06 July 2015

Green Tea Lover

Gua bukan maniak green tea, cuma sekedar suka, tapi kadang penasaran juga pengen cobain bikin-bikin sesuatu dari teh hijau ini. Makanya waktu mampir ke toko bahan kue di deket rumah, mata gua langsung tertuju sama bubuk green tea. Begitu nyampe rumah, langsung muncul ide-ide buat bikin sesuatu dari green tea.

Pertama dimulai dari puding green tea. Ini puding yang gua buat dengan resep ala-ala Melissa, hahaha.

Bahan-bahannya juga gampang banget, cuma susu cair, 1 bungkus agar-agar, gula pasir, sama bubuk green tea. Bubuk green tea nya paling cuma 1 sendok makan doang. Masak semua bareng-bareng ampe mendidih. Jadi deh. Kalo green teanya masih ngegumpal-gumpal, saring aja biar jadinya cakep. Dan seperti biasa, takarannya kira-kira, hihihi.

Puding green tea. Suami bilang enak, hahaha.

Percobaan kedua itu green tea cheesecake. Gua pernah posting disini. Yang ketiga dan yang baru kemaren gua coba adalah green tea cake. Ini sih cuma kue bolu biasa tapi ditambahin bubuk green tea doang. Kali ini resepnya nyomot dari internet, dan takarannya ngikutin plek keteplek, hahaha.

Bahan-bahan :
  • 2 butir telur ayam
  • 2 butir kuning telur
  • 55 gram gula pasir
  • 70 gram tepung terigu
  • 5 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh SP/emulsifire
  • 2 sendok teh green tea powder
  • 25 gram mentega, lelehkan
  • 25 gram white chocolate
  • 4 tetes pewarna makanan hijau (ini gua skip)
  • 1/2 sendok teh baking powder

Cara membuat :
  1. Kocok telur ayam, kuning telur, dan gula pasir hingga halus.
  2. Tambahakan SP/emulsifire lalu kocok hingga mengembang.
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, serta bubuk green tea ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
  4. Tuangkan mentega yang sudah dilelehkan bersama white chocolate dan tetesan pewarna hijau. Aduk hingga rata.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Panaskan dandang (kalo gua, sebelum mulai masak, dandangnya uda dipanasin duluan)
  6. Kukus adonan selama kurang lebih 25 menit. Tes pake tusuk gigi, kalo ga ada adonan yang nempel, berarti uda mateng.
Salah nih, harusnya taburan kejunya ditaro di adonan sebelum dikukus. Tapi semua pada bilang enak, hihihi.

Bonus foto!

Puding tahu. Resepnya sama kayak puding green tea, cuma bubuk green tea gua ganti pake almond powder.

Oreo puding. Ini juga sama, cuma si bubuk-bubuk itu diganti sama oreo. Tapi si suami bilang ini biasa aja, hahaha.

31 comments:

  1. yg resep puding green tea boleh gue comot nii mel, c Jo green tea lover bgt soalnya :D
    thanks ya mel info resepnya :*

    ReplyDelete
  2. yg resep puding green tea boleh gue comot nii mel, c Jo green tea lover bgt soalnya :D
    thanks ya mel info resepnya :*

    ReplyDelete
  3. Lama2 lu jadi ahli buat puding loh mel hahhahah kr macam2 jenis puding udh lu buat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya nih, abis puding itu dessert yang paling gampang bikinnya...

      Delete
  4. Gue gak gitu demen green tea yang diolah. Mentok2 minum green tea biasa aja. Soalnya gue sendiri sangat2 ngga tahan sama green tea yg high caffeine. Beberapa kali gue gak tidur more than 24 hrs gara-gara green tea hahaha.

    Itu bolu kukus green tea lu, tadinya gue kira model kue apem yang pake kelapa Mel hihihi. Yang penting rasanya endeus yak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua biasa aja sih, cuma ya kalo disodorin boleh juga hahahaha...

      wahahahahahaha... rasanya endeus dong, buktinya sehari uda blas abis hahahaha...

      Delete
  5. klo green tea g geli ama warnanya wakakakaka :), trus ga kebayang ngreen tea dijadiin makanan, pernah nyicip es krim geli g, mentok di teh aja cukup deh klo green tea hahahah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah gua lebih suka diolah pake makanan ketimbang diminum hahahaha...

      Delete
  6. Si green tea ini lagi kekinian banget yah Mel..
    Di Bandung kue cubit green tea lagi happening banget padahal mah biasa aja sih kataku mah hehe...

    Aniweeei..biasanya aku bikin puding cuma kasih gula ama susu doang Mel...ini kenapa bahannya berderet gini siiih!
    *baru baca bahan sudah terintimidasi hehe*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kue cubit green tea uda masuk di list aku kak, cuma lagi nyari cetakannya yang murah meriah hahahaha...

      kalo puding biasa emang kasih gula ama susu doang, cuma ini kan biar ada rasanya jadi ditambahin essens hehehehe...

      Delete
  7. Aniweeei..
    Aku sekarang udah pindahan blog yah Meeel...
    Hayuk mampil ke lumah baluuu hehe...

    ReplyDelete
  8. Emang segala sesuatu yang berbau green tea itu enyak yaaaa...

    ReplyDelete
  9. Pudding nya keliatannya yummy... :)

    ReplyDelete
  10. Pudding nya keliatannya yummy... :)

    ReplyDelete
  11. Pudding nya keliatannya yummy... :)

    ReplyDelete
  12. Duhh ntar gua mau cobain bikin ahh...kalo sempet....hahahha, abis ngilerrr liatnya mel

    ReplyDelete
  13. Laper mel. ahahaha.. puding elo kayanya alus banget yaa. jadi sayang buat dimakan. ahahaha.. :D gua kurang suka kalo rasa green tea gitu. hihihi.. *macem mau dibagi*.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... gua mah ga ada sayang2, makan tetep makan hehehehe...

      Delete
  14. aku juga green tea lover :D ngiler liad pudding green tea nya :D

    ReplyDelete
  15. Kayaknya enak nih, Mel. Kapan-kapan *entah kapan* cobain ah.. :-D

    ReplyDelete
  16. Hy kak mel salam kenal ya...mau tanya bli bubuk green tea nya dmna...mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai... maaf baru bales komennya hihihi... aku beli di toko bahan kue, kebetulan di dekt rumah ada toko bahan kue...

      Delete
  17. lama-lama bisa jualan puding nihhh ciii..hahaaa aku juga suka bikin puding soalnya gampang..trus bisa bkin pencernaan lancarr..hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... belom nyampe kesono lah... masih cuma sekedar bikin doang hehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...