29 May 2015

Saya Buru-buru Nih!

Pas pulang kerja kemaren, gua mampir ke salah satu supermarket di deket rumah. Rencana awalnya emang cuma pengen beli buah doang buat Jayden, tapi setelah muter sana muter sini, isi keranjang belanjaan ga cuma buah doang, hahaha. Jadinya duit di dompet dari yang tadinya cukup, akhirnya ga cukup.

Setelah selesai belanja, gua pun menuju ke kasir. Dari 4 counter kasir yang ada, cuma dua yang dibuka. Gua pun menuju ke salah satu counter kasir yang kosong. Si mas-mas kasir yang ngitung belanjaan gua tergolong cepet loh. Ga pake lama, tau-tau uda kasih nominal sekian buat dibayar. 

Berhubung duit cash di dompet ga cukup, maka gua putuskan untuk pake debit aja. Tapi abis masukin pin, ini mesin loadingnya ga kayak biasa, agak lama dan terakhir malah error. Akhirnya diulang lagi ama si mas-masnya, dan tetep sama, loadingnya masih lama dan error. Kayaknya mesinnya lagi ga beres. Trus gimana dong, duit cash di dompet kan ga cukup? Tadinya mau gua cancel beberapa barang ampe akhirnya cuma buah tok. Ya kan niat awalnya emang cuma buah doang. Tapi si mas-mas ini berinisiatif bawa kartu debit gua ke counter kasir sebelah. Nah, disinilah terjadi kehebohan.

Jadi di belakang gua itu ada ibu-ibu, ya semacam ibu-ibu sosialita gitu kali ya. Rambut disasak rapih, dandanan heboh (menurut gua), sambil nenteng tas yang lumayan branded (mudah-mudahan asli) dan megang HP plus satu botol air mineral. Begitu mesin debitnya lagi loading, si ibu-ibu ini pun nyeletuk dengan suara nyaring,

"Duh mas, cepetan dong, saya buru-buru nih"

Gua bengong. Lah, bukan mas-masnya bu yang disuruh buru-buru tapi mesinnya. Begitu percobaan kedua, si ibu ini gelisah dan kembali nyeletuk,

"Mas, kalo kerja yang bener dong. Cepetan dong, ini saya lagi buru-buru"

"Iya bu, sabar ya, ini mesinnya lagi ga beres"

"Ih, lama banget sih"

Ga lama si mas ini bilang ke gua,

"Bu, saya coba pake mesin di kasir sebelah ya"

Dengan riang gembira gua jawab,

"Boleh mas"

Lalu si ibu bilang,

"Huh, dasar kerja ga becus, dibilang saya lagi buru-buru"

Sambil naro botol air mineral di rak belanjaan deket kasir lalu melengos pergi keluar supermarket.

Padahal tadinya gua berharap si ibu ini mau bayarin belanjaan gua loh. Lah kan dia buru-buru, sementara mesinnya ga bisa diburu-buru, dan duit cash gua ga cukup. Siapa tau duit dia di dompet ada banyak. Tapi rupanya nasib berkata lain, hahaha.

Lesson of the day, pastiin duit cash di dompet cukup untuk belanja. Jaga-jaga kalo ketemu ibu-ibu model kayak gitu lagi. 

23 comments:

  1. Hahaha Meeeeel, udah ketauan lah itu tasnya bramded apa kagak. Wkwkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... mudah2an sih tasnya branded *positive thinking*

      Delete
  2. hahaha iya ya mel, kalo buru2 ya harusnya bayarin aja sekalian ya :P

    ReplyDelete
  3. Dasar ibuuuu kalau ke supermarket gak bisa buru2, kemungkinan besar ada hal tak terduganya, entah antrian panjang atau tuh kena masalah kartu debit error. Itu si ibu niatnya beli air mineral doang? :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dipegang dia sih air mineral doang kak hahahaha...

      Delete
  4. Meeeel...
    Ngeselin banget sih iniiiih...
    Aku kecian sama si mas-masnya huhuhu...

    Udah bayarin aja air mineralnya Meeeel...ketimbang air mineral doang...bayariiiin! bhahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... niatnya sih mau dibayarin, cuma takutnya dia ga mau...

      Delete
  5. Next time kalo kayak gitu, mending dia kasih duit ke elu, terus si mas-nya suruh scan air mineral yang sama. Biar pinteran dikit gitu hwahahaha. *syukur2 ninggalin duitnya 100rebu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...iya juga ya *sambil berdoa ninggalin dollar*

      Delete
  6. bener tuh, harusnya bayarin aja air mineral si Ibu ha..ha..ha..
    pernah ngalamin hal yang sama (bukan ketemu si ibu buru2) tapi duit cash kurang dari belanjaan, berhubung belanjanya di Indomaret deket rumah, jadi boleh dikasih hutang lho sama mba kasirnya (udah hafal kali mukanya), akhirnya pulang ke rmh ambil duit, balik lagi ke untuk indomaret bayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak ya kalo uda langganan... aku belom pernah sih ngutang di minimarket gitu hehehehe...

      Delete
  7. Mell, ibu" sok sialitanya cuman beli air mineral 1 botol aja??

    Astaga... untuk gak di galakin ama kasirnya Beli aqua aja ke SPM, beli aja di warung bu klo buru".. wkwk..

    Kasian si kasir nya, ga salah malah di omelin.. err...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jur, cuma beli minum 1 botol doang wahahahaha...

      Delete
  8. sabtu siang kemarin saya mau bayar pake kartu mandiri di dunkin donat dekat masjid raya bandung, saya lihat kasirnya seperti bingung, saya tanya: sedang error ya, karena ia jawab: iya, saya pun langsung bayar pakai uang tunai

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya uang tunai saya waktu itu lagi ga cukup hehehehe... makanya pake debit...

      Delete
  9. ahahaha.. emang mel, mendingan jaga2 punya duit tunai yah. kalo kaga suka repot juga. hihihi..

    ReplyDelete
  10. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  11. wkwkkw ngeselin banget ibu-ibunya Mel..
    kadang alesan buru0buru itu emang ngeselin. emang dia doang yang mau cepet -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang....ngeselin kalo nemu yang kayak gitu...

      Delete
  12. hahahaha gw ngakak baca trakhirannya lu ngarep dibayarin. kayanya model ibu2 begitu tipenya egois deh, ga bakal kepikiran bayarin :P
    Kasian mas nya, muga2 dikasi kesabaran hueheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan siapa tau ci, daripada dia ribet nungguin aku kan mending bayarin aja sekalian hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...