07 October 2014

Sun-Date

Kayaknya gua ama suami bener-bener mau memanfaatkan waktu berduaan sebelum si krucil lahir deh, hahaha. Setelah kemaren movie date "The Maze Runner" hari Minggu kemaren, gua dan suami ngedate lagi. Kali ini movie date, sekaligus music date. Tapi gratisan punya, hahaha.

Semua berawal dari minggu lalu. Ketika si suami lagi baca-baca koran, tiba-tiba dia bilang,

"Hari Minggu kita ada acara apa?"

"Kayaknya ga ada sih, paling rapat pleno doang."

"Mau nonton gratisan ga? Kita nonton Drupadi sama Trio Lestari di Grand Indonesia."

*sambil nunjukkin salah satu iklan di koran*

"Mau mau mau!"

Apapun yang berbau gratisan selalu membuat gua bersemangat, hahaha. Besokannya si suami langsung reservasi via online. Gua jadi excited gitu nungguin hari Minggu, hahaha.

Kemaren kami jalan dari gereja sekitar jam 2, karena pertunjukkannya jam 3, sementara 30 menit sebelumnya uda harus hadir untuk reservasi ulang. Kira-kira setengah 3 lewat kami nyampe di GI. Abis parkir, langsung menuju lantai 8 di Galeri Indonesia Kaya, letaknya ga jauh dari Blitz. Untung kita uda reservasi via online, jadi ga perlu ngantri-ngantri segala.

Kira-kira jam 3 lewat, acara screeningnya pun dimulai. Ternyata Drupadi itu short movie yang disutradarai Riri Riza, dan dibintangi sama Dian Sastro, Ario Bayu, Nicholas Saputra, dll. Gua skip aja tentang filmnya ya, karena gua sendiri ga ngerti itu film apaan, hahaha. Hanya yang bener-bener penikmati seni yang mengerti tentang cerita Pandawa yang bisa menikmati film itu. Buat gua yang hanya orang awam dengan pengetahuan terbatas, itu film bisa bikin ketiduran, hahaha.

Di akhir screening sempet ada diskusi sama Dian Sastro dan Ario Bayu. Gua dari dulu suka deh sama Dian Sastro. Cantik dan aktingnya jago. Cuma kemaren bedaknya tebel bener, hahaha.

Keliatan ga Dian Sastronya?

Kelar nonton, kita jalan-jalan sebentar sambil nyari makan malem. Berhubung beberapa waktu yang lalu si suami dapet voucher MAP, jadi kita manfaatkan deh itu voucher, hahaha. Pokoknya ngedate kali ini murah meriah dah. 

Setelah bergalau-galau ria, akhirnya kita makan di Burger King.

Nyam nyam nyam!

Selesai makan, kita langsung ke Galeri Indonesia Kaya lagi buat nonton acara selanjutnya. Kali ini nonton Trio Lestari. Ini yang gua tunggu-tunggu. Akhirnya bisa nonton Glenn Fredly perform lagi. Sekali lagi kita beruntung karena uda daftar online, karena bisa langsung masuk tanpa perlu ngantri.

Kalo yang pas nonton Drupadi tadi itu gua ama suami milih tempat di atas, kali ini duduknya di bawah dong, biar lebih jelas, hahaha. Oiya, gua lupa bilang, layout tempat duduknya tuh mirip-mirip kayak nonton tari kecak di Uluwatu. Jadi agak membentuk setengah lingkaran gitu. Sebenernya penjaga-penjaganya nyuruh ngisi tempat duduk di atas dulu, tapi begitu gua nunjukkin perut gua yang buncit, mereka langsung ngijinin gua duduk di bawah, hahaha. Kata si suami, "itu enaknya bawa orang hamil" hahaha.

Lalu gimana Trio Lestari? Mereka keren banget! Padahal nyanyi paling cuma beberapa lagu, dan kebanyakan ngelucunya, tapi tetep asik buat ditonton. 

Trio Lestari in action!

Ini salah satu performnya mereka. Dan karena gua sukanya ama Glenn, jadi yang gua rekam ya pas Glenn nyanyi doang, hahaha. Sebenernya ada ngerekam satu lagu lagi, tapi karena singlenya belom keluar, gua ga berani sebarluaskan.



Pulang-pulang gua hepi banget. Thank you, suami. Mudah-mudahan setelah baby J lahir, gua dan suami masih bisa ngedate kayak gini lagi, hihihi.

19 comments:

  1. Wih mel, seno bisaan aja liat iklan di koran nya. Wkwkwk.
    untung udh daftar online, ga usah repot2 lagi deh.
    Lumayaaaan bgt mel, puas2 in nge date sm suami sebelom baby j lahir. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia kan rajin baca koran hahahaha... iya, untung banget uda daftar online...jadi ga pake ngantri... karena ternyata peminatnya lumayan banyak...

      iya nih, menurut wejangan2 para senior kan gitu... puas2an beduaan sebelum ada baby hahahaha...

      Delete
  2. Seru bener dah Mel sundatenya. Bisa ketemu DiSas. Huhuhu *hahaha
    Btw baru ngeh itu Trio Lestari mereka. Gw pikir tri utami sama siapaa gitu. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha... trio lestari itu mereka... tiga orang penyanyi bersuara khas yang keren abis...

      Delete
  3. Scara gak langsung bs dibilang ntn konser gratis ya mel? berapa lagu yg di bawain??
    Itu trio lestariii suaranyaa mantepp" benerrrrr~~~ Si glenn udah gak pernah kluarin lagu keknya yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma dikit jur... paling lima lagu doang... sisanya kebanyakan ngebanyol mereka, tapi tetep asik ditonton hahahaha...

      glenn terakhir ada ngeluarin lagu baru, tapi duet ama sapa gitu... lagu2 dia sekarang lebih banyak ke arah nasionalis ketimbang cinta2an hahahaha...

      Delete
  4. Uhuyyy seru banget sundatenya kak mel.. trio lestari ini emang bagus2 ya suaranya dan samaaaaa aku juga suka banget sama dian sastro cantik banget sih dia ya hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya re, trio lestari keren banget... mereka nyanyi solo aja juga uda keren, apalagi digabungin gini hahahaha...

      dian sastro uda cantik, aktingnya juga keren.. mana anak uda dua, bodynya juga tetep yahud hahahaha...

      Delete
  5. waaaa asiknya nonton glenn fredly.. gratisan pula... mantap... :D

    btw iya keliatan dian sastro nya.. karena emang bedaknya tebel banget. huahahaha.

    itu di burger king ada jual ayam goreng kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, asik banget ko bisa nonton glenn lagi hahahaha...

      iya ko, sekarang burger king jual ayam goreng... mulai dari yang tanpa tulang ampe yg kayak di kfc...

      Delete
  6. asik bener deh ci sundate nya, gw juga ngefans ama Dian Sastro dari dulu,, duh seandainya tau ada acara begini di GI and free gw pengen huhu
    barutau jg kalo mereka trio lestari, dan barutau kalo di GI ada galeri indonesia kaya di deket blitz nya..
    ternya oh ternyata hahahaha... padahal sering ke GI :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga taunya dari si suami, dan si suami juga taunya dari koran hehehe... jadi sering2lah baca koran hehehe...

      gua juga baru tau kalo ada galeri model gini di GI, soalnya jarang ke GI sih hahahaha...

      Delete
  7. Yahhhhh.. Kok gw ga tau yahh :((( Udah lama gta nonton Trio Lestari..Hikksss.. Padahal di GI yah.. huuhuhuhuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba buka websitenya indonesiakaya.com sapa tau ada acara2 gratisan lain yg menarik hehehehe...

      Delete
  8. hihihi.. lumayan banget yah mel bisa date sebelum baby J lahir.. hihi.. sering2 yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan seperti kata dirimu... marriage life pun butuh kencan hahahaha...

      Delete
  9. Galeri Indonesia Kaya ini kayaknya sering ngadain konser-konser gratisan ya. Boleh nih kapan-kapan ditengok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih emang gratis terus deh... tapi kalo mau cepet kudu daftar online...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...