08 April 2015

Furious 7



Cast :

Vin Diesel : Dominic Toretto
Paul Walker : Brian O'Conner
Jason Statham : Deckard Shaw
Michelle Rodriguez : Letty
Jordana Brewster : Mia
Tyrese Gibson : Roman
Ludacris : Tej
Dwayne Johnson : Hobbs

Sinopsis :

Setelah mengalahkan Owen Shaw dan krunya, Dominic Toretto, Brian O'Conner dan krunya dapat kembali ke AS dan kembali hidup normal. Namun, kakak Owen, Deckard Shaw, mengejar Dom dan krunya untuk menuntut balas atas kematian adiknya. Setelah ematian Han, Dominic dan krunya mencari siapa yang membunuh salah satu dari mereka.


Review :

Waktu si suami ngajakin nonton film ini, gua langsung mengiyakan dong. Ga tanggung-tanggung, dia ngajakin nonton 4DX pula, hahaha. Dari kapan tau gua pengen nyobain 4DX, tapi ditolak mentah-mentah, eh malah kali ini dia yang ngajakin. Gua pertama kali nonton 4DX tuh waktu nonton Shrek di Universal Studio Singapore. Makanya begitu tau ada 4DX di bioskop Indonesia, gua langsung mupeng pengen nyobain. Akhirnya kesampean juga.

Dan buat gua, nonton film ini secara 4DX tuh ga rugi, secara banyak adegan mobil kejar-kejaran yang bikin kita berasa ikut kejar-kejaran juga, hahaha. Paling asik tuh kalo ada pergerakan kamera, kita jadi kayak ikut bergerak. Sebenernya kalo ada cipratan air, kita juga ikut keciprat, cuma di fillm ini scene ciprat-cipratannya cuma satu, jadi ga gitu berasa. Tapi minusnya, karena "dihajar" sana sini, gua jadi ga terlalu bisa menikmati jalan ceritanya. Tapi apalah arti sebuah cerita untuk film model gini, hahaha.

Serius loh. Jalan cerita di film ini menurut gua agak membosankan. Gua berharap ada twist dikit kayak di seri keenamnya, tapi ternyata lempeng-lempeng aja ampe abis. Penjahat utamanya, si Deckard Shaw, menurut gua ga terlalu sadis-sadis banget. Malah dia jadi kayak jerawat gitu, bisa nongol dimanapun si Dom berada. Gua curiga sebenernya dia bukan mau balas dendam, tapi naksir ama Dom, hahaha. Yang lebih absurd, Dom and the gank kan memancing munculnya penjahat lain cuma demi bisa melacak keberadaannya Deckard Shaw. Menurut gua itu bener-bener ga perlu, lah wong si Dom ke Abu Dhabi aja dia bisa ngikut, hahaha. Yah, intinya sih, ga usah berharap banyak deh untuk cerita.

Tapi....actionnya mantap dong. Kejar-kejarannya malah jauh lebih menegangkan dibanding seri sebelumnya. Berantemnya juga jauh lebih seru. Apalagi di film ini, dar dor dar dor nya bukan antara mobil sama mobil aja, tapi mobil sama pesawat. Yang lebih seru lagi, mobilnya bisa terbang dong. Dibanding seri sebelumnya, seri ketujuh ini jauh lebih bikin gua nahan napas, hahaha. Walaupun ada banyak hal yang bikin gua mengernyitkan jidat, seperti....koq bisa-bisanya si Dom jatoh dari jurang tapi masih sehat waalfiat. Bahkan patah tulang pun engga loh. Mungkin ketolong sama ototnya yang tebel kali ya, hahaha.

Seperti yang kita ketahui bersama, kalo Paul Walker meninggal ketika sedang syuting film ini. Tapi kata si suami, untuk menghadirkan sosok Brian, mereka menggunakan efek CGI ke muka sodara-sodaranya. Keliatan banget waktu scene terakhir, mukanya Paul Walker agak sedikit beda. Gua suka cara mereka mengemas scene-scene terakhir untuk mengenang Paul Walker, dialognya dalem banget, jadi bikin sedih. "Wherever you are, you were always there with me, because you are my brother" Hiks...

Buat yang suka seri sebelumnya, gua sarankan untuk nonton seri ketujuhnya. Tapi ya sekali lagi, buang jauh-jauh logika kalian dan nikmati aja filmnya, hahaha. 

Duh, mobil bagus malah diancurin, mending buat gua lah sini.

24 comments:

  1. iya gw juga ngerasa ceritanya dangkal banget. apalagi adegan pas God's Eye direbut sama musuh. Yaelah udah tau barang mahal kenapa lu bawa bawa? kaga bisa ya itu god's eye stay di markas lu mandu pke speaker haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan ci, ceritanya ga ada greget gitu hahahaha... banyak yg ga masuk akal... untung ketolong sama kebut2an dan actionnya...

      Delete
  2. gw juga sukaa sama terakhirnya. Dari sebelum nonton sampe pas nonton gw penasaran, mau diapain nih karakternya di Brian. Ternyata endingnya bagus yaa, gak maksa.. dan malah ada messagenya :) Pengen nonton lagiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga suka terakhirnya... eksekusinya juga manis...

      Delete
  3. Gw mao nnt ulang furious 7...
    Awalnya gw pikir karakter brian bakal di buat meninggal *ala2 sinetron indonesia* tp pas adegan mia bilang dia hamil lagi, okee kayaknya brian bakal pensiun nih ...masuk akal banget cara mutus peran brian di film ini ya ndk maksa abis

    Setuju gw ceritany memang rada ndk masuk akal tp perlukah jln cerita yang wajar untuk film sekelas ini? yang penting enjoy toh ttp jadi ladang emas buat universal hahahhahaha.

    James wan juara banget bikin sesuatu tegang smp akhir ya, berasa kek nnt film horor hahahha dan bikin ending yg ciamik bgt....pas adegan dom ma brian berpisah di persimpangan jalan *hikhikhik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga tadi pikir bakal dibikin mati hahahaha... kita kebanyakan nonton sinetron nih hahahaha... untung mutus karakternya brian ga maksa dan gua suka banget scene2 terakhir itu...

      ga perlu lah cerita buat film model gini... yg penting action, makin mantap makin cadas hahahaha...

      Delete
  4. Pengen nonton!!! Tapi gak tau gimana secara si kecil blm bisa ditinggal lama,...g udah ngikutin dari sejak F&F1...demen g ama si Dom yg super cool kyk kulkas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. dititipin dulu ke siapa gitu...bapaknya mungkin hehehehe... Dom cool, tapi badannya kegedean hahahaha...

      Delete
  5. Bukannya ga patah2 Mel, tapi mobil yang jatuh ke jurang kan ceritanya emang rangkanya dibuat dari baja gitu sama kayakyg mobil tank punya, jadi meski jatoh mereka didalem baik2 aja.. Kalo dari cerita ya bgitu.. Dan emang betul sih, klo cerita di FF7 ini suka bikin bingung sndiri, tapi emang yg dinikmati action nya yah.. Duh, jadi pen nonton 4DX nya nih.. Mau ga yah si Ai diajakin :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. i know, tapi ya mbok ada retak dikit keq gitu... mobilnya emang kuat, tapi yg di dalem kan tetep ikut terguling2 hahahaha...

      ayo py, nonton 4DXnya... seru loh hihihihi *makin manas2in*

      Delete
  6. Buat gw FF7 tetep sempurna, sesempurna gw ngantri panjang dan nunggunya..
    Tetep ya, semua sama terharu dibagian terakhirnya.
    Gw mewek n sempet keluar air mata hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua ga ampe keluar air mata sih, tapi emang sedih hehehe...

      Delete
  7. Wkwkwkw... sama mel.. gw juga bingung... itu si deckard shaw tau banget si Dom ada di mana aja?? di Utan aja bisa nongol.. di Abu dhabii bs nongol.. LOL.. mank si DOM di pasangin pelacak apa yakk... tp justru disitu mungkin inti filmnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan... bingung loh gua juga hahahaha... dimanapun si dom berada, si shaw pasti nongol... mereka kayak tak terpisahkan hahahaha...

      Delete
  8. akh.. aku belum nontonnnn.. T_T *hiks*

    ReplyDelete
  9. Hai ! :) ,,, ini pertama kunjungan saya ke blog Anda, artikel ini yang sudah saya baca dan cukup memberi inspirasi dan wawasan, terimakasih atas postingannya dan ditunggu update-an berikutnya :)

    Oiya saya dari www.campaign.com sebuah platform kompetisi dimana banyak sekali hadiahnya kalo kamu mau mampir dan mencoba peruntungan untuk hadiahnya silahkan saja, buruan yaa soalnya banyak hadiahnyaaa :D

    www.campaign.com

    ReplyDelete
  10. idem mel, gue juga nahan napas ntn ini film, hahahaha, gila dah actionnya keren bgt apalg pas di abu dhabi en pswt, ckckckckck..
    coba ya mel qta kebagian mobilnya 1, gue trima seneng ati bgt, wkwkwkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...yg di abu dhabi paling mantap... sayang mobil bagus2 gitu ancur hahahaha...

      Delete
  11. Belom sempet nonton, soalnya rame banget. Paling nunggu uda sepi-sepi dikit. Hihihi.. :P

    Adegan tampol-tampolannya banyak bener yah, Mbak.. Tapi yang bikin sedih kenapa pas Letty nyium Dom.. Kayaknya dialog mereka di situ dalem banget.. :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru karena tampol2annya banyak makanya ceritanya jadi ga jelas gitu hahahaha...

      Delete
  12. Aduh, belom nonton nih sampe sekarang..weekend ini mesti nonton..hehehe

    ReplyDelete
  13. Penasaran furious 8 nanti btw paul walker masih ada gak ya ? gak seru bgt klo tanpa dia :'(

    Download film free

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...