13 April 2015

D'Sushi Bodo

Si suami ini tipe orang yang ga bisa nolak. Jadi kalo di gereja, diminta tolong buat pelayanan ini itu, hampir semuanya dia iyain, asal waktunya ga bentrok. Konsekuensinya, dia jadi lebih sering pulang larut malam. Apalagi waktu menjelang paskah kemaren, hampir setiap hari dur-duran ke gereja mulu. Di satu sisi gua tenang, karena gua tau, walaupun dia pulang malem, tapi dia ga berada di tempat yang aneh-aneh. Tapi di sisi lain, kadang gua misuh-misuh juga, waktunya buat gua jadi berkurang, hahaha. Makanya begitu ada kesempatan buat ngedate berdua, tentu kami manfaatkan semaksimal mungkin. Karena buat kami, waktu itu amat sangat berharga, hahaha.

Beberapa waktu lalu, dia ngajakin gua makan siang di D'Sushi Bodo. Kebetulan restoran ini baru buka ga jauh dari tempat gua kerja. Gua uda denger nama D'Sushi Bodo, tapi belom pernah cobain. Penasaran juga sih, soalnya banyak yang bilang kalo sushinya tuh murah meriah.

Di D'Sushi Bodo ini tuh sistemnya ngambil makanan pake kartu. Jadi ada satu papan yang isinya berbagai macam menu beserta harganya plus kartu kecil-kecil. Kalo kita minta sama satu makanan tertentu, ambil kartunya, lalu bayar di kasir.

Contohnya kayak gini. 

Begitu kelar bayar, kita dikasih semacam alarm yang bakal geter kalo makanan kita uda selesai. Kalo uda geter, berarti kita harus ambil makanan yang kita order di counternya.

Alarmnya model kayak gini.

Karena namanya berbau-bau Jepang, jadi menu-menu yang mereka jual juga ga jauh-jauh dari japanese food. Berikut ini menu-menu yang kami order.

Sushi
3000-4000 IDR
Gua ga tau yang mana yang 3000, yang mana yang 4000, hahaha. Untuk sushinya, tersedia di counter sushi di deket kasir. Jadi kita ambil yang kita mau, trus bawa ke kasir. Kayak ngambil roti di breadtalk gitu deh. Rasanya gimana? Untuk sushi semurah itu, rasanya lumayan loh. Cuma jangan bandingin sama sushi kelas atas kayak sushi tei ya, hehehe.

Salmon Skin Fried
20.000 IDR
Ini enak loh! Kriuk kriuk renyah dan garing.

Paket Hemat
19.000 IDR
Kami pilih paket yang murah meriah, hahaha.

Ini menu yang gua order, terdiri dari beef yakiniku dan chicken katsu. Rasanya lumayan loh. Beefnya manis, dan gua yang biasanya ga doyan bawang, kali ini gua makanin tuh bawangnya. Ayamnya juga lumayan.

Ini menu yang diorder si suami. Isinya chicken katsu dan gorengan yang terdiri dari udang, onion, dan terong. Ayamnya ga beda jauh sama gua punya, cuma dia punya lebih gede-gede. Gorengannya juga lumayan, cuma agak kurang garing aja.

Paket hemat uda dapet nasi putih dan ocha. Dua-duanya bisa reffil.

Untuk menu-menu non paketnya juga banyak yang harganya ga mahal-mahal amat. Kayak harga ramennya kalo ga salah 40.000 gitu. Tapi ya sekali lagi jangan dibandingin sama japanese food kelas atas, hahaha. Untuk servicenya, kebanyakan self service. Kayak nasi putih, kalo mau nambah ya kudu ambil sendiri ke counter yang tersedia. Overall sih lumayanlah, dari segi harga dan rasa masih masuk di selera kami. Kapan-kapan mau balik lagi cobain menu mereka yang lain.

D'Sushi Bodo
Terrace Lagon
Jl. Tanah Lot 
Komp. Daan Mogot Baru K2 Unit L&M

31 comments:

  1. aduhh ci jam segini posting makanan bkin laperrr...hahahaa ini di jakarta barat ya ci? lumayan banget yang paket hematnya bisa refill nasi n ocha..boleh ni dicoba kapan2...hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di jakarta barat... lumayan banget, apalagi bumil biasa makannya kalap kan hehehe...

      Delete
  2. terakhir ke sushi bodo sih yah nasi gratis silakan nyedok sepuasnya, cuma harga makanan dan suhsinya emang agak naik dikit, klo ochanya emang refill sih.. sekarang lom kesana lagi sih :) soalnya anak2 yang dulu bilang murah sekarang bilang mahal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang uda ga nasi gratis, tapi bisa refil sepuasnya hehehehe... gua ga tau deh dulu semurah apa, tapi untuk ukuran japanese food harganya lumayan pas di kantong, apalagi sushinya tuh hehehehe...

      Delete
  3. Sushi Bodo ini se group ma dcost bukan ya? sempet baca d blog sapa gt , murah dan sistem pesennya mirip dcost hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang satu group ama dcost... sistem ordernya juga mirip...

      Delete
  4. yang kriuk kriuk kayanyaa enaaak ,, mau coba juga duh :D

    ReplyDelete
  5. Perut lagi laper, baca beginian. Lengkap sudahlah.

    ReplyDelete
  6. Meeeel...
    kayaknya asyik tuh, soalnya kalo sushi kan cuma se uprit gitu porsinya jadi ngambilnya pasti banyak, kalo murah meriah begitu berarti aman lah...bhahaha...
    *pelit yang mendarah daging*
    Bandung ada gak yah? browsing ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, paling murah 3000, ambil 10 biji masih 30rb... amanlah hahahaha... monggo dibrowsing :D

      Delete
  7. ini mah mirip d'cost ya pake kartu2 gitu....gua gak terlalu suka sushi, kalo gorengannya sih kayaknya enak yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, mirip di dcost... gorengannya lumayan enak loh...

      Delete
  8. lumayan ya harganya ok banget tuh...

    ReplyDelete
  9. belum pernah coba mel. secara gua juga kurang begitu suka sushi. cuma suka kalo di ippeke aja. :) tapi boleh coba menu2 yang lain. hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia banyak jual japanese food lainnya koq pi hehehe...

      Delete
  10. Yah belom ada nih di bandung :( 3000 itu per 1 biji sushi ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, 3000 per 1 biji... kalo ambil 10 biji masih 30rb, masih pas di kantong hahahaha...

      Delete
  11. mel, blm pernah cobain makan disini..tp emang pernah denger nama resto nya..
    yg unik itu pas dikasih alarm nya ya..hehehe.
    emang kayaknya yg grup dr PT Bo Cuan GPP (kalo ga salah inget, ini nama PT nya, CMIIW) ini biasanya free refill buat nasi, minum, sm sambel nya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bagian alarmnya itu emang unik hahahaha... di dcost juga nasi minum sama sambelnya refil...

      Delete
  12. wahhh di daan mogot deket mana mell? hihi..

    kyknya enakk tuhh

    kyknya di jakbar jarang yah, banyakan d'cost.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. di seberang daan mogot mall jur... di apartemen yang baru dibangun itu... emang di jakbar kayaknya baru buka disini...

      Delete
  13. udah lama juga gk kesini pdhl dlu aku doyan kali loh kak

    ReplyDelete
  14. Biar murah tapi tetep aja bikin ngiler :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... boleh dicoba sih kalo doyan japanese food hahahaha...

      Delete
  15. Dr kapan tau pen nyobain belum sempet2 nih.. Jadi laper liatnya.. Mayan ya Mel kalo murmer mah :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...