03 October 2014

Top Five

Sebelumnya, lagi-lagi gua mau ngucapin banyak-banyak terima kasih buat kalian-kalian semua yang uda baik banget ngasih kado buat baby J. Emak bapaknya senang, anaknya pun gua yakin pasti juga senang, hehehe.

Thank you ci Felicia. Botolnya pasti kepake sama baby J.

Thank you Rere. Akhirnya baby J punya tas buat jalan-jalan, hehehe.

Thank you Leony. Senang akhirnya bisa ketemu dirimu dan Abby juga. 

Sekarang mari kita masuk ke inti postingan ini, hahaha. Seperti yang kita semua tau, pertanyaan-pertanyaan umum seperti "kapan nikah" itu ga akan abis ditanyain ampe kapan pun juga. Gua inget banget waktu masih single, sering ditanyain "kapan punya pacar" lalu begitu uda punya pacar, makin kenyang ditanyain "kapan nikah". Dan begitu uda nikah, lanjut lagi dengan pertanyaan "udah isi atau belom" Kayaknya ini pernah gua tulis deh.

Nah, begitu uda hamil, apakah pertanyaan-pertanyaan itu selesai? Belom! Hahaha. Sekarang gua mau list pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyain ke gua. Ini bukan buat nyinyir-nyinyiran ya, cuma biar jadi kenang-kenangan aja, hahaha.

1. Cowo atau cewe?
Ini pertanyaan umum yang menempati urutan no 1 yang paling sering ditanyain, hahaha. Untungnya, ini masih pertanyaan standard. Gua pun sering nanyain ini ke hampir semua orang yang lagi hamil. Jadi ya ga ada masalah orang mau nanya ini.

2. Normal atau caesar?
Pertanyaan ini menempati urutan no 2. Dengan munculnya pertanyaan semacam ini, berarti metode melahirkan pun bisa jadi satu pilihan. Dan akhirnya, pertanyaan ini jadi pertanyaan yang standard. Sebenernya ya gpp juga sih, tapi kalo tiap ketemu ditanyain ini mulu ya bosen juga gua. Seakan-akan ga ada pertanyaan lain yang lebih berbobot, hahaha. 

3. Naik berapa kilo?
Ini juga pertanyaan yang paling sering ditanyain. Gua pribadi sih ga ada masalah dengan pertanyaan semacam ini, toh emang naik berat badan saat hamil itu kan wajar. Tapi ternyata, ada beberapa orang yang ga suka loh ditanyain kayak gini. Apalagi wanita hamil itu kan tingkat sensinya suka meningkat. Gua sih kayaknya ga pernah nanyain pertanyaan ini. Biarkan mereka dengan sukarela ngasih tau. 

4. Pake dokter siapa? Di rumah sakit mana?
Ini uda kayak satu paket, hahaha. Sebenernya ga ada masalah sih dengan pertanyaan ini. Waktu awal-awal hamil pun, gua juga sering nanya ke beberapa orang yang lagi hamil untuk sekedar referensi. Nah, yang gua ga suka itu kalo ada yang menjelek-jelekkan dokter yang gua pake, dan membangga-banggakan dokter yang dia pake. Maksud gua, ya sudahlah ya, toh yang namanya dokter itu kan cocok-cocokkan. Gua sreg sama dokter A, belom tentu sreg sama dokter B, dan begitu juga sebaliknya. 

5. Uda siapin nama? Namanya siapa?
Begitu gua sounding kalo inisial nama si dede itu J, langsung pada nebak-nebak penasaran namanya siapa, hahaha. Dan....ampe sekarang belom ada yang berhasil nebak loh. Padahal kalo dibilang namanya ga umum ya ga juga. Ada dua orang murid gua yang namanya sama ama baby J, bahkan ada blogger yang nama anaknya sama juga, hahaha.

Yak, itulah top 5 pertanyaan yang paling sering ditanyain ke gua, hahaha. Mudah-mudahan semua yang nanya ikut mendoakan supaya gua lahirannya lancar jaya, dan semuanya sehat-sehat. Maklum, baru pertama kali lahiran, deg-degannya luar biasa, hahaha. Apalagi ini uda tinggal sebentar lagi. Barang-barang yang mau dibawa ke rumah sakit juga uda diberesin, tinggal beberapa barang yang belom dibeli. 

Sehat-sehat terus ya nak. Sebentar lagi kita ketemu nih. 

61 comments:

  1. Eh gue mau nebak yang nomer 5 ahhh... Jeremiah! *gara2 kebanyakan nonton Rachel Zoe* Lagian somehow gue kok yakin elu sama Seno bakalan milih nama yang berbau Kristiani. Tp entahlah... bisa salah hahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... gua juga suka nonton rachel zoe... kali ini salah le, ga ada nama kristianinya hehehe... cuma artinya doang yg ada unsur kristianinya...

      Delete
    2. JOKOWI!! Biar sama kayak presiden RI yg pelantikannya deket2 due date baby hwhahaha.

      Delete
    3. Oiya, apa ganti jokowi aja ya... sapa tau gedenya jadi presiden... wahahahaha.....

      Delete
  2. tebak-tebak gak berhadiah akhh. Jason. :D

    ReplyDelete
  3. Yg terlintas diotak gw juga Jason :D Hahaha.. :)

    ReplyDelete
  4. Jamessss kayak conrad nya feli hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. James nama Alkitab juga. Katanya bukan? *makin penasaran*

      Delete
    2. Epi belom beruntung juga hahaha.... bloggernya yang lain, bukan ci feli hehehe....

      Delete
    3. Ga ada unsur alkitabnya din hahahahaha.....

      Delete
  5. Mending dibuat GA mel. Seru nebak nama bayi hahaha. Joshua? Kayak Raka dong haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bloggernya yang lain mel, bukan dina hehehehe.... maunya sih dibuat GA, tapi kayaknya uda sering nebak nama bayi.... nanti GAnya gua pikirkan lagi yang lain hehehehe....

      Delete
  6. Oh gw pikir juga Jeremiah loh. Salah dong ya. Ya abis lo sama Seno mukanya kaya Alkitab kali ya. Jadi semua pasti nebaknya yang nama2 berbau rohani. Ternyata bukan. Jelas aja jadi salah semua. Hahaha. Minta clue tambahan dong *kompetitip*

    Btw gw ga pernah loh tanya naik berapa kilo. Kecuali kalo ditanya duluan *kalo sama2 hamil* ato kalo topiknya ada nyambungnya ke situ. Kalo gak mah ga kepikiran buat tanya itu. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaha.... gara2 keseringan nongkrong di gereja ya din, mukanya jadi kayak alkitab hahahaha... clue tambahan? Namanya nama bule hahaha...

      Kalo lu emang ga pernah nanya din, tapi ada banyak orang gereja yg ketemu gua mesti nanyain itu.... bahkan yg lagi hamil pun nanyain pertanyaan yg sama hahaha... gua jg ga pernah nanya2 naik berapa kilo... biarkan mereka sukarela ngasih tau sendiri hehehe...

      Delete
  7. banyak yang nanyain berarti banyak yang perhatian. bener gak? :D

    btw gua baru ngeh kok dulu pas gua masih single gak pernah ada yang tanya 'kapan punya pacar' ya? jadi merasa gak ada yang perhatian ama gua. huahahaha. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener ko.... aku sih ambil positivenya aja hehehehehe.....

      masa sih ko? Aku dulu sering banget, apalagi tiap ngumpul2 keluarga hahahahaha....

      Delete
  8. Settuju sama Ko Arman, banyak yang perhatian ama dikau Mel. Kalao Jedi deket ga nama anaknya? Hehehehe... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak.... banyak yg perhatian hehehe....

      Deket koq.....huruf J nya huahahahaha.....

      Delete
  9. hai ci salam kenal yah,,jd silent reader mulu nih ci,,begitu tebak2 nama baby jd gemes pengen ikutan,,hehe,,,aq tebak,,Jonathaaaannn,,bener tak??bener tak??bener tak??hehehhe...sehat2 ya dedek J..^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi juga, salam kenal :)

      Maaf....anda belom beruntung hehehehehe....

      Delete
  10. hahaha mel, susah2 gampang nih nebak nama baby..
    wah, bener banget ya pertanyaan2 nya..emang yg paling sering ditanyain deh.
    nanti kl udah lahir, pertanyaan nya bergeser lagi mel.
    mulai dari dikasih ASI / ga, kalo dikasih sufor, pake merk apa, dll. wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua juga kalo disuruh nebak nama pasti salah2 terus hahahahaha....

      Bentar lagi gua ampe ke tahap itu hahahaha....

      Delete
  11. aku nebaknya Jeremy malah, dari blogger yg punya blog itu :P
    wah byk yg perhatian yah ci kalo byk yg tanya, aku juga waktu ada pacar ditanya mulu kapan nikah, giliran single ditanya kapan mau pacaran lagi.. sama aja mau single and pacaran dapetnya pertanyaan yg malesin hehehe
    btw kl udah lahir pasti ada yg tanya2 ttg sufor atau ASI deh :lol:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeremy....mirip2 jeremiah dong hahahaha...

      Iya...ambil aja sisi positivenya...berarti banyak yg perhatian ama kita hehehehe... aku belom nyampe tahap asi ato sufor, tapi sebentar lagi akan menuju kesana hahahahaha.....

      Delete
  12. gua nebaknya : Jadden? hahaha...yang penting lancar jaya persalinannya mel!

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikit lagi uda bener tuh ci hahahaha... amiiinn... thank you ci :)

      Delete
  13. Replies
    1. Ini jadi pada nebak2 nama baby, padahal ga ada hadiah apa2 LOL.... bukan itu juga ci namanya hehehehe....

      Delete
  14. namanya juga never ending question ya kak mel hahaha mau sampe kapan deh pasti ada aja yg nanya2 hihihihi.. aku mau nebak Jacob! Bener gaaak? Huahahaha ini jadi kepo juga deh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya aku tim cullen, bukan tim jacob hahahaha....

      Delete
  15. Joni Mel.. wakakaka . Congrats yah bentar lg lahir... semangat new mommy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha... janji joni dong... thank you tiana :)

      Delete
  16. Julian hehehhe lg iseng aja ^^
    Semoga lancar baby dan dirimu sehat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha... anda juga belom beruntung... thank you tikka :)

      Delete
  17. Hmmm ikutan nebak deh hahaha: Justin ato Jayden?

    Iyaa bener tuh nti klo dah lairan pasti pertanyaannya tambah segambreng: asi/formula, baby nya dah brp kg, udah turun brp berat mamanya, babynya bobo rewel ga klo malem, dll. huahauha tp asik2 aja lah, gw juga kadang nanya2 mami laen klo pas ketemu di acara trus bingung mau ngomong apaan. Paling gampang nyambungnya ya ngomongin anak wakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini jadi pada nebak2 nama, padahal ga ada hadiah apa2 loh hehehe...

      aku nanya ya paling cewe apa cowo, di rumah sakit mana... sisanya kayak ga pernah deh hehehe...

      Delete
  18. Wah udh mau deket2 hari H yah Mel. Moga2 lancar nanti persalinannya. Dede J nya sehat maminya juga sehat.
    Baby J itu Jordan kah? Hehehe..jd kaya GA gini yah Mel. Pada excited soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinn... thank you ya :)

      iya nih, jadi pada nebak2 nama hahahaha...

      Delete
  19. aku mau nebak,Baby J = Jayden! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha... jadi pada nebak nama semua LOL

      Delete
  20. J ada di alkitab... Joseph? hahaha

    ReplyDelete
  21. Pasti Joy, sama seperti nama anak gue,
    atau Jose, Jojon, Jacob, apalagi yaa...hehe
    Salam kenal ya, Aku Bertha anak multimedia di GKI Gunsa, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi bertha, lama ga keliatan di multimedia hehehe...

      Delete
    2. baru minggu lalu nongol lagi :-)
      tapi Joy bener ga?? *kepo* hehe

      Delete
    3. bukan joy, kan gendernya cowo hehehe... kalo joy berasa kayak nama cewe hehehehe...

      Delete
  22. Bentar lagiii ya Mel.. Mudah2an lancar semua yaa proses persalinannya. Amiinn, baru tau pertanyaan itu bakal sering ditanyain ya pas hamil. Hahahaha bolehlah sekarang nyimak duluu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mar, sekarang disimak dulu aja hehehe... thank you ya :)

      Delete
  23. Joshuuaaa yah mel?? wkwkwkwkwk,,,

    emberr itu never ending question, abis lahir tar u bikin top 5 question lg mel. kasih asi apa sufor?? hihihi ^^v

    makinn dekett yah mell.. lanncarrr"....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mel, ikut GA di blog gw mell ^^

      Delete
    2. iya... bentar lagi nyampe ke tahap itu hahahaha... thank you ya :)

      langsung meluncur ke blogmu *haus akan hadiah* hahahaha...

      Delete
  24. Meeeel...
    Pertanyaan model begitu emang kagak kelar-kelar yaaah...
    Semacam basa-basi gimanaaaa gitu...

    Yah anggap aja bentuk perhatian yaaah...

    whoaaaa...udah bentar lagiiii...jadi ikut deg-degan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak... anggap aja bentuk perhatian mereka hehehehe...

      Delete
  25. Iya mmg 5 pertanyaan itu pasti ada ya Mel.. Tp kl dipikir2 ketemy ibu hamil enaknya nanya apa selain itu ya? Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi aku ketemu ibu hamil, paling mentok cuma nanya cewe apa cowo hahahaha... sisanya lebih sering ngobrol karena mereka nanya duluan...

      Delete
  26. Pertanyaannya nggak akan berhenti setelah baby J lahir. Malah akan semakin banyak komen-komen yang nggak penting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan seperti yang gua bilang....never ending question hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...