12 January 2016

CALIDOCA

Waktu pergantian tahun kemaren ini, untuk pertama kalinya gua ketiduran! Hahaha. Biasanya gua excited banget ngeliat kembang api dari balkon rumah. Bahkan tahun lalu pun gua masih melek di detik-detik pergantian tahun. Tapi tahun ini, begitu bangun tau-tau uda tahun 2016. Kayaknya gua kecapean abis mudik, makanya begitu kena kasur, uda blas langsung tidur.

Setelah pulang mudik, Jayden susah banget lepas dari gua. Waktu tanggal 31 siang, gua tinggal pergi, dia malah nangis kejer. Kata si suster, hampir dua jam Jayden nangis ga berenti-berenti. Asumsi gua, selama hampir seminggu kan dia nempel gua terus, makanya jadi susah lepas. Kalo asumsi si suami, Jayden kayak masih kebayang-bayang suasana kampung yang rame. Pas balik ke Jakarta kan rumah sepi tuh, makanya nangis. Jangan ngomong suruh ngasih ade ya biar rame, hahaha.

Akhirnya pas malam tahun baru, kami ajak dia ke gereja buat ikut kebaktian tutup tahun. Tadinya mau gua biarinin dia di rumah, biar istirahat, tapi nampaknya dia lebih butuh kumpul bareng ketimbang istirahat. Pas tahun barunya, kami ajak lagi ke gereja buat ikut kebaktian awal tahun. Abis itu misah, dia pergi sama bokap nyokap gua, sementara gua dan suami ke Gading.

Tadinya ke Gading buat ketemu temennya si suami, sekalian ngambi titipan. Tapi kami mampir dulu ke MOI. HP gua kan dari kapan tau uda lemot banget, plus baterenya cepet banget ngedrop. Umurnya uda 2 tahun juga sih, pikir uda saatnya dipensiunkan dan ganti HP baru. Makanya sekalian ke Gading, sekalian mampir ke MOI buat beli HP baru. 

Di MOI ini, ada salah satu temen gereja kami yang buka coffee shop. Namanya Calidoca. Letaknya di lantai 2 deket food court. Tempatnya sih stall gitu, tapi ada tempat duduknya. Mumpung ada di MOI, kami mampir ke Calidoca.


Menu di Calidoca ini cuma minuman doang, tapi jenisnya beragam, ga cuma kopi doang. Ada coffee, ada chocolate, ada yang diblended, bahkan ada yang dicampur minuman beralkohol.

Daftar menu. Gua suka sama konsepnya yang simple tapi keliatan klasik.

Minuman favorit.

Waktu kami nanya minuman apa yang jadi unggulan, ownernya merekomendasikan kedua minuman ini. 

Espresso Praline
IDR 28.000 (R)
Minuman ini campuran antara coffe dan chocolate. Rasanya enaaaaaakkkk! Campurannya tuh pas banget, dan berasa seger banget. 

Jack Boy
IDR 45.000 (R)
Minuman ini kopi yang dicampur sama Baileys. Dan ini juga enaaaaaaaakkk banget! Biarpun HOT, tapi panasnya masih bisa ditoleransi. 

Buat pecinta kopi, gua sangat merekomendasikan Calidoca. Ownernya juga ramah koq. Dia ga keberatan kalo kalian ajak ngobrol, hehehe. Sayang rumah gua jauh dari MOI, kalo deket mah bisa sering-sering mampir.

Ini sosok si owner yang lagi meracik kopi.

Dan si suami yang lagi order (sambil ngobrol).

Foto dulu ama ownernya.

Tadinya dari MOI, kami mau ke rumah sodaranya si suami dulu, tapi nyokap tiba-tiba nelpon dan bilang kalo Jayden rewel minta nenen. Akhirnya dari MOI, kami langsung pulang. Untung jalanan masih sepi. Ternyata Jayden rewel karena ngantuk. Selama di kampung kan tidurnya selalu pake nenen, makanya ribut. Sekarang uda back to normal lagi. Kalo mau ditinggal pergi uda ga nangis-nangis lagi, malah dia dadah-dadah *maminya yang nangis* Hahahaha.

22 comments:

  1. Sayang ya packaging buat yang iced espresso praline itu biasa aja, kalo tempatnya lebih cakep gitu bakal lebih cihuy deh pasti :D

    huahahaha anak nangis2 jadi orang tua sedih juga ya buat ninggalin, tapi giliran dia cuek bebek orang tua juga sedih ya karena kok dicuekiinnn hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di gelasnya ada tulisan calidoca sebenernya... gua salah angle pas foto hahahaha...

      Iyah... ribet ya hahaha...

      Delete
  2. es kopi campur cokelat...enyakkk bangeettt aku sukkkaa..hehehe

    kynya jayden nempel trus karena seminggu bareng2 trus sm cc,.. jd menurutku cc yang betul drpd suami cc..hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo suka boleh dicoba... dijamin enak deh...

      Aku juga mikirnya gitu.. karena nempel terus jadi susah lepas hehehehe...

      Delete
  3. mel, dari rumah gua ke moi deket, cuma gua gak suka kopi. hehehe.. tapi boleh nih, suruh jp nyobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menunya ga cuma kopi, ada coklat juga koq... kalo rumah gua deket moi kayaknya tiap hari ngopi disini hahahaha....

      Delete
  4. Jack boy nya kayaknya enak tuh Mel hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicampur baileys, uda pasti enak hahahaha...

      Delete
  5. Iyaaaa, nambah adek aja buat Jayden *digeplak emaknye
    Eh, ngemeng-ngemeng, wajah dikau mirip ya sama ownrrnya calidoca. Sodaraan ya? Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. *geplak diaper* hahahahaha...

      Sodara seiman fel hihihihi...

      Delete
  6. pertama baca postingan ini, sebelum meresapi aku cari dulu lokasinya terus sedih gitu soalnya jauuuuh kakaaaak hahahaha
    ya kali dari BSD ke MOI *tiarap*
    Yaaaah jadi sementara ini, ngeces baca postingannya aja deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga jauh hahaha... ya kalo sekali2 lagi mampir ke MOI aja baru disampering hehehehe...

      Delete
  7. hhm perlu dicoba nih, thx udah berbagi

    ReplyDelete
  8. Wahh jauh aja nihhh di MOI....coba di TA atau CP, pasti langsung meluncur ke tekape dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ci, kalo di TA ato CP pasti sering2 aku samperin hahahaha...

      Delete
  9. Serba salah yah mel, giliran anak uda ga nangis, malah mami yang nangis hahaha :P
    Kopinya menarik mel, tapi sayangnya jauh, mungkin bisa dicoba kalo pas maen ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, jadi orangtua emang kadang serba salah hahahaha...

      Delete
  10. Meeeel...
    Kapan dong kita nongkrong bareng sambil ngopi-ngopi cantik gitu :))
    Tapi traktiiiiir!
    *minta dijambak banget*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk kakak, tunggu aku main2 ke bandung lagi ya... kemaren cuma sehari sih, jadi aku ga contact kakak hehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...