04 May 2015

The Avengers : Age Of Ultron


 
Cast :

Robert Downey Jr : Tony Stark / Iron Man
Chris Hemsworth : Thor
Mark Ruffalo : Bruce Banne / Hulk
Chris Evans : Steve Roger / Captain America
Scarlett Johansson : Natasha Romanoff / Black Widow
Jeremy Renner : Clint Barton /Hawkeye
Samuel L. Jackson : Nick Fury

Sinopsis :

Ketika Tony Stark mencoba untuk mengembangkan program penjaga kedamaian, keadaan menjadi kacau. Pahlawan terkuat di bumi seperti Iron Man, Captain America, Thor, Black Widow, dan Hawkeye pun harus menghadapi ujian terberatnya ketika nasib planet terancam. Ketika Ulton yang jahat muncul, nasib bumi berada di tangan The Avengers untuk menghentikannya menjalankan rencananya yang mengerikan. Aliansi yang tidak mudah dan kejadian yang tidak dapat diprediksi pun berjalan sebagai petualangan global.

Diambil dari blitzmegaplex.

Review :

Gua termasuk salah satu orang yang menanti sekuelnya The Avengers ini, mengingat seri pertamanya keren banget. Tapi nampaknya ekspektasi gua terlalu tinggi. Jadi gua ngerasa film ini ga seperti yang gua harapkan.

Patronnya hampir nyaris sama dengan seri pertamanya dulu. Dimana para superhero ini berkumpul untuk melawan musuh, lalu bertengkar satu sama lain, dan kemudian baikan lagi dan rame-rame kembali melawan musuh. Gua hampir bisa menebak abis ini mereka bakal ngapain lagi. Dan cara musuhnya muncul pun juga lumayan bisa ditebak. Tadinya gua cukup amazed dengan munculnya dua musuh, tapi ternyata berakhir cuma dengan satu musuh, yaitu si Ultron, yang untungnya lumayan keren.

Kalo di seri sebelumnya lebih banyak mengambil sisi humorisnya, kali ini lebih serius, bahkan terkesan lebih gelap dari seri sebelumnya. Dominasi warnanya juga banyak ke arah warna-warna gelap. Jokesnya tetep ada, tapi porsinya ga sebanyak dulu. Malah kali ini ada sisi romancenya juga. Sekaligus ada cerita tentang masa lalu si Black Widow dan sisi lain dari Hawkeye, dimana mereka emang ga ada film solonya.

Tapi berantem-berantemnya jauh lebih keren dan lebih menegangkan daripada seri sebelumnya. Ga cukup superhero dan musuhnya mengacak-ngacak kota Seoul, mereka juga membuat kota terbang. Kesamaan dengan seri satunya, muncul banyak musuh yang kecil-kecil. Kalo di seri sebelumnya kan alien-aliennya Loki, kali ini antek-anteknya si Ultron, hahaha.

Sekali lagi mungkin karena ekspektasi gua terlalu tinggi ya, jadi gua merasa seri satunya jauh lebih bagus dibanding yang ini. Tapi dari semua superhero yang ada, teteplah....Captain America yang paling kece, hahaha. 

14 comments:

  1. gw hampir ketiduran nonton ini Mel. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaha... aku ga ampe ketiduran sih :D

      Delete
  2. avengers x ini ga semenarik sebelumnya mel, gue juga kecewa plus alur ceritanya (mnrt gue) agak muter2, hehehehehe.. tapi untuk action en efeknya tetep keyenn!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena banyak banget yang mau diceritain, jadi alurnya agak muter2... yup, actionnya malah lebih keren ini dibanding yang sebelumnya hehehe...

      Delete
  3. Sama mel klo dari segi cerita lbh berbobot yang pertama, tp klo yg seri ke2 ini bnr2 film superhero *berantem mulu dari awal smp akhir* hahhaha yg bikin capek nntnya.....Banyak bgt yang blng film ini agak gantung pdhl klo mao ngerti avenger 2 keknya wajib nnt Cap america ke 2 ma Thor 2 deh baru nyambung hehhehehe, Dari awal film 1 dan 2 ttp Thor idola gw hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, berantemnya lebih keren yang ini dibanding yang sebelumnya...tapi cerita mah beda jauh... emang agak nyambung sih captain america sama avengers, tapi porsi nyambungnya ga banyak sih...

      Delete
  4. sama mel. gua merasa bertele2 *setelah nonton*. dan gua ngantuk abis. wkwkwkw.. :D

    ReplyDelete
  5. trus spoiler untuk musuh berikutya di tengah credit THANOS yang klo di komik lebih hebat karena dari 6 atau 7 stone dia punya 5 deh hahaha.. ga sabar nunggu berikutnya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga pernah baca komiknya pit hehehehe...

      Delete
  6. Gw malah belum nonton yang ke 1 nya, langsung nonton yg ini hehehehe. Jd menurut gw mah kerenn filmnya, tp emang gw ga gt suka film superhero haha abis ceritanya gt deh mirip2. Kecuali x-men yg days of future tomorrow, soalnya seru itu alur ceritanya huehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo belom nonton yang pertama emang pasti bakal bilang ini keren hehehehe...

      Delete
  7. Ini kemarin mau nonton tapi nggak sempet. Mana banyak yang review kecewa, jadi ragu mau nonton :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nonton aja... kalo dari segi action masih oke koq, cuma cerita dan alurnya aja yang minus...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...