02 September 2015

Oh My Ghost



 

Cast :

Park Bo Young : Na Bong Sun
Cho Jung Seok : Kang Sun Woo
Lim Ju Hwan : Choi Sung Jae
Kim Seul Gi : Shin Soon Ae
Park Jung Ah : Lee So Hyeong

Sinopsis :

Na Bong Sun works as sous chef. Because of her timid personality and low self-esteem, she doesn't have any friends. Since she was a child, she has been able to ghosts because of her shaman grandmother. One day, she becomes possessed by seductress ghost Shin Soon Ae. Kang Sun Woo is a star chef. Na Bong Sun has a secret crush on him. He is good looking and confident as a chef. Even though he is popular with women, he has yet to get over his ex-girlfriend. He begins to notice Na Bong Sun after her sudden change.

Sinopsis diambil dari asianwiki.

Review :

Ketika orang-orang merekomendasikan serial ini, gua cari tau dulu pemainnya siapa. Pas tau kalo yang main Cho Jung Seok, gua lumayan excited. Gua suka waktu dia Eun Shi Gyung di The King 2 Hearts dan sebel banget ketika si penulis naskah dengan semena-mena bikin dia di penghujung episode. 

Episode-episode awal buat gua biasa aja. Maksudnya ga terlalu bikin penasaran, tapi juga ga jelek-jelek amat. Ketika mulai ada misteri disana sini, ceritanya mulai menarik, dan mulai bikin nagih. Sebenernya ceritanya agak ketebak sih, cuma alurnya tetep asik buat diikutin. Dari awal gua uda menduga kalo Choi Sung Jae itu pasti ada hubungannya dengan misteri yang ada. Dan dugaan gua diperkuat oleh si suami. Iya, si suami. Dia nemenin gua nonton, hahaha. 

Gua suka sama aktingnya Park Bo Young. Dia bisa memerankan dua karakter dengan baik. Mukanya juga cantik. Aktingnya Cho Jung Seok juga mengalami peningkatan dibanding di The King 2 Hearts. Gua suka karakter dia yang sok-kegantengan-tapi-emang-ganteng. Dan chemistry keduanya juga dapet banget. Gua suka banget waktu dia sama Na Bong Sun yang asli ketimbang sama Na Bong Sun yang kesurupan. Kayaknya lebih sweet. Cuma ya kalo nonton ditemenin si suami, gua kudu jaim dong. Ga bisa ber"kyaaaaakkk" ria, hahaha.

Tapi gua ga terlalu suka sama si hantu. Aktingnya biasa aja, dan mukanya juga agak aneh. Lim Ju Hwan yang jadi Choi Sung Jae juga menurut gua aktingnya agak kurang. Aura jahatnya kurang keluar. Gua ga terlalu kesel banget sama dia, hahaha. Malah gua suka sama yang jadi Seobinggo. Mukanya tengil-tengil lucu, hahaha.

Buat yang nyari cerita yang ringan-ringan, serial ini menurut gua patut untuk ditonton. Walaupun ada misteri disana sini, tapi ga ampe bikin mikir. Ceritanya tergolong ringan dan romantis. Plus, si chefnya ganteng bener, hahaha. Next, sensory couple. Ada beberapa orang bilang bagus.

Abang Chef, saya juga mau dong dimasakin pasta.

7 comments:

  1. Ooh my Ghost! Hahaha. Gw pikir tadi salah baca Mel judulnya. :-P

    ReplyDelete
  2. Dah lama ihhh gak nonton drakor...udah banyak bintang2 baru yg ga kenal. Tapi kan yang penting ganteng2 ya mel...hehehe

    ReplyDelete
  3. Meeel...
    Akhirnya nonton juga hehehe...

    Biarinlah si Chef nya sok ganteng juga soalnya kan emang iya banget bhahaha...
    Dan banyak yang kepincut sama si Joon alias Cordon Chef gitu lho, dikirain dia bakalan jadi second lead, tapi ternyata mundur teratur hehehe...

    Si Soon Ae itu aslinya emang komedian Mel, jadi emang bukan pemain film..
    Dan rada aneh aja soalnya cinta segitiga nya ama hantu yah, second lead female-nya si Soon Ae gitu kan yah...

    Kalo di forum sempet rame Mel, soalnya ada yang lebih suka kalo si Chef akhirnya jadian ama Soon Ae yang lebih ceria aja dibanding sama Na Bong...

    Duh, kalo aku mah jelas team-nya Chef-Na Bong laaaah hehehe...

    ReplyDelete
  4. Sepertinya seru juga nih, pemainnya juga cantik :D

    ReplyDelete
  5. ini laki yah g kadang demen liatnya, kadang enggak, matanya kek ikan mas koki hahaha... *lomsempetnonton*

    ReplyDelete
  6. Sejak mba Erry spazzing ttg drama ini udah langsung pingin nonton. tapi apa dayaa.. ngumpulin moodnya susah bangeeet

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...