23 February 2015

Doctor Stranger



Cast :

Lee Jong Suk : Park Hoon
Jin Se Yun : Song Jae Hee / Han Seung Hee
Park Hae Jin : Han Jae Joon / Lee Sung Hoon
Kang So Ra : Oh Soo Hyun

Sinopsis :

The series will revolve around Park Hoon, a South Korean who was captured with his father and grows up in North Korea. He is trained to become a genius doctor, and though Park Hoon lands a job at the best South Korean hospital after defecting, he is treated as a foreigner. To find his lost North Korean first love, Song Jae Hee, he does anything to make money.

Diambil dari dramawiki.

Review :

Waktu lagi nyari-nyari drama Korea yang akan ditonton setelah Pinocchio, gua agak tertarik sama Doctor Stranger ini. Pertama, karena pengen tau progress aktingnya Lee Jong Suka ampe dia bisa main bagus di Pinocchio. Kedua, pas liat di dramawiki ratingnya lumayan. Ketiga, kalo diliat dari judulnya, kayaknya ceritanya menarik nih.

Tapi kayaknya gua salah. Ide ceritanya sendiri sebenernya lumayan, cuma eksekusinya kurang. Menurut gua konfliknya terlalu banyak, mulai dari konflik antar dua negara, ditambah konfliknya si Park Hoon nyari cewenya ampe kayak orang gila, sampe konflik di rumah sakit Myung Woo itu sendiri. Dan karena terlalu banyak konflik, gua nontonnya pusing, hahaha. Alurnya juga lambat banget, seakan-akan banyak scene yang sengaja dipanjangin. Gua gregetan ngeliat si Park Hoon lari-lari mulu di rumah sakit cuma buat nyari Jae Hee. Yang lebih mengganggu, terlalu banyak adegan yang di slow motion. Memang jauh lebih baik ketimbang sinetron kita, hahaha, tapi tetep mengganggu. 

Gua betah nonton ampe abis cuma gara-gara ada Lee Jong Suk dan Park Hae Jin, hahaha. Cuma gua ga suka pas rambutnya Lee Jong Suk kriwil-kriwil, ga cocok ama muka unyunya. Plus disini keliatan kurus banget. Di Pinocchio malah lebih berisi. Sayangnya, akting Lee Jong Suk disini ga sebagus di I Hear Your Voice atau Pinocchio. Untung di Pinocchio progressnya lumayan. Disini emosinya kurang dapet. Chemistry sama Jin Se Yun juga kurang dapet. 

Park Hae Jin yang malah bagus aktingnya. Emosinya dapet banget. Kang So Ra juga sebenernya aktingnya bagus, cuma porsi dia disini kayak pemanis doang. Ga ada dia pun, sebenernya ga merubah banyak cerita. Malah, chemistry antara Lee Jong Suk dan Kang So Ra lebih dapet. Mukanya juga lebih cantik Kang So Ra sih.

Yang lebih bikin gua sebel, endingnya antiklimaks banget. Happy ending sih, tapi jadi turun. Padahal di episode 19 tuh uda klimaks banget. Seakan-akan semua pertanyaan-pertanyaan penonton terjawab di episode 19 dan penonton menantikan akhir dari konflik yang banyak ini. Tapi di episode 20, ceritanya langsung terjun bebas. Sayang banget sih menurut gua. Biarpun bertele-tele, tapi ceritanya semakin membaik setiap episodenya. 

Dan karena ceritanya seputar dunia kedokteran, maka serial ini akan menyuguhkan scene-scene ketika para dokter lagi melakukan operasi, lengkap dengan darah-darahnya, hahaha. Kalo gua nonton ini sebelum operasi caesar, mungkin pas operasi gua akan lebih tegang lagi kayaknya. Tapi ya, karena gua uda pernah masuk ke ruang operasi, pas nonton ini jadi kayak uda biasa, hahaha.

Gua ga gitu merekomendasikan serial ini, masih jauh lebih bagus Pinocchio. Selanjutnya apa nih? Sekarang sih lagi nonton Healer, hahaha. Tunggu review selanjutnya ya. 

Gantengan mana hayo?

12 comments:

  1. gue baru nonton episode 1 nii Mel en ngantukkk, lol, entah krn bawa2 konflik negara apa gimana ya cuma ga greget di gue (sok ngerti, hahahaha) alhasil gue ga lanjutin. I hear ur voice, uda nonton juga *bangga*, bagus en tegang di adegan2 bunuh2nya.
    ditunggu review healer-nya ya Mel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. i hear your voice mah jauh lebih bagus ketimbang ini hahahaha...

      Delete
  2. Gw...nyerah nonton ini serial mel, capek banget nntnya pdhl baru 2 episode....healer benernya bagus ya dan gw nyerah juga di ep 10 hahhahah *payah banget yakkk*, paling betah nnt pinocchio karna alurnya bikin deg2an

    ReplyDelete
    Replies
    1. pinocchio emang paling bagus sih, tapi healer juga bagus loh hehehehe...

      Delete
  3. gua belum pernah mel nonton yang ini.. banyak yang bilang bagus juga. selera kali yaa.. gua suka tuh yang pinochio. eksekusinya gak terlalu lama.. dan konfliknya juga gak jelimet. hehehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pinocchio emang paling bagus sih... ga usah nonton lah yg ini, ribet ceritanya hahaha...

      Delete
  4. Ini bagussssss....ihh gue demen bener nonton ini. ngeliat dokter jago begini sambil ngebayangin, kapan di jakarta ada dokter jago tp tak sombong kayak gini. xixixix...

    buat gue sih ini film bikin gue penasaran. seruuu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada dokter seganteng ini di jakarta, aku mau deh berobat terus hahahahaha...

      Delete
  5. Aku memang kurang berhasrat untuk nonton Doctor Stranger ini Meel, walopun suka banget sama Jong Suk,,,
    Udah baca banyak review nya gosipnya sih kurang oke dan Kang Sora nya di PHP ini gitu, jadi aku males duluan hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kang sora di php in gitu... gemes ngeliatnya... ga suka tapi grepe2 hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...