16 January 2015

Doraemon - Stand By Me



Cast :

Doraemon : Wasabi Mizuta
Nobita : Megumi Oohara
Shizuka : Yumi Kakazu
Giant : Subaru Kimura
Suneo : Tomokazu Seki

Sinopsis :

Di pinggiran kota Tokyo, hiduplah seorang anak laki-laki canggung berusia sekitar 10 tahun. Muncullah di depannya seseorang bernama Sewashi, keturunan Nobita generasi keempat di abad ke 22, dan Doraemon kucing robot penjaga di abad 22 yang membantu orang dengan gadget rahasianya. Sewashi merasa bahwa keluarganya menderita karena utang yang Nobita tinggalkan hingga sampai ke generasinya, dan dalam rangka untuk mengubah masa depan bencana ini, ia mengutus Doraemon sebagai penjaga Nobita agar bisa memberikan kebahagiaan di masa depannya, dan Doraemon tidak senang dengan hal ini. Akhirnya Sewashi memasang program ke Doreamon agar dapat memaksanya untuk mengurus Nobita. Doreaemon tidak bisa kembali ke abad-22 kecuali Nobita hidu bahagia. Kisah ini tentang bagaimana kehidupan Doreamon dan Nobita dimulai.

Sinopsis diambil dari blitzmegaplex.

Review :

Yeay! Akhirnya bisa nonton di bioskop lagi. Jadi Selasa kemaren, suami tiba-tiba ngajakin nonton Doraemon. Karena gua ngerasa kegiatan spontanitas itu sesekali masih harus ada, jadi gua uda siapin ASIP kalo seandainya tiba-tiba diajak pergi. Jadi begitu si suami ngajak nonton, gua langsung oke, hahaha. Kebetulan kalo malem itu jamnya Jayden tidur pules, jadi ditinggal sebentar pun ga masalah. Dan selama gua pergi, dia cuma bangun sekali buat nyusu, abis itu tidur lagi. 

Lalu filmnya gimana? Nonton movie ini berasa kayak diajak nostalgia. Gua jadi inget waktu kecil dulu, tiap minggu pagi sebelum ke gereja harus nonton Doraemon dulu, hahaha. Dan entah uda berapa banyak komik Doraemon yang gua baca. Cuma pas awal-awal nonton, gua berasa aneh nonton Doraemon pake bahasa Jepang. Uda biasa denger versi Indonesianya, hahaha.

Ceritanya banyak nyomot-nyomot dari komiknya, tapi tetep tertata rapih. Pengenalan karakter tokohnya juga ga gitu lama. Mungkin karena si penulis naskah berasumsi, yang nonton uda pasti penggemar komik Doraemon. Dan sepanjang filmnya ada scene yang bikin ketawa, dan ada scene yang bikin nangis. Gua ampe ikut nangis. Iya, gua nangis nonton Doraemon. Malu-maluin! Hahahaha. Tapi emang bikin sedih sih.

Dan kalo ngomongin Doraemon, tentu ga ketinggalan kantong ajaibnya dong. Banyak alat-alat canggihnya Doreamon yang biasa suka nongol di komik, dinongolin juga di filmnya. Kayak baling-baling bambu, pintu kemana saja, roti pengingat, telur pengeram, sama alat yang bisa bikin Nobita dan kawan-kawannya main-main di awan. Lupa yang terakhir itu namanya apa. Dulu gua punya tuh komiknya, cuma kebuang gara-gara kena banjir, hehehe.

Animasinya juga keren abis. Bener-bener memanjakan mata deh. 3Dnya mulus banget. Bahkan ada scene-scene yang keliatan kayak real. Penggambaran masa depannya juga keren. Gua ngebayangin kalo nonton 4D bakal lebih keren lagi nih, hahaha. Scoringnya juga ngeblend banget sama ceritanya. Makanya gua ampe nangis, hahaha. Cuma lagunya bukan lagu "aku ingin begini aku ingin begitu" kayak yang biasa ada di TV. Yang ini lagunya beda, tapi tetep enak.

Jadi apakah film ini menjadi film perpisahan Doraemon dan Nobita? Mending nonton sendiri deh, hehehe. Di blitz masih ada tuh. Filmnya ga lama koq, ga nyampe 2 jem uda kelar, hehehe. Dan pastikan nonton ampe credit titlenya kelar. Bukan, bukan karena di belakang credit title ada scene lagi, tapi karena sepanjang credi title ada scene-scene lucu.


Enak juga sih soundtracknya.

30 comments:

  1. Gw ga terlalu terkesan Mel ama film ini. Huehehehe. Karena ekspektasinya ketinggian kali yes. Tapi yang pasti soundtrack nya ajib bener..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin... soalnya pas mo nonton, aku ga ngarepin apa2 hihihi... jadi begitu nonton langsung berasa wow hahaha...

      Delete
  2. gw juga kurang suka mel. Mungkin krn sebagian besar cerita ditengahnya nyomot dari komik dan serial TV nya, jadi merasa udah pernah nonton dan diulang. Terus filmnya kurang musik banget! kerasa gak sih, selama film gak ada background musik sama sekali.. sepiiiii... dan gw nungguin banget lagu andalannya yang ternyata gak ada huuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua malah jadi berasa nostalgia, soalnya uda lama banget ga nonton doraemon hahahaha... tapi scoringnya ada loh, malah bikin filmnya jadi makin bagus, kalo menurut gua ya...

      emang...itu lagu andalan gua tungguin juga ga keluar2... tapi lagu yg nongol enak juga sih hahahaha...

      Delete
  3. ini ada yang bilang bagus ada yang bilang biasa aja, yang pasti g gagal nonton nih pelem, jadwal padat banget weekend ga keburu bawa Zio nuntun hiks... kek na alamat dl aja deh nonton di rumah ama Zio :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. zio mo diajak nonton? wah... jayden mah nanti aja kalo uda 3-4 taon baru gua ajak nonton hahahaha... di blitz cp masih ada loh, sapa tau besok weekend mo nonton hehehe...

      Delete
  4. Gue udah sempet nonton film ini karena leak parah kan di internet, lengkap dengan teks bahasa Indonesia (berarti leak dr blitz hahaha). Menurut gue filmnya bagus, tapi gak sebagus yang gue harapkan. Layak banget untuk ditonton, tetapi gak sampai layak banget untuk diantriin di blitz berjam-jam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua ga ngarepin apa2 sih pas nonton, jadi ya bagus2 aja hehehe... kemaren itu waktu mo nonton tapi tiketnya abis juga sempet ngantri di blitz tapi untungnya ga ampe berjam2 hahaha...

      Delete
  5. *toss* mel, soalnya gue juga mewek pas nonton ini doraemon movie, hehehehehe.. filmnya bagus en menghibur ya mel walo ga sesuai ekpetasi awal gue ttg alur ceritanya :p
    gue pgn nonton lagi yg versi 4D *doraemon addict* tapi kudu rayu Jo dulu, lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss dulu* hahahaha... iya, kayaknya kalo 4D keren deh hehehe...

      Delete
  6. eh komen yang tadi gak masuk.. :P

    gua juga pengen nonton nih tapi disini gak masuk filmnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ko... di youtube uda ada tuh ko hahaha...

      Delete
  7. wahhh disini ga maen sih, katanya emang ada scene yg mengharukan yaa
    ngomong2 soal kantong ajaib, gw pengen tuh pintu kemana saja huahahaha. asik gitu bisa pergi travelling tanpa berjam2 naek pesawat :P :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, buat aku emang ada scene yang mengharukan hehehe... aku juga pengen punya pintu kemana saja, biar ga pusing ama kemacetan jakarta hahaha...

      Delete
  8. Gw jg ndk merasa kurang grenggg pas nnt doraemon ini....kek ada yang kurang gt tp balik ke selera sih ya hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua uda lama sih ga nonton kartunnya, jadi nonton ini berasa keren hahaha...

      Delete
  9. mel.. di sini ga ada Blitz hahahaha.. mupeng berat pengen nonton

    ReplyDelete
  10. Meeeel...
    eciyeee...udah bisa nonton ke bioskop rupanyaaa hehehe...
    Aku juga udah nonton Mel, dan sukaaaaa...

    Aku pun nangis, dan Kayla ikutan nangis juga pas ending nya...
    twist nya pas ada ramuan kebohongan itu sih kali yaaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss dulu kakak* sama2 ikutan nangis hahahaha...

      Delete
  11. Mel, gw nonton doraemon di dipidi. Hauahahah abisnya mau ke blitz ga kesampean mulu. Akuu juga terharu waktu nontonnya, jadi keinget banget sama masa2 dulu nonton doraemon tiap hari minggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga pas kebetulan aja lagi bisa ke blitz hahahaha... emang scene terakhirnya bikin terharu ya hehehe...

      Delete
  12. gua nonton 2 kali mel. hehehe.. iya, sebagai pecinta doraemon gua bilang filmnya bagus,, tapiiiiii sayang banget, ceritanya itu gabungan dari beberapa komik, cuma memang keren alurnya tertata. Semuanya itu ada dikomik *dan inilah ekspektasi gua ketinggian* hahaha.. gua pikir cerita yang beneran "ending"nya doraemon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, tadi pikir ini cerita baru...tapi berhubung pas nonton ga mikir apa2, jadi ya menurut gua tetep keren hahahaha...

      Delete
  13. belom nonton, waktu itu Clarissa ngajak nonton *tapi nggak yakin dia betah dari pada nanti dalem bioskop bawel nanya2 jadi urung niatnya*
    inget jaman2 SMP nonton ini di RCTI hari minggu jam 8 pagi hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, nonton ginian jadi inget jaman kecil dulu hehehehe...

      Delete
  14. Gw suka nih Doraemon, meski memang kayaknya overrated tapi buat anak 90an kek gw nostalgia nya dapet banget.. Haha.. gw berisik bgt pas nonton.. Saking excited nya liat barang2 yg dikeluarin dr kantong doraemon.. :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...