06 November 2015

Berenang Yuk!

Jadi setelah Jayden berenang dan spa di Mom n Jo waktu dia umur 4 bulan dulu, gua belom ajak dia berenang lagi. Gua antara males dan takut bawa dia ke kolam renang biasa. Kolam yang dapet dari kado juga belom dibuka. Mau bawa ke Mom n Jo lagi, sayang duitnya. Lagian di Mom n Jo pelampungnya di leher gitu, anaknya kayak ga nyaman. Gua ga tau sih kalo bayi gede gimana, tapi waktu Jayden berenang di Mom n Jo kemaren, dia ga seenjoy kalo lagi mandi. Feeling gua sih karena ga nyaman dengan pelampungnya. Jadi dia uda cukup puas dengan main air di bak waktu mandi, hahaha.

Jayden kan ampe sekarang belom bisa jalan. Merembet udah, dititah juga uda mau, dorong-dorong walker, bangku, atau kadang jemuran juga bisa, cuma belom bisa jalan sendiri dilepas gitu. Waktu gua ngomong ke salah satu ibu-ibu, dia menyarankan untuk bawa berenang. Gua pikir-pikir, Jayden kan uda 1 tahun, ga ada salahnya gua ajak berenang, tapi bukan ke Mom n Jo atau sejenisnya, melainkan ke kolam renang umum.

Tapi gua ga mau bawa dia ke waterpark macam Waterbom atau sejenisnya. Selain jauh dari rumah, waterpark gitu pasti rame, dan harga masuknya ga murah-murah amat. Gua rada males kalo berenang tapi kolamnya rame, apalagi ini bawa anak kecil. Akhirnya gua bawa Jayden ke kolam renang di sports club deket rumah. Si suami member disana, dan menurut dia, kolamnya ga terlalu rame.

Hari Sabtu kemaren pas gua ulang tahun, kebetulan gua off kerja, jadi paginya gua ajak Jayden berenang. Berhubung dia biasa tidur pagi jam setengah 10, jadi jam 8 gua uda jalan dari rumah. Pikir setengah jam berenang, trus abis itu dia tidur. Sebelum pergi, tentu anaknya makan pagi dulu. Di mobil juga gua sempet nyusuin dia. Jadi urusan perut mah aman deh.

Begitu nyampe, ternyata bener kata si suami, kolamnya sepi. Gua pikir karena weekend jadi bakal rame. Gua suka deh kalo sepi gini, berasa kayak kolam pribadi, hahaha. Matanya Jayden uda berbinar-binar pas ngeliat kolam.

Lalu anaknya gimana? Girang bukan main. Pertama-tama gua ajak dia ke kolam cetek. Cuma koq kayak susah ya buat dia main air, akhirnya gua pindahin ke kolam yang dalem. Kakinya jadi lebih enak buat kesana kemari. Apalagi waktu dia ga pake pelampung dan digendong si suami, demen banget kecipak kecipuk. Uda ga peduli sama matanya yang kena air, hahaha. Gua ampe berkali-kali bersihin muka dia.


Berhubung ini pertama kali, gua ga berani bawa dia lama-lama. Begitu gua liat tangannya uda keriput, acara berenangnya langsung gua udahin. Pikir abis ini mau gua rutinin bawa dia berenang. Minimal dua minggu sekali deh, hahaha. Kalo tiap hari sayang dompet, soalnya masuk kesono kan kudu bayar.

Emaknya gimana? Gua juga lagi mau rutin berenang nih. Minimal ada olahraga yang serius deh. Masa olahraganya ngejar bocah doang, hahaha.

Girang main air.

Uda kayak kolam renang pribadi belom? Hahahaha.

9 comments:

  1. wah iya bener2 kayak kolam renang pribadi ya. enak juga tuh mel. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko... sepi kolamnya, jadi enak buat berenang hehehehe...

      Delete
  2. kolamnya sepii enak banget buat renang, serasa milik pribadi ya cii..
    anak kecil kayanya emang demen banget main airr..hihihi si ryu juga klo dimandiin seneng pas diangkat dy nangis..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, anak kecil emang demen banget main air hehehehe...

      Delete
  3. berenang kayaknya olahraga paling menyenangkan. olarhraga tanpa keringat tapi banyak manfaatnya hehehe.

    ReplyDelete
  4. wah iya kolamnya sepi bangettt..
    jayden brti ga takut aer yaa :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...