wkwkwk.
    kasian banget sm hwi kyung nya yg ga pernah dapet kesempatan dr song yi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua ga ampe nangis sih, soalnya uda tau...mesti endingnya si do min joon balik lagi hahahaha... kalo endingnya jelek kan pasti uda dimaki2 kayak that winternya song hye kyo dulu...

      Delete
  4. mel, di kau download dmn? bagii link klo download... *gak modal bingitss.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa di gooddrama.net tapi cuma nonton streaming doang sih... ga tau bisa download apa engga hehehe...

      Delete
  5. Lagi ngehits banget nih kayaknya. Nonton ah kapan-kapan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngehits banget ampe indo bikin versi sinetronnya hahahaha...

      Delete
  6. Baru mulai nonton drama ini juga Mel, bagus ya ceritanya.
    Suka ma karakter Cheon Song Yi, kayaknya dapat banget gitu feelnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang si cheon song yi keren banget disini... chemistrynya juga dapet banget hahaha...

      Delete
  7. demen banget sama jun ji hyun semenjak nonton film my sassy girl movie pdhl itu film udah 8-10 thn lalu (lupa) tapi muka sama body gak berubah cm keliatan mature trus gayanya dia jutek2, tengil sama sombong khas banget hehehe cocok deh meranin song yi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah ngeliat mukanya berubah loh ci, sekarang emang keliatan lebih mature, dan makin cantik hehehehe...

      Delete
  8. ah...aku aja nih yang belum pernah nonton drama Korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti ketagihan kak kalo nonton korea hahahaha...

      Delete
  9. wah ini emang terkenal banged. tapi sejak merit gw sama skali ga perna berhasil nyelesein satu serial korea, biasanya krn sibuk ataw males - jadi berenti di tengah2. Mau ah nti kalo uda senggang nonton ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejak merit, apalagi hamil, juga aku rada jarang nonton, uda ga bisa begadang2 lagi sih hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...