26 September 2014

Dipijet-pijet

Dari kecil gua lumayan suka dipijetin sama oma gua. Sebenernya nyokap ngelarang untuk sering-sering dipijet, soalnya bikin ketagihan katanya, hahaha. Emang bener sih. Apalagi biarpun badannya kecil, tapi oma gua jago banget mijetnya. Tapi gua juga sering koq mijitin beliau, hehehe. Dan kebiasaan itu berlanjut ampe gede. Kayaknya kalo badan lagi pegel-pegel terus ga dipijet, berasa ada yang kurang.

Sejak hamil, gua mulai sering ngerasain pegel-pegel terutama di punggung. Apalagi kerjaan gua kebanyakan duduknya. Dulu, kalo lagi pegel-pegel, gua sering banget ngerentekin punggung. Ini apa ya istilah benernya. Pokoknya ini punggung diputer-puter ampe bunyi keretek, hahaha. Tapi sejak hamil ya gua ga berani. Mau ngulet di kasur aja ga berani, hahaha. Jadinya ini pegel-pegel di punggung gua tahan-tahan.

Sebenernya hampir tiap malem gua selalu minta suami buat mijitin. Tapi apa daya....ga nyampe 15 menit mijitin gua, dia mesti ketiduran. Kayak badan gua itu ada obat tidurnya, hahaha. Belakangan gua sempet mikir-mikir buat pijet di tempat pijet khusus ibu hamil, tapi harganya lumayan. Suami bilang, mending duitnya kasih dia buat dia mijitin gua, hahaha. 

Tapi emang dasar rejeki mah ada aja ya. Kemaren tau-tau ada yang ngasih voucher Mom n Jo. Gua girang banget dong, dan langsung dipake hari ini, hahaha. Kebetulan hari ini gua off kerja, dan si suami juga lagi di luar kota. Jadilah siang-siang gitu gua meluncur ke Mom n Jo Mediterania Tanjung Duren. Ternyata voucher yang gua dapet itu cuma buat massage 80 menit doang. Sebenernya mereka nawarin buat facial, creambath, luluran, dll, tapi ga gua ambil. Tujuan utamanya emang buat pijet doang koq, hahaha.

Begitu masuk, suasananya sama seperti layaknya tempat massage pada umumnya. Cahayanya rada remang-remang, kayak ada bau-bau aromatherapy, plus diputer musik-musik instrumental yang kayaknya cocok buat pengantar tidur. Abis ditawarin buat facial dkk, gua disuruh isi data diri, komplit sama nama dokter dan rumah sakitnya. Trus ditimbang, dan langsung masuk ke ruangan massagenya.

Ruangannya lumayan gede sih, ada shower buat mandinya segala. Cahayanya lebih remang-remang daripada di lobbynya, tapi tetep ada bau-bau aromatherapy, dan lagu pengantar tidur. Ternyata, pijet ala ibu-ibu hamil itu posisinya miring. Jadi begitu tiduran, perut dan kakinya diganjel pake bantal, dan dikasih guling kecil. Begitu si mbanya mulai mijet punggung, langsung kedengeran bunyi keretek, hahaha. Mba yang mijet juga helpful banget. Dia bantuin kita miring ke kiri dan kanan. Mijetnya juga ga cuma di punggung doang, tapi hampir satu badan, kecuali perut. Jadilah hampir selama 80 menit dipijet gua sukses ketiduran, hahaha.

Setelah selesai, rasanya lumayan relax dan pegel di punggung jadi rada berkurang. Sebenernya pijetannya ga senampol kalo dipijet mbok-mbok, tapi lumayanlah ampe bisa bikin gua ketiduran gitu. Begitu kelar, lalu dikasih teh manis, trus disuruh duduk dulu kira-kira 10 menit. Katanya kalo abis dipijet gitu ga boleh langsung jalan. Lupa gua alasannya kenapa.

Paket yang 80 menit itu harganya sekitar 270rb sekian kalo ga salah. Harganya lumayan ya. Kalo ama mbok-mbok biasa paling juga 40rb. Mudah-mudahan abis ini ada yang ngasih gua voucher lagi, hahaha.

PS : Maap ga ada foto-fotonya. Kalo penasaran mungkin bisa digoogle, hehehe.  

Bonus foto : mie alok yang disantap siang-siang sebelum ke Medit.

32 comments:

  1. wah rejeki bumil ya.. dapet voucher pijit... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko, rejekinya bisa pas gitu hehehehe...

      Delete
  2. Wihii.. Emang selalu ada aja rejeki nya yah bumil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya py, mudah2an rejekinya ada terus deh hehehe...

      Delete
  3. Pijitannya emang ga sekeras mbok-mbok soalnya emang ngga boleh Mel kalo bumil dipijet keras-keras. Jadi pijitannya agak klemer-klemer gitu deh heheheeh. Nanti tuh kalo lu abis lahiran, ambil paket pijit yang Dian Mustika dateng ke rumah, itu baru deh pijitannya lebih dahsyat hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. abis lahiran emang katanya kudu dipijet2 juga ya, biar asinya banyak... asik...gua demen deh kalo dipijet2 hahaha...

      Delete
  4. asik bangett mell.. rejeki ibu hamil emang ada aja yaa.. :) aloknyaaa... slurrrpppppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pi, sama kayak org nikah...rejekinya mah ada aja ya hahahaha...

      Delete
  5. Hai mell slm kenal ya selama ini cm jd silent reader di blog ^^ mie alok nya menggodaa bgt yakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi, salam kenal juga :)

      alok memang selalu menggoda hahahaha...

      Delete
  6. wahhhhhh asik banget kak mel, rejeki bumil yah hihihih.. :D

    ReplyDelete
  7. lumayan dapet voucher mom n jo :D pegel2 di badan ilang semua deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ilang semua sih engga jel, tapi jadi lebih mendingan lah hahahaha...

      Delete
  8. jadi inget waktu gw hamil gede , mungkin hampir sama dgn usia kehamilan u skrg, gw makan mie alok 2 porsi, hauwhauhwuwahaw, sampe diliatin enci2 meja sebelah, dan gw sebodo amat gitu, gw kasi tatapan *ini yg makan 2 orang tauuuu* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. buset...banyak amat hahahaha... gua sih cuma 1 porsi, tapi pulang mijet makan pecel di rumah hahahaha...

      Delete
    2. iya ngga tau tuh dulu dapet kekuatan dari mana bisa makan kaya gitu, skrg sih uda ga bisa lagi, semangkok aja uda begah

      Delete
    3. kan bener... yg makan 2 org, jadi butuh 2 mangkok hahahaha...

      Delete
  9. Baru tau ada pijit buat bumil jg mel. Wkwkwk.
    dr blog u, gw jd belajar & dpt info banyak ttg hamil.
    nanti bakal tau banyak jg deh ttg baby..hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga baru tau setelah hamil hahahaha...

      Delete
  10. mahal juga ya tarif mijit bumil... gw juga suka banget dipijit n suka minta anak2 injek punggung gw biar bunyi keretek.... lumayan kan gratisan, tapi tetep aja sih ada imbalan buat gantian mijitin mereka *turunan penggemar dipijit

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak aku waktu kecil suka injekin oma aku, trus gantian omaku mijetin aku hehehehe... emang paling enak dipijet tuh ampe bunyi keretek hahaha...

      Delete
  11. Lumayan banget Mel dapet vucher pijit harga segitu. Semoga dapet lagi ya.
    Gw kaget deh ternyata dirimu masih bekerja. gw kira udah cuti gitu Mel. Lebih kaget lagi tiba-tiba lihat foto mie. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, lumayan banget kak hehehe... minggu ini uda mulai cuti koq, kemaren kan abisin bulan hehehe...

      Delete
  12. asik juga dapet voucer gratis mel...sebelah mana itu teh tempat pijitnya? gua pengen pijit seluruh badan nyari tempatnya agak susah yaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pijet ibu hamil itu di medit 1 ci... tapi kalo mau mijet2 biasa, di tanjung duren banyak yg enak hehehe...

      Delete
  13. asik bngt ci, emang rejeki ibu hamil yah namanya hihihi

    ReplyDelete
  14. gue juga waktu hamil kepengen pijet, tapi liat harganya jadi males, mendingan buat beli baju lucuk2 yaaa hhihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mel... mending duitnya buat beli baju hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...