24 July 2015

Siauw A Tjiap

Life without nanny masih terus bersambung, setidaknya sampe besok. Kabar terakhir, suster gua uda on the way menuju Jakarta. Semoga besok dia segera nyampe deh, soalnya besok gua uda masuk kerja. Kalo kelamaan di rumah bisa-bisa gua kena sindrom ibu-bekerja-yang-galau-pengen-jadi-ibu-rumah-tangga, hahaha. Mari kita lanjutkan cerita mami papi bersama Jayden.

Hari Minggu, kami bangun seperti biasa. Si suami beres-beres rumah, sementara gua dan nyokap beres-beres urusan dapur. Pagi ini Jayden makannya pinter. Uda ga GTM lagi. Kelar semua urusan, kami langsung capcus ke gereja. Tadinya rencana awal kita tuh abis bubar gereja langsung pulang. Soalnya gua ribet bawa-bawa makanan buat Jayden. Biasa kalo ada suster kan Jayden makannya sambil digendong. Gua sih males ngasih makan sambil gendong, berat euy. Tempat makan deket gereja juga modelnya warung pinggir jalan gitu, uda pasti ga punya baby chair, hahaha. 

Tapi rencananya berubah. Jadi dari gereja langsung ke rumah sakit buat nengokin anak temennya nyokap yang abis melahirkan. Si anak ini dulu penerima angpao waktu gua married, jadi kan ga mungkin ga ikut nengokin. Mau ga mau akhirnya bawa makanan deh. Gua uda ngebayangin nanti Jayden kudu dipangku bapaknya sambil gua nyuapin. Jadi urusan makan harusnya uda beres ya.

Begitu nyampe gereja, gua nemenin Jayden sekolah minggu. Selama sekolah minggu anaknya anteng-anteng aja, padahal belom tidur sama sekali. Biasa kan abis mandi pagi langsung tidur. Mungkin karena dia excited ketemu temen-temennya ya. Apalagi dia lagi demen-demennya tepuk tangan, jadi kalo gurunya tepuk tangan, dia bisa ngikutin, hahaha. Cuma menjelang bubar anaknya ribut minta nenen, akhirnya gua nenenin dan ga lama kemudian dia terlelap, hahaha.

Karena dia bobo, akhirnya rencana buat kasih makan di gereja batal. Jadi nanti cari restoran buat makan siang, sekalian aja kasih makan Jayden disana. Eh, pas mau pergi ninggalin gereja dia malah bangun. Uda kadung mau berangkat, udahlah makannya nanti aja, hahaha. 

Dari gereja, kami langsung ke rumah sakit ibu dan anak di Sunter, baru abis itu cari makan siang. Niatnya mau makan bakmi di Sunter, tapi tutup. Dalam keadaan bingung mau makan apa, kami ngeliat ada Siauw A Tjiap. Ya udalah makan disana. Akhirnya, gua bisa kasih makan Jayden dengan tenang, hahaha. Jadi ketika semua orang sibuk pilih menu, gua sibuk nyiapin makanan buat bos kecil.

Makannya gimana? Abis, ludes tak bersisa! Gua seneng banget. Dan begitu kelar nyuapin Jayden, makanan pas dateng, dan gua pun bisa langsung makan. Jayden yang biasanya suka bosenan duduk di baby chair, kali ini anteng banget. Pengertian banget sih kamu nak. Lalu kami makan apa? Ini makanan yang kami order. Berhubung bonnya entah kemana, jadi review berdasarkan foto aja ya, hehehe.

Rasanya lumayan enak, tapi ga ampe enak banget.

Tahunya agak kurang enak ya menurut gua. Daging cincangnya sih enak, cuma tahunya kurang. Kayak kurang bumbu, jadi agak tawar gitu.

Kodoknya enak banget! Garing, renyah, gurih, dan manisnya pas. 

Ayam rebusnya juga enak. Sebenernya ayamnya sendiri biasa aja sih, cuma yang enak tuh bawang putih goreng yang coklat-coklat itu. Saking enaknya, gua dan suami ampe ngemilin ampe tetes terakhir, hahaha.

Ampe si bos kecil aja mupeng ngeliat ayamnya, hahaha.

Btw, entah kenapa si Siauw A Tjiap ini cuma punya baby chair warna pink. Bukannya anti dengan warna pink, gua justru pecinta warna pink, cuma kayaknya aneh aja cowo duduk di kursi pink, hahaha.

Tadinya mami ga mau posting foto ini, cuma muka kamu lucu nak. Biarlah cuma kami yang tau kamu lagi ngapain, hahaha.

Overall sih kita puas makan di Siauw A Tjiap. Servicenya juga oke. Minta baby chair langsung diambilin. Barang-barang yang dilempar Jayden juga diambilin ama pelayannya, dan dilempar lagi ama Jayden, hahaha. Siauw A Tjiap ini juga buka di deket rumah gua, cuma menurut gua masih lebih enakan yang di Sunter ini.

Kelar makan langsung pulang. Jayden langsung bobo, mandi sore, dan makan. Makan malemnya juga lahap. Hari Minggu ini berlangsung dengan damai sejahtera.

Siauw A Tjiap
Ruko Taman Nyiur Blok M no 12
Jl. Danau Sunter Utara, Sunter
Telp 021 65307137

16 comments:

  1. Foto terakhir... hanya emak2 dengan anak usia di atas 6 bulan yg mengerti... haha. Jayden pinter ya.. ngerti mamanya ga ada asisten jadi ga ngerepotin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahahaha... sesama emak emak pasti uda bisa nebak ya :)

      Delete
  2. gw juga tau dia lagi ngapain Mel... hahhahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahaha... ssssttt diem diem aja ya :D

      Delete
  3. Anak anteng pas kita lagi makan itu sungguh anugrah terindah ya, Mel
    hahaha

    ReplyDelete
  4. Wakakaka... Ngakak liat foto jayden yg kata loe muka nya lucu. Kalo kata marco "Ai noow... ai nooww!" (I know.. i know..) :))

    ReplyDelete
  5. gue antara tau en ragu nii bner apa ga yang gue tau dari ekspresi Jayden mel, hahahaha..
    gue tinggal di sunter tapi belum pernah mel nyobain makan di siauw a tjiap ini *ga gaul yee gue* hehehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. biarlah itu jadi misteri hahahaha... di deket rumah gua juga ada nih, tapi lebih enak yang di sunter...

      Delete
  6. Emang kodoknya yang paling ngilerin...hahahha..si Jayden lagi pup yaa sampe merah gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahahaha... kodoknya emang enak banget ci...

      Delete
  7. gw mau si ayam pacamke! tau bener kaga nulisnyaaa hahahah :)
    mau kodoknya juga!! hohoho .. wah Jayden pinter yak!! dan muka terakhir seperti dugaan banyak orang .. he's doing his big business ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... namanya juga bos kecil, sibuk ngurusin bisnis...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...