19 January 2016

Maji Kopihaus

Hari Minggu kemaren, karena gua dan suami ga ada pelayanan apa-apa, kami jalan-jalan ke daerah yang agak jauhan dikit. Abis kebaktian pagi, kami mampir dulu ke Gading buat nengokin temennya si suami yang abis melahirkan. Dari Gading baru cari makan siang. Buat makan siang, kami emang uda berencana buat mampir ke salah satu restoran temen di daerah Cakung. Kebetulan dari Gading ke Cakung kan ga gitu jauh. Pas jam-jam segitu jalanan juga belom terlalu macet.

Berbekal GPS (iya, GPS, kami bukan anak timur sih, hahaha) akhirnya nyampe juga di Grand Cakung Mall. Restorannya emang ada di Grand Cakung Mall, tapi di bagian luarnya, ga ampe masuk ke dalem mallnya. Namanya Maji Kopihaus. Waktu pertama kali denger namanya, gua pikir ini semacam coffee shop, tapi ternyata bukan, mereka jual makanan berat juga.

Interiornya didominasi warna coklat. Gua suka deh, tempatnya jadi keliatan cozy banget. Apalagi jendelanya full kaca semua, kayak cafe-cafe di Korea, hahaha. 

Displaynya banyak terpampang barang-barang jadul.

Kalo malem ada live musicnya. 

Ga ada live music, ada calon musisi mau nyanyi, hahaha.

Kalo ngeliat tempatnya, gua tadinya mikir makanannya seputar western food atau italian food, tapi ternyata murni indonesian food.

Mami, aku bingung mau makan apa. Aku mau semuanya.

Dan ini makanan yang secara brutal masuk ke perut.

Tempe Mendoan
IDR 20.000
Tempenya enak dan gede banget. 1 porsi isinya 3 biji. Pas kami dateng bertiga bareng si suster.

Tongseng Kambing
IDR 39.000
Ini enaaaaaaakkkk banget! Biasanya gua ga terlalu suka tongseng, tapi untuk yang ini, gua suka. Dagingnya banyak dan empuk. Kuahnya juga manis dan enak. 

Sate Ayam
IDR 36.000
Penampilannya lucu ya. Gua kalo makan sate, selalu mendapati dagingnya dikit. Tapi disini, dagingnya gede-gede dan banyak. Bumbunya juga uda dibalurin ke semua satenya. Puas banget makannya. Rasanya juga enak. Dagingnya empuk banget. Mereka juga jual sate kambing.

Ketoprak Gerobak
IDR 25.000
Ketopraknya juga enak loh. Persis kayak ketoprak abang-abang. Porsinya juga banyak banget.

Sepiring Surabi
IDR 18.000
Isinya ada keju, kacang, dan coklat. Dan ini juga enak banget.

Jaffle Coklat Keju
IDR 18.000
Tadinya gua pikir jaffle tuh waffle, ternyata roti bakar, hahaha. Rotinya juga enak, lembut dan garing. Kalo dikasih susu kental manis kudunya lebih enak lagi.

Teh Manis Dingin
IDR 6.000
Gua sempet mikir sekitar 5 detik, teh manis dingin itu apaan, hahaha. Biasa kan ngomongnya es teh manis. Tehnya enak, kayak ada rasa serehnya gitu.

Gua suka sama penampilan makanannya. Mereka menyajikannya diatas talenan. Bahkan piring dan mangkoknya pun ditaro di talenan. Talenannya juga warna coklat kayu, talenan jadul.

Overall, kami puas banget makan disini. Makanannya enak-enak, porsinya banyak, dan harganya juga ramah di kantong. Tempatnya juga enak banget buat nongkrong. Dan poin plusnya, restoran ini kids friendly. Karena selain ada baby chair, area merokoknya juga bener-bener ada di luar. Kalo kayak di restoran-restoran lain kan biasanya cuma dipisah pake sekat doang, yang mana asepnya tetep aja kemana-mana.

Sayang nih jauh dari rumah gua, kalo deket mungkin uda sering-sering gua samperin. Apalagi ampe akhir bulan ini ada disc 20%. Buat yang rumahnya di daerah Cakung dan sekitarnya, atau mungkin lagi mau main-main ke daerah Cakung, bisa mampir ke Maji Kopihaus.

*emak-emak pecinta diskonan*

Foto dulu ama ownernya.

Maji Kopihaus
Grand Cakung Mall
Jl. Sultan Hamengkubuwono IX Km 25
Cakung, Jakarta Timur

18 comments:

  1. Waw... itu makanannya menggoda bgt, apalagi ketoprak,Jaffle,surabi sm tempe mendoannya. jadi laper bacanya hahahaha...
    btw salam kenal ya, kunjungan perdana :-)

    ReplyDelete
  2. ci temennya banyak yang buka restoran ya..hihihiy... asikk dong klo temen bisa diskon lagi..hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... engga koq, tetep harga normal...

      Delete
  3. Wah iya..harga makanan nya masih terjangkau.. syg tempatnya di timur..
    ga pernah maen daerah sana. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga ga pernah hahahaha... ini juga gara2 pengen nyobain restoran ini makanya main2 hehehe...

      Delete
  4. Gw sebagai anak timur aja jaraaang banget ke Cakung Mel, karena jauuh di ujung kalo dari Cibubur.
    Lumayan terjangkau sih ya kalo ukuran harga restoran, masih diskon pula. Sayangnya jauh itu tadi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cibubur masuk jakarta timur ya? hahahaha... kalo lagi main2 ke cakung aja mampir kesini...

      Delete
  5. ngiler serabi nya mel, padahal gw tinggal di kampung, tapi di sini jarang yg jual, atau gw yg jarang liat yaa wakakkakkaa..

    tempatnya nyaman yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tempatku juga jarang ada yg jual serabi hahahaha...

      Delete
  6. Sebenernya gue lebih demen lho resto yang fokus sama jenis makanannya. Misalnya western ya western aja, indonesia ya indonesia aja. Soalnya kalo nyampur-nyampur gitu, biasanya rasanya juga nggak fokus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga sama... makanya gua suka sama restoran ini, karena dia cuma fokus ama indonesian food doang...

      Delete
  7. wah... deket kantor aq.. tapi nggak pernah ke sana.. kapan - kapan cobain ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. abis gajian aja, mumpung masih diskon ampe akhir bulan hahahaha...

      Delete
  8. Business place-nya ditongkrongin sendiri sama owner-nya ya? Salut deh sama pengusaha begini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ownernya turun langsung ke lapangan... dari buka ampe tutup...

      Delete
  9. sekarang banyak yang bisnis ngafe yaa..jualan kopi untung banyak nih sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena sekarang makan menjadi bagian dari gaya hidup hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...