03 January 2015

Tahun Pertama - Tahun Penuh Berkat

Tahun 2014 kemaren merupakan tahun pertama kali buat gua. Dimulai dari imlek pertama dimana gua sebagai orang yang uda married harus bagi-bagi angpao. Ternyata bagi-bagi duit juga bisa jadi hal yang menyenangkan loh. Untung tahun ini bisa balik modal, walaupun uang angpaonya nanti akan dimasukin ke tabungannya Jayden, hehehe.

Lalu di bulan Februari, gua dan si suami pertama kali dapet dua berkat sekaligus, yaitu mobil baru dan dua garis, hahaha. Datangnya bersamaan pula. Di bulan Maret, gua pertama kali ke Singapore dalam keadaan tekdung 10 minggu. Ini termasuk nekad, karena sebenernya dokter kandungan gua uda bilang jangan. Puji Tuhan Jayden sehat-sehat terus. 

Lagi-lagi di bulan Agustus gua melakukan hal nekad, yaitu menempuh hampir 12 jam perjalanan Jakarta-Banyumas dalam keadaan tekdung 28 minggu. Ini pertama kalinya gua naik mobil selama itu. Puji Tuhan lagi Jayden tetep aktif di dalem perut. Selain ke dua tempat itu, gua juga sempet wisata kuliner ke Bogor dan Bandung. Mungkin gara-gara sering jalan pas hamil, sekarang Jayden selalu anteng kalo diajak jalan-jalan. Semoga nanti dia juga anteng kalo diajak pulang kampung, hahaha.

Dan puncaknya di bulan Oktober, gua pertama kali masuk rumah sakit, dan pertama kali masuk ruang operasi. Kalo selama ini cuma bisa liat di film-film, sekarang bisa ngerasain sendiri. Rasanya ternyata tegang banget. Saking tegangnya, tensi gua naik sampe 190. Puji Tuhan gua tetep baik-baik aja.

Tahun ini juga, gua pertama kalinya menggendong bayi mungil bernama Jayden. Kehadiran Jayden di tengah-tengah kehidupan kami merupakan berkat yang paling istimewa di tahun ini. Dan di akhir tahun, keluarga kami masih dapet banyak berkat lagi.

Ada sedihnya ga? Pastinya ada. Di tahun ini, pertama kali si suami kena tipu ampe kehilangan duit sekian juta. Belom pernah cerita di blog sih. Tadinya mau gua tulis, tapi dipikir-pikir, blog ini kan dibuat biar ada kenangannya, cerita sedih gitu sih ga usah dikenang-kenang deh. 

Jadi selain tahun pertama kali, tahun ini juga merupakan tahun penuh berkat buat keluarga kami.

Lalu tahun baruan kemana? Ga kemana-mana! Hiks. Si suster mendadak pulang kampung sementara, tepat disaat Jayden lagi rewel-rewelnya. Mana telinga sebelah kanan dia kayak sakit gitu kalo dipegang, dan pas dibersihin kayak keluar cairan-cairan. Feeling si suami sih alergi. Tadinya mau dibawa ke dokter, tapi hari ini uda baik-baik aja, batal deh, hehehe. Minggu depan aja pas jadwal imunisasi, gua tanya dokternya.

Malam tahun baru, begitu bubar gereja, kami sekeluarga makan di Central. Kayaknya ini bakal dijadikan restoran favorit yang akan dikunjungin tiap akhir tahun. Abis yang cabang di Petojo sepi sih. Pas searah pulang pula.

Restoran favorit.

Curiganya gara-gara si cumi nih yang bikin alergi.

Entah Jayden rewel gara-gara kecapean, karena keluar malem-malem, atau karena yang "biasa" megang dia lagi pulang kampung. Tapi hari ini uda ceria lagi sih anaknya. Nangis kejer sih ada, tapi asal digendong-gendong juga diem.

OOTD pas malam tahun baru. Tidur pules biarpun di luar jedar jeder kenceng banget.

Akhir kata, kami sekeluarga mengucapkan...

Happy New Year!

Semoga tahun ini tetap dipenuhi banyak berkat.

PS : Harus mulai belajar nulis 2015!

34 comments:

  1. Happy new year mel & family..
    wah, gw org ke brp nih yg ngomong kl jayden mirip bgt sm seno? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year cyn... orang kesekian puluh dah hahahaha...

      Delete
  2. happy new year ya Mel, semoga sehat selalu dan semakin banyak berkah di tahun ini.
    Btw gw belom pernah lihat central daerah petojo. Gw taunya di cideng ama deket sini dan itu selalu rame...
    Btw gw ga bisa komen pake open id, jadi pake google aja ya Mel. Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year kak :) aku malah baru tau ada central di daerah cideng hehehe...

      Delete
  3. happy new year ya... moga2 jayden sehat2 aja dan kupingnya gak sakit lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year juga ko :) uda sembuh koq kupingnya, anaknya uda ceria lagi hehehehe...

      Delete
  4. Happy new year mel , seno n jayden ;)

    ReplyDelete
  5. happi nu year ^^
    wah kalau central paling enak cumi garingnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year tikka :)

      cumi yang kemaren gua order juga endang bambang... sayang anakku kayaknya alergi cumi, walaupun belom bisa dipastikan kebenarannya hahahaha...

      Delete
  6. Happy new year mel...Central masih teuteup enak yaa

    ReplyDelete
  7. Happy New Year, Mel. Pas masih baby sampe umur setahunan, anak msh blm ngeh sama kembang api. Malah santai aja molor hahaha. Pas dua tahun ini malah br ngerti dan kagetan hihi.

    Kl dr rumah lu Central yg deket di Central Kitchen Taman Ratu kan ya? Gue suka makan di situ kadang. Pesen babi hong hahaha. Enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year le :) iya ya, tapi kadang kalo ada suara apa yang rada kenceng, dia suka kaget... makanya ini tumben dia ga kaget2an hahaha...

      iya, disitu juga ada central... gua cuma sekali makan disitu, pas abis sangjitan hahahaha...

      Delete
  8. Happy New Year Mel & Fam =)
    Enak masih bisa molor begitu, ntar gedean jadi kagetan n nangis hahaa. Semoga tahun2 depan jauh lebih baik dari tahun 2014 yaa

    ReplyDelete
  9. Happy new year kak mel & family. semoga tahun ini semuanya sehat2 ya, dan makin banyak berkat :)

    ReplyDelete
  10. happy new year Mel :D
    waa uda lama ga makan di Central, jadi ngeces *lap2 iler* hahahaha..
    sehat2 selalu ya Mel buat Jayden en kupingnya ga sakit lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year dewi... amiiiinnn...

      kami juga makan di central setaon sekali hahahaha...

      Delete
  11. Happy New Year Mel... tahun ini pada sakit di rumah :-D
    jadi gua juga ga kemana2 :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year des... *toss dulu* hehehehe...

      Delete
  12. Happy New Year cici :D hehe

    Wah banyak pengalaman menarik dalam 1 tahun kmrn yaa tp paling spesial kykna kelahiran baby Jayden.. Moga sehat trus.. Kiss from Onti :*

    ReplyDelete
  13. Selamat tahun baru mba Mel, semoga tahun ini makin berkah yah :D

    Aih pules banget sih jayden tidurnya

    ReplyDelete
  14. aamiin... semoga tahun ini makin banyak berkahnya ya Mel

    ReplyDelete
  15. Yeayy.. Puji Tuhan banyak berkat :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...