21 May 2015

[Sponsored Post] Project : World Baking Day



Harusnya postingan ini ditulis di hari Minggu kemaren, tapi pas hari Minggu itu susternya Jayden cuti, jadinya gua dan suami ngurusin  Jayden berdua doang deh. Untungnya kemaren itu long weekend, jadi kami semua libur.

Masih inget kan postingan gua tentang World Baking Day? Lalu gimana hasilnya? Sebelumnya, gua coba share ulang resepnya disini ya, tentu dengan hasil modifikasi ala Melissa dong, hahaha.

Bahan :
  • 200 gram biskuit oreo ---> percobaan pertama gua pake biskuit crackers biasa, tapi hasilnya ga gitu oke, akhirnya gua ganti pake marie regal.
  • 80 gram unsalted butter ---> waktu persiapin bahan-bahannya, tiba-tiba baru inget kalo gua ga punya butter. Ada sih, tapi butter yang dikotak kecil-kecil, dan itu gua pake buat MPASInya Jayden. Akhirnya pake mentega blue band deh, hahaha. 

Mousse :
  • 200 gram cream cheese
  • 70 gram gula pasir halus
  • 1 sdm bubuk green tea, larutkan dalam 2 sdm air panas
  • 12 gram gelatin bubuk, tambahkan 4 sdm air dingin, lalu tim sambil diaduk hingga larut. 
  • 40 gram dark cooking chocolate ---> ini optional, gua ga pake sih.
  • 300 gram whip topping non dairy ---> gua pake whip cream biasa.

Cara membuatnya sama persis dengan resep yang gua ditulis sebelumnya. Hasilnya begini...


Biskuit dibawahnya ga gitu bagus. Kayaknya gua kurang alus deh ancurinnya. Karena penasaran, akhirnya gua bikin ulang itu cheesecake, tapi tanpa bubuk green teanya. Dan ini hasilnya...


Moussenya lebih rapih yang pertama ya, tapi biskuitnya lebih bagus yang kedua. Ini nuang moussenya agak buru-buru, soalnya uda ada yang teriak nangis-nangis minta susu, hahaha.

Menurut si suami, dua-duanya enak, tapi percobaan kedua rasanya lebih menjual. Tau ga kenapa dia bilang enak? Soalnya dibuat pake cinta sih, wahahahahaha.

Lagi menikmati green tea cheesecake.

Waktu di percobaan pertama dia bilang enak, gua langsung semangat buat bikin cheesecake selanjutnya. Buat gua, kue yang gua bikin itu akhirnya jadi the happiest cake buat gua sendiri. Kalo suami happy, otomatis gua jadi semangat bikin kue. Kue yang dibuat dengan penuh semangat, akhirnya jadi the happiest cake deh. Dan sekarang, gua uda punya resep dong buat no-baked cake selanjutnya, hehehe.

Kalian gimana? Ada yang uda bikin kue buat orang yang kalian sayang?

Share what you baked at #worldbakingday on your social media platforms!
If you like, join the WBD Community on Facebook, follow the WDB on Twitter, Instagram and Google + or even pin the WBD on Pinterest. Don’t forget to check out Blue Band’s Website!

Bake for someone and surprise them! Capture the special moment when you give the cake!


 


This post has been sponsored by Blueband, but all thoughts and opinions are my own.

9 comments:

  1. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Kuenya keliatan enak banget. :)
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanya juga pada bilang enak loh hehehehe...

      Delete
  2. ngilerrrr gw lihatnya Meel.. ahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi... padahal ga bermaksud bikin ngiler loh...

      Delete
  3. pengen yang greentea kak mel hahaha itu pake bubuk green tea apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bubuk green tea biasa, beli di toko bahan kue hehehehe....

      Delete
  4. Dilihat dari gambarnya saja sudah bikin ngiler, coba ada didepan mata wuih langsung dah LAHAP.

    ReplyDelete
  5. Yummy Mel. Belum kesampean nih buat cheese cake soalnya disini toko kuenya ga komplit
    Ngiler sama yang green tea hehehe

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...