18 August 2015

Riung Sunda

Minggu lalu, kami sekeluarga, minus si suami, jalan-jalan ke mall yang kata nyokap mall baru. Bukan....bukan AEON koq, hahaha. Tapi ke Lippo Mall Puri. Kata nyokap ini mall baru dan masih sepi. Kami emang jarang ke daerah Puri, atau mungkin lebih tepatnya jarang jalan-jalan, hahaha. Kasian bener yak. Karena penasaran, akhirnya gua dan Jayden ikut. 

Ternyata...mall yang katanya masih sepi itu ajubile ramenya. Masih ramean AEON sih, tapi tetep aja nyari parkir susah. Dan ga cuma tempat parkir yang rame, tempat makan pun ikut rame. Tadinya mau makan di food court, biar bisa pilih sendiri mau makan apa, tapi di food court ga ada baby chair. Akhirnya ke Solaria, mereka ga punya baby chair juga. Ke Lotteria, baby chairnya lagi rusak. 

Duilah, mau makan aja susah bener. Kenapa Jayden makannya ga digendong aja sih Mel? Sebisa mungkin gua menghindari Jayden makan digendong kalo ga kepaksa banget. Kayak di gereja, karena ga mungkin bawa stroller atau baby chair, mau ga mau ya digendong. Tapi kalo bisa duduk ya duduk deh. Gua cuma takut nanti kebiasaan makan digendong ampe gede. Iya kalo si suster ada sama kita terus, tapi kalo dia ga ada kan gua yang repot. Anaknya biarpun mungil tapi kalo digendong lama-lama ya pegel juga. 

Trus kenapa ga makan di stroller? Kemaren itu dia uda mulai berontak didudukin di stroller. Emang sejak bisa merambat, ini anak lebih suka ada di lantai. Tapi kan di mall ga mungkin gua kasih dia ngesot sana sini di lantai. Didudukin aja uda ogah, apalagi makan di stroller. Apalagi dia lagi dalam masa mood-moodan kalo makan. Jadi mending gua cari aman deh.

Duduk di stroller setelah dipaksa *lap keringet*

Dan menurut gua ya, harusnya setiap restoran itu kudu punya baby chair loh, termasuk di food court sekalipun. Emang ga semua tamu akan bawa bayi, tapi kan lebih baik punya beberapa biji daripada ga ada sama sekali.

Akhirnya setelah muter sana sini, kami makan di Riung Sunda. Kebetulan pas kami ngeliat, itu restoran lagi sepi. Tapi pas kita makan, uda mulai rame. Pas uda selesai makan, uda ada yang ngantri, hahaha. Gua baru kali ini makan di Riung Sunda. Tempatnya Indonesia sekali.

Masih sepi kan. Interiornya minimalis sekali.

Penampakan buku menunya. Makanannya seputar makanan Indonesia, termasuk seafood.

Mami, aku mau pesen ayam goreng.

Dan ini makanan yang kami order.

Karedok
22.500 IDR
Karedoknya enak loh. Dan porsinya juga lumayan banyak. 

Tempe Mendoan
7.000 IDR
Tempenya juga gede-gede, tebel, dan enak.

Sayur Asem
19.000 IDR
Ini juga enak. Kuahnya seger dan isinya lumayan.

Gurame Goreng
75.000 IDR
Guramenya biasa aja sih. Kebanyakan tulang dan dagingnya dikit. Untuk harga segitu dengan porsi yang minim, harganya tergolong mahal ya.

Tumis Bunga Pepaya
22.500 IDR
Ini pesenannya si suster. Gua kurang suka sih. Biarpun ini ga gitu pahit, tapi tetep ga suka.

Nasi Putih
8.500 IDR

Teh Tawar Panas
10.000 IDR

Sambel yang bisa diambil sepuasnya di counter sambel. Sambelnya enak dan bikin nagih.

Overall sih kami puas makan disini. Cuma rasa makanannya yang cuma enak doang, ga ampe enak banget. Tapi servicenya cepet. Baby chairnya langsung diambilin, mainan-mainan Jayden yang dilempar juga diambilin. Mba-mbanya juga ramah ama Jayden. 

Selesai makan, kami mampir sebentar ke supermarket buat beli buahnya Jayden. Dan itu supermarket rame banget. Sekarang sejak ada anak, gua jadi agak males ke tempat-tempat yang rame. Anaknya sih nyantai-nyantai aja ya, cuma guanya jadi ga nyaman. Mending ke tempat yang agak sepian deh.

Sekalian promosi blognya suami ah. Hahahaha.

Riung Sunda
Lippo Mall Puri @ The St. Moritz
Lantai Lower Ground 8
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah
Telp 021 29111074

23 comments:

  1. Waktu 3-4 bulan lalu lippo mall ini masih sepi bgt lho mel, ac nya sampe dingin minta ampun sangkin sepi nya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyokap gua juga pergi seminggu sebelumnya masih sepi... ga tau kenapa pas gua pergi tiba2 rame hahahaha...

      Delete
  2. Meel....
    Setelah punya anak prioritas tempat makan jadi berubah yah Mel :))

    Kalo aku mah, kalo diikutin terus, mungkin setiap kali makan diluar pasti kalo gak ke KFC, Mcd atau hokben lho...sampai udah bosen banget lah ituuuh...bhhahaha...
    Dirumahku mainan happy meals & chaki sudah menggunung dan pengen aku buang2in aja lho bhahaha...

    *ini kenapa jadi curhat di lapak orang?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... jadi restoran favorit ya kak...

      Delete
  3. fokus sama teh tawar panasnya kok mahal banget yaaa cebannnn...hahhaha

    ReplyDelete
  4. mel.. barusan kemaren gua bilang sama jp. nanti udah punya anak.. nyari tempat makan kudu yang ada baby chair, nyari mall kudu yang ada tempat changing room buat bayi. hihihihi.

    belum pernah mel gua ke lippo mall puri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. changing room rata2 mall gede pasti ada... kalo baby chair ga semua restoran ada... tapi kadang2 keadaan memaksa supaya kita realistis loh hehehehe...

      Delete
  5. Gue yang sering ke Lippo Mall malah kagak pernah makan di sini, in fact di bagian bawah itu gue baru pernah makan Donburi Ichiya dan nyemil di Lotteria. Next time coba aja Donburi Ichiya itu enak, harga make sense, dan baby chairnya bagus punya. Kebanyakan gue makan di lantai G dan UG. Food court jg baru sekali gara-gara hampir telat nonton, jadi buru2 beli Yoshinoya dan makan ngebut dan itu kaga bawa anak hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. donburi ichiya ya... sip...next ke lippo lagi akan makan disitu aja hahahaha...

      Delete
  6. teh tawarnya 10.000 mahal juga ya heheh

    ReplyDelete
  7. Setubuh mel...gw juga ntar ndk akan membiasakan anak gw makan di gendong ya owohhh sapa yg kuat, jadi kudu duduk lah dan cr resto yang ada baby chairnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kadang2 ada situasi yang mau ga mau harus digendong... cuma ya sebisa mungkin duduklah hahahaha...

      Delete
  8. Awalnya gw pikir mall ini karawaci ternyata di puri hahaahha
    Baru pernah kesini sekali itu juga btr doang duduk di jco trus pulang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih sepi ya ci? kemaren ga bisa duduk trus pulang... nyari parkirnya aja uda lama hahahaha...

      Delete
  9. Belum pernaah ke lippo mall puri mel. Hehehe. Tp skr pasti tempat baru rata2 udah cepet banget ramenya ya, apalagi kl weekend.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mar... padahal minggu lalu nyokap kesana masih sepi... seminggu kemudian uda rame hahahaha...

      Delete
  10. Di deket rumah saya karedok cuma 5000
    kalo medoannya seribu dapet 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan uda di mall... jadi ya harga mall hehehehe...

      Delete
  11. eh tapi anak lu mau anteng di high chair ya mel? anak gw ga betahan lho, paling 10 menit trus uda minta kluar kursi. jadi ya makan tengah2 sisanya disuapin sambil digendong/jalan2.. -_-'

    kayanya gw juga blom perna ke lippo mall puri

    ReplyDelete
    Replies
    1. anaknya sih sekarang uda suka ga betahan, tapi ya ditahan2ain... biasanya dikasih mainan yang banyak biar betah... kalo ga gempor gendognya hehehe...

      Delete
  12. mba karedoknya bikin lapeeeeeer :G

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...