09 October 2014

38 Minggu, Sebentar Lagi

Minggu ini baby J uda masuk 38 minggu, yang berarti...sebentar lagi bisa ketemu si dede. Yeah! 

Sebelumnya, sekali lagi gua mau ngucapin banyak-banyak terima kasih sama semua yang uda sayang banget sama kami. Sungguh gua amat sangat terharu, hehehe. 

Thank you Pitshu. Bajunya baby J nambah lagi deh. Nanti baby J main bareng Zio ya. 

Thank you Nola. Pas banget gua belom beli ini, hehehe. Nanti baby J main-main sama Jevan ya, kan sama-sama J tuh, hehehe.

Thank you Happy. Dengan bertambah banyak nya baju baby J, berarti emak bapaknya harus sering-sering ajak pergi, hahaha. Lancar-lancar ya urusan weddingnya.

Dan di minggu ke 38 ini, gua mau berbagi suka dan duka menjadi ibu hamil alias bumil. Buat kenang-kenangan aja sih, hehehe.

Dukanya :

1. Di trimester pertama, gua mulai mengalami yang namanya ga napsu makan. Mau makan apapun, bawaannya selalu eneg. Buat gua yang doyan makan, jadi merasa tersiksa. Untung itu cuma di trimester pertama doang, hehehe.

2. Sejak masuk trimester ketiga, gua mulai mengalami yang namanya susah tidur. Miring ke kiri susah, miring ke kanan susah. Si suami sering banget gua tendang-tendangin, hahaha. Ketambahan lagi, nyaris beberapa jam sekali gua mesti bangun buat pipis. Mungkin latian kalo nanti baby J uda lahir kali ya.

3. Dan sejak masuk trimester ketiga juga, jalan mulai semakin berat. Walaupun kadang jalannya masih kayak preman, tapi udahannya ngos-ngosan, hahaha. Malah makin kesini kalo jalan uda makin pelan. Bangun dari tempat duduk pun harus pelan-pelan.

4. Muka gua jadi jelek, hahaha. Gua yang dulu rajin ngerawat muka, sekarang jadi males banget. Bahkan pake bedak pun juga males. Makanya jerawat dimana-mana, kulit juga pada item-item, plus idungnya mekar, hahaha. Mungkin pengaruh hormon anak cowo kali ya. 

Dan sekarang sukanya :

1. Sejak masuk trimester dua, gua mulai ngerasa ada yang nendang-nendang dari dalem perut. Rasanya tuh sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ajaibnya lagi, kalo diajak ngobrol, bisa direspon dengan nendang-nendang. Tapi sebelnya, tiap kali gua mau ngerekam pas perut gua goyang-goyang, tiba-tiba langsung diem, hahaha. Kerekam sih beberapa detik doang, tapi abis itu diem. Ditungguin ga goyang-goyang lagi. Ya sudahlah, hahaha.

2. Banyak keuntungan-keuntungan yang didapatkan. Seperti, kalo naik busway selalu dapet tempat duduk. Tapi itu pas perut gua mulai keliatan buncit. Lalu ketika yang lain beresin ini itu, gua cuma disuruh duduk doang, hehehe. Dan ketika nonton konser kemaren, cuma nunjukkin perut gua yang buncit, langsung dapet spot yang enak.

3. Si suami jadi lebih perhatian, hahaha. Contohnya, kalo misalnya turun tangga bareng-bareng, dia selalu berada di depan gua. Katanya kalo *amit-amit* gua jatoh, ada dia yang nahan gua. Padahal gua lebih berat dari dia loh, hahaha.

4. Hidup jadi lebih berwarna. Kalo dulu bacaannya seputar lifestyle, karir, dan kecantikan, sekarang merambah ke dunia ibu dan anak. Gimana caranya gendong newborn, gimana caranya gantiin popok, pakein baju, dan lain-lain. Dan setiap kontrol, gua dan suami selalu excited untuk ngeliat tumbuh kembang si dede di perut.

Segitu dulu deh. Nanti kalo keingetan yang lain diposting lagi. Doakan saya ya teman-teman, biar lahirannya lancar jaya dan baby J beserta emak dan bapaknya sehat sentosa. 

18 comments:

  1. wah udah anytime nih ya mel... pasti excited banget dah!
    moga2 semua nya lancar dan sehat2 ya...

    ReplyDelete
  2. Bapaknya gw rasa sama degdegannya ini Mel. Usia kehamilan 38 minggu udah kayaksetiapnterima telepon dari istri langsung mikir:"wah sekarang nih!"
    Semoga lancar semua ya Mel! :)

    ReplyDelete
  3. Smoga lancar2 semua ny ya mel gk sabar jg nih pgn lihat post tentang baby j nya ^^

    ReplyDelete
  4. udah 38 minggu berarti harus siap setiap saat yah ci, udah siapin barang2 yg akan dibawa ke RS nantinya :)
    semoga lancar2 semua yah ci lahirannya :)

    ReplyDelete
  5. moga lancar2 yah Mel.
    Kemarin anak gw yang intial nya J juga :D berojol di minggu ke 36.
    Udah siap2 kan barang2 ke RS ?
    best luck ya! for you and hubby!

    ReplyDelete
  6. wihh udah tinggal ngitung hari ya :D Semoga lancr ya Mel lahirannya ;)

    ReplyDelete
  7. Alo salam kenal...
    Wah uda tinggal nunggu aja yah, barang2 yg mau dbawa k RS uda bole dsiapin dr skrg...Oh ya, pakaian sih baby J yg baru2 jgn lupa dcuci gosok mumpung skrg masi blm seribet kl baby J uda lahir...
    Moga proses kelahirannya berjln dgn lancar...

    ReplyDelete
  8. Meeeeel...
    Duh...aku teringat masa-masa itu Meeel :)
    susah tidur dan serba salah...miring kanan, miring kiri nyari posisi...hihihi...
    Dan dulu aku bawaannya beser lhooo...pengen ke toilet teruuus...hihihi...

    Semoga dilancarkan semuanya yaaah :)

    ReplyDelete
  9. Uwogh! Udah mau lahiran ajaaa :)
    Time flies!

    ReplyDelete
  10. Ciciiii congratsss for your newborn baby.
    Welcome to the world baby Jayden.
    Sama2 ci, ntar Jevan main sm Jayden ya :)
    Jbu

    ReplyDelete
  11. mel, 38 minggu itu udah minggu2 terakhir sebelom waktunya melahirkan ya?
    baru tauuu lagi. hahaha.

    postingan nya bermanfaat banget buat gw yg ga ngerti apa2 soal hamil. :)
    sehat2 terus ya baby j. Bentar lagi udah bs ketemu sama mama papa nih..ga sabar liat muka nya baby j. hehehe

    ReplyDelete
  12. Amiin, semoga lancar sampe hari H nya ya Mel :)

    ReplyDelete
  13. Lancarr" yah mel... Gw juga nunggu nih di IG si baby J lahirrr ihiy~~
    Jaydenn kahh namanya? Hohoho

    ReplyDelete
  14. Welcome baby Jayden. Congrattt yah Mel dan Seno.. Speedy recovery for melissa. :)

    ReplyDelete
  15. Welcome baby J :)
    Congrats ya Mel dan Seno, semoga sehat2 ya ibu dan anak hehehe

    ReplyDelete
  16. Wah Mel dukamu yg no.4 malah "suka" nya di aku loh. Pas hamil muka mulus banget pdhl seblum hamil hrs pakai cream. Trus pas hamil rambut bagus bangett, kaga rontok. Eh pas sdh lahiran, balik lagi spt sebelum hamil, rambut rontok bangettt :( .

    Semoga lancar sampai Persalinan ya Mel, GBU :) .

    ReplyDelete
  17. Udah lahiran ya mel. Congrats ya. Semoga cepet pulih buat kamu dan baby J sehat selalu.
    Duka nomer 4 itu aku banget, secara saya pan overweight banget selama hamil, sampe lahiran aja minta dipercepat ke dokter. Padahal dokter udah pilihin tgl cantik di valentine Day.
    Tapi ga tahan nunggu beberapa hari, udah berat bawa badan, hihi

    ReplyDelete
  18. halo ci mel.. comment pertama nih.. sebelumnya jadi silent reader aja.. hehe..

    jadi inget aq nungguin ci2 aq lahiran.. dgr tangis pertama ponakan aq.. eh.. baru nyadar.. ponakan aq baby J juga.. hehe..

    congratz ci2 buat baby J nya.. ci juga cepet recoverynya..
    siap2 begadang2 deh.. nikmatin tiap detik tumbuh kembang baby J.. ;-)
    God bless your fam..

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...